Re: [MHWI] 有人跟我一樣到冰原後撞牆很嚴重嗎

看板MH作者 (懶洋洋)時間4年前 (2020/01/15 14:11), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《Kaochairman (高董)》之銘言: : 各位100MR好,我是PC玩家,上周末開始踏進冰原狩獵 : 原本滿懷期待是可以好好來狩獵魔物 : 結果這幾天下來被魔物按在地上磨擦 : 目前是用凱羅火太刀來爬主線,現在是準備前往龍結晶去打冰咒龍 : 但是前面的五隻新怪,從冰牙龍到轟龍,每一隻都打到心力交瘁 : 感覺這幾隻畜生一直在恥笑我不會玩太刀 : 每場都維持著大約1~2貓的狀況 : 目前我的太刀要上紅刃都有很大的問題 : 以前都是看破後魔物會乖乖待在原地給砍,但這幾隻新怪的動作連續超長 : 看破後照樣把你巴在地上 : 有些像是迅龍突進完還會後撤步,看破斬砍不到人升不了紅刃 : 練氣槽又清空空,連要用看破閃下一招的本錢都沒有 : 另外納刀的時間也是完全不知道什麼時候該用什麼時候不該用 : 一收進去魔物下一個動作又跟上 : 請問各位我是不是選錯武器拓荒了,應該用一些有盾牌的武器,或是大劍一刀一刀砍 : 還是我還不夠熟悉魔物的動作才會導致這種情況發生 : 雖然我等級不高但也有個300多,可是這幾天的經驗有種前面累積的狩獵歷程像大便一樣 : 今天從下午6點打狩獵場到現在,還沒有一場是在10罐大補喝完前可以把這些怪收掉的 : 求求各位了 之前很多人分享了 進冰原最手殘拓荒順序 猛牛礦石套配出吃菇>>>轟龍套配出真節約or迅龍套真彈節 豺龍大劍吃菇拔刀流>>>迅龍弩徹甲一路到天地龍徹甲 >>> 雷狼龍散彈 帶好轉身衣配上陷阱貓 保證手殘也能輕鬆過IB 幾乎沒啥技巧性..... 有散彈無懦夫 過完主線再來配自己愛武的裝去農聚魔 整個EASY GAME -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.198.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1579068673.A.FF5.html

01/15 15:13, 4年前 , 1F
我太晚看到了

01/15 15:25, 4年前 , 2F
真彈節真好用

01/15 16:12, 4年前 , 3F
手殘拓荒我推這個斬斧零解上車流

01/15 16:18, 4年前 , 4F
冰魚 轟龍 迅龍 裝備找這幾隻就對了

01/15 16:28, 4年前 , 5F
托荒懶得刷裝 基本上就有礦石挖礦石 有骨頭挖骨頭

01/15 16:29, 4年前 , 6F
有什麼就做什麼 防撐上去都還算能過吧