Re: [討論] 關於守莊的討論

看板MJ作者 (新大男人)時間12年前 (2012/03/30 21:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《aher2600 (和)》之銘言: : 守莊,不是義務 : 這只是當事人的選項之一 : 胡到莊家或自摸的話,會分他吃紅嗎? : 以下自身經驗 : 莊家連莊(忘了連幾),我乖乖守莊 : 結果上家跟對家沒辦法胡牌 : 我放了兩槍,再加上又臭莊,莊家就繼續連 : (一次是放海底已經現過的大字,一次是莊家沒眼睛在聽單吊) : 其它兩家怎麼不幫我付錢,我都犧牲自己了? : 這個連莊怎麼結束的? : 嘿嘿,對家胡我一個屁胡來讓莊家安全下莊... : 牌桌上,開玩笑講聲"怎麼不守一下"這就算了 : 遇到一直在碎碎念"他都連莊了,你還不釘他"這種人就讓人很受不了 : 打牌是為了讓自己贏錢的,不是來幫上家或對家贏錢... 其實"守莊"這算是MJ板上常討論的議題了 坦白說 一定有理論可以講得頭頭是道 (不論是該或不該守兩方) 但打牌另一個重要因素--奇蒙子 (有些人甚至視為最重要) 那些講得很有道理的論點就不一定有把這個因素考慮進去了 當你按照守莊打法 遇到下家連大莊就好好守莊 結果莊家自摸你要付錢 你放槍也要付錢 甚至你已經拆搭 犧牲自己守莊了 最後被上家或對家隨便胡一把小牌 莊家安全下莊 這樣心情會好嗎? 還會想守莊嗎? 除非是跟認識的打 知道大家都會過水抓莊 不然我都是看牌型打 該衝還是衝 畢竟防守莊家根本吃力不討好 況且出門打牌 本來就會遇到形形色色的人 有那種很衝的進攻組 也有從頭到尾都很守的防守組 遇到那種很愛碎念別人不守莊的 有時候我都會故意把莊餵大 讓莊家去胡他們(如果莊家自摸我就認了) 因為我天性比較叛逆 你不講我會正常打 該守就會守 你愈講我反而愈要餵 最多就莊家自摸 同歸於盡嘛 XDDDDD 打牌是打爽的 輸點小錢不一定會不開心 被別人一直碎念 干擾自己的打法才會不爽 換言之 遇到守不守莊的對手 都是MJ路上的一種修練呀 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.221.12

03/30 22:01, , 1F
同意這篇

03/30 22:03, , 2F
不然有本事~抽我下家坐呀

03/30 23:22, , 3F
中肯~~錢真的不是重點,重點是打的爽

03/31 10:13, , 4F
真的… 誰都會連莊 有本事就不要說一

03/31 10:13, , 5F
套 做一套

03/31 12:09, , 6F
守莊是壯士斷腕 斷手但是可保命