看板 [ MIS ]
討論串[討論] 出面試技術題目及最近碰到的人才..
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 52→)留言75則,0人參與, 最新作者sigg (大閒者︠)時間9年前 (2015/07/14 22:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最近接觸到兩個新同事,真的是工作八年以來碰到最誇張的兩位. 我跟同事工作內容都是HelpDesk跟公司系統維護,機房設備,網路系統. 同事A 40y. 專業能力: 灌電腦能力中下,說不出自己會什麼系統,什麼都ㄧ問就倒. 不會從Win8拉捷徑到桌面,整理文件速度約常人5-6倍時間. 溝通能力: 普.
(還有869個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者zh2013 (zh)時間9年前 (2015/07/15 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
確定是helpdesk嗎?. 我自認算是非常偏勞方立場的人,但碰到這兩個人. 檢查軟體部分 固定IP設定有無跑掉 檢查硬體部分 網路燈號有無正常. 線路有沒有被老鼠XX 被扯斷. 1.VPN 虛擬私有網路 利用網際網路建立私有IP連線. 2.IPsec 利用IP建立加密與認證的VPN. 3.SSL
(還有200個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者liskenny (Why so serious?)時間9年前 (2015/07/15 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪 & 僅對視訊會議討論. 老闆們認為的多方視訊會議是 科幻電影中的立體成像對話. 主管們認為的多方視訊會議是 跨國集團的高階視訊會議室. 自己主管認為OK的視訊會議是 skype Hangout Apple Facetime. POC完預算一砍再砍的MIS 大尺寸電視+視訊鏡頭+筆電+sky
(還有420個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者sigg (大閒者︠)時間9年前 (2015/07/16 00:45), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實1-9題都沒有標準答案,我只是想探討怎麼問問題,可以達到我想知道的答案. 我只想透過問題來更快更準確的了解面試者,說實話我也沒去寫正確答案.... 有想法有能力及可以管好server跟系統的人,我想也早爬離開這塊地獄了. 另外.... 因為曾經同事交代基本的工作都不OK,我就直接開口問,請問你之
(還有1272個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者purplvampire (阿修雷)時間9年前 (2015/07/17 20:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
剛好同時有過S大現在的角色與被抱怨的角色經驗,來分享一下,還有出題的想法. 1.主管面試進來的人給您帶,表示在用人的標準上已經通過主管與人資的審核。. (不論是否是隨便找的). 2.單位的流動率同時會檢討到人資與單位主管的績效。. 3.主管將人交給您帶,表示您即將踏入管理職的領域,您帶人的表現意味著
(還有926個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁