Re: [閒聊] 很扯的自摸 ^^

看板MJ作者 (大主人 dochi!!)時間12年前 (2012/05/06 11:34), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《oneswu (阿一)》之銘言: : 前陣子打三百一百 : 遇到一個牌局是這樣的: : 手牌很多萬子 還有344索 因為贏錢所以想玩清一色 : 打到中半期 沒甚麼發展性 手牌:2233 678899萬 344索 : 五萬被下家碰走了 贏錢想玩清一色 就算沒胡也算了 : 對家打八萬 硬碰下來(亂玩) : 2233萬遲遲吃不到也進不了 剩下沒幾手又碰了九萬 : 打到還有四張牌 手內2233 67萬 4索 OS: @@ 失敗了玩不起來 : 對家剛好打3萬(4萬斷了23萬現一張) : 我喊了 :碰 (海底變成是我) 衝個四索沒死 @@ : 最後海底牌還沒摸先講: 聽五八萬清一色 (沒人發現我在玩清一色@@) : 結果運氣真好 海底五萬自摸 ~ 好嗨 : 莊家連莊還給我拍手(無奈狀) : 感想:運氣好 怎麼打都對 ^^ : 運氣不好的話 我天聽...四個洞 都胡不了 還打到快海底被自摸絕張@@ : 打牌嘛 輸贏不要看太重 : 有遇到很奇怪或難忘的情況 就值得了啊 當娛樂消遣@@ 那我來分享12年前我打的一手牌好了 那時開局含開門各家約摸了五手 我的手牌門清 三搭組好的共九張(索&萬) 剩下七張是 東東 五六六七九筒 這情況就是進4~9筒任一張或東風皆可聽 這時上家打出一張六筒... 我想了一下...碰起來! 選擇碰的話基本上就是打五吊八毫無疑問吧!(此時海底沒有一筒以外的筒子) 但是我就是突然有個靈感~~碰完後想一下打了九筒 聽我剛碰掉的中洞六筒 打出去時我還跟三家說"我用一個很詭異的打法。但是我直覺告訴我該這樣打~!" 然後下一手立刻摸到花槓上自摸中洞六筒(牌敦是在對面和下家方向,我也沒記任何牌。) 另外三家看我倒牌後是聽中洞他們全傻了~~ 這把後我氣勢就大起 還記得那時是西風圈 我是西風北 那風輪到我上莊後一路連莊到11才丟北風放槍 至今那個連莊記錄我仍然無法打破(那天打50/20) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.170.121

05/06 13:10, , 1F
摸到六筒再槓上去才是真高手(*〞艸

05/06 13:15, , 2F
厲害~我可能六筒就用吃的了

05/06 13:38, , 3F
太扯了阿阿阿

05/06 13:39, , 4F
我覺得打法扯 運氣也更扯

05/06 17:48, , 5F
老實說我會覺得是你在疊牌時有看到

05/06 17:48, , 6F
尾巴的牌之類的..