Re: [心得] 數公司面試心得

看板MIS作者 (墨殤)時間8年前 (2016/06/19 17:45), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 2.華超科技 : 這間公司很特別 坐落於老舊式的透天 : 進去後上樓的第一印象是 ........ 好亂 .......... 超級亂 ........ : 一堆cisco的紙盒或其他有的沒的紙箱丟的到處都是 走道也滿小的 : 唯一的辦公室還算明亮乾淨 但是很小很狹窄 坐了大約六七個人 : 帶你進去後 ... 我看到有一個男的正在面試 : 人事拿了一份考卷給我寫 要我等他面試完 : 我認得出來這是當初我考CCNA的考題 但答案已經忘了 : 只有20題左右 寫完之後他拿下去改完 : 那男的面完之後 就直接換我 : 面試的只有一個人 是一個 ... 中年大哥 : 他稍微看了一下考卷就丟一邊 好像很不在乎這份考卷一樣 : 也是對我在補習班工作有興趣 聊了一些細節 : 並沒有出一些考題來考我 : 之後跟我聊了很多同行的八卦 ...... : 還給我看上一個人的履歷 說他也CCNP 只開32000 (馬囧害人不淺) : 結論 ... 給我40000 請我退伍後馬上去上班 : 且他們核薪制度是一半底薪一半獎金的制度 40000是第一年薪資 : 爾後就是底薪+獎金=月薪 至於底薪多少她沒提 我也忘了問 ...... : 題外話 這位大哥很有才 竟然問我可不可以抽菸 要不要抽一根 : 還邊吃檳榔邊跟我面試 真的滿有趣的 這個要小心,有去這家談過, 本來要推文,不小心越打越多 就乾脆回一篇XD 以下比較無關技術只是單純講一下薪資結構的部分 以這家來說,薪資結構分這樣, 主要是因為他會看你的表現去浮動你的薪水, 比如說你第一年進去四萬(假設底薪20000獎金20000) 到了第二年變老鳥他可能覺得你沒有那麼認真,或是公司業績不好, 那麼他可以去減少薪水變30000,底薪不變獎金壓低, 因為勞基法規定不能任意減少勞工薪水 所以通常這種薪資結構要問他勞健保保的金額是全額還是只有底薪 這家當時是回答勞保是底薪 勞保是底薪也就是說即使他任意減低薪水也不會違反法令 因為他名義上減低的是你的獎金啊 保底薪的好處大概只有你所得稅會比較少 壞處除了剛剛講的任意減少薪資之外 你的各種津貼也都會用底薪去算的哦 如果你剛好很是快退休的年齡或是待到這家公司到老 那麼你的勞退金 一樣會是用底薪去算... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.244.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MIS/M.1466329531.A.0ED.html

06/19 18:42, , 1F
我也是有想到這些 雖然當下他是跟我說 這種薪資結構有

06/19 18:43, , 2F
很多好處 很多人隔年都領四五萬什麼的 ... 開始畫餅

06/19 18:43, , 3F
我是覺得沒保障 後來還是決定不去這間

06/19 19:00, , 4F
所得稅高 老闆勞保也也繳得多,對勞工其實沒差

06/19 19:00, , 5F
錢現在領不到,退休還是能領,只有資方付出的錢變少

06/19 22:47, , 6F
所得稅不會變(因為是用實領的錢),會比較少的是勞健保費