Re: [閒聊] 分享曾經遇過的機車事

看板MIS作者 (流浪)時間10年前 (2014/02/23 12:42), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我很討厭遇到的機車事大概屬於VIP 的行動裝置吧 小弟很晚才接觸智慧手機 我認為手機就是用來講電話而已 所以第一隻智慧手雞是2年前才買 而且是工作需求 "被強迫的" 為何買智慧手機也是被強迫的 就是我最討厭的地方 那些VIP (從課長 經理 副總 執行長 執行副總 董事長) 都會使用最潮的行動裝置 例如 MAC IPAD Andriod WP 等等 而且他們總是會拿最新的 而且他們常常換 每次換就要移轉資料 設定blabla 的... 阿問題是小弟就只會用windows XP Vista 7 8 2003 2008 2008R2 2012 Linux Centos 6 Redhat 6 Ubuntu...... 每次VIP 的行動裝置打不開某項功能 就會哇哇叫 例如IPAD 無法打開某友商寄來的附件 例如MAC book 想要跟Windows 一樣連進公司的SSL VPN 例如說有個軟體開發商他們的軟體 就只能裝載WP 7版 不能裝在8版以上 每次遇到這種非工作專業上面的鳥事 都很煩 你解決不了(有時候根本就是該裝置不支援) VIP 就會露出一臉質疑你專業技術的口吻與表情 或是一再說某某公司的董事長也是用IPAD 他可以怎麼樣怎麼樣怎麼樣.... 還有一些課長 經理級的主管 很喜歡買一些潮的東西 然後可以和VIP們聊這些 然後我就要去煩惱怎麼安裝 設定 問題是小弟手上完全沒有裝置可以測試呀 真想要去請購一批最潮的 平板 手機 專給MIS測試用 (不知道有沒有板友的公司真的有測試用的行動裝置) 掯! 你在104 徵我的時候 怎麼沒有把這些潮行動裝置的維護技能也寫上去呀? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.160.202.115

02/23 15:32, , 1F
我都說我不會 還是你的裝置可以借我用

02/23 16:20, , 2F
我也曾被問過智慧手機的問題,可是當時我沒有買阿XD

02/23 18:37, , 3F
不只手機 連什麼單眼或3C電子裝置都會問你 真的很煩

02/23 18:38, , 4F
還會說 你不是專家嗎 掯 最好什麼產品都會 你買給我喔

02/24 03:23, , 5F
現在這種需求可以用VDI去解,其實也算是一個不錯的solution

02/24 03:23, , 6F
雖然要說服老闆要多花錢,但把話題轉向資安跟方便性,多多少少

02/24 03:23, , 7F
還是會買單的....吧?

02/24 04:15, , 8F
只能淚推了...我也常在幫公司高層設定這些有的沒的= =

02/24 04:16, , 9F
我是MIS不是apple genius啊!!!

02/24 09:48, , 10F
推 當年IPAD剛出來的時候,董事長的女兒拿一台要我幫她怎樣

02/24 09:48, , 11F
我連MAC的東西都沒有用過 怎麼知道IPAD要怎樣怎樣

02/24 09:48, , 12F
她有買一台送給離職的前任,但是沒有給我啊 真的硬著頭皮

02/24 09:49, , 13F
搞下去 然後校內老師動不動就靠北說 IPOHE 不能連WIFI

02/24 09:49, , 14F
我拿時候還拿智障型手機 我最好知道怎麼弄...大推k12086102

02/24 10:18, , 15F
也常搞BlackBerry,iphone設定,沒手機測試很麻煩

02/24 10:19, , 16F
還要寫操作手冊~"~