Re: [閒聊] 睡不著,聊一下

看板MISIA作者 (turniton)時間14年前 (2009/12/20 21:33), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mikelue (路燈)》之銘言: : 我在近二年來開始聽爵士樂,那與我從唱片行意外買到 : 「MISIA 星空のライヴ - The Best of Acoustic Ballade」, 這一片真的要大推 其實我已經很久沒有聽了 看到這位大大提起才又拿出來 這一張發行日期是2003年 差不多是米姐的嗓子和演唱技巧 兩者同時最接近顛峰的年代 聲音比較溫潤 特別是最後一首星降丘 這一張是我個人覺得最好的版本 真的讓人忍不住跟著激昂起來 強烈建議當年沒有買到這一張的朋友 可以找一下低調版的 真的值得一聽 : 約同一個時間點,那是一種久旱逢甘霖,驚訝與可惜交錯的感受。 : 驚訝的是在日本有這種在流行樂的唱將,一方面堅持自己的風格, : 一方面也用麥克風,當著你的面,唱出感動的聲音, : 可惜的是台灣居然再也沒有那種結合才子、佳人的唱片出現, : 更不用提那種苦行僧式的現場演唱,對歌手可是一種磨練呀。 此外順道提一下 星空LiveIV的Everything 是我個人最喜歡的版本 居然可以想到把德布西的月光 和Everything巧妙地結合在一起 自然而然地帶出整個星空音樂會的氣氛 而且德布西的月光 又讓人想起在大學圖書館的每個夜晚 音樂是最能勾起回憶的啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.106.103

12/21 01:41, , 1F
我愛這張的It's just love 這張也是我的試聽片XDD

12/21 02:10, , 2F
這張是品質最好的星空版本囉 我個人認為啦~

12/21 11:45, , 3F
星空的演唱會那張超棒!可惜當初沒買演唱會dvd

12/22 10:26, , 4F
那個好像是星空二的 DVD,真希望星空二能重製為 Blu-Ray

12/22 16:28, , 5F
星空四一開始Intro像水晶音樂的部份是德布西的月光?!

12/23 22:54, , 6F
樓上是的 就是月光 沒聽出來就表示融合得很好 呵呵