[自介] G級真可怕(新手獵人的血淚控訴)

看板MH作者 (yang1290)時間10年前 (2013/08/29 11:19), 編輯推噓9(9040)
留言49則, 14人參與, 最新討論串1/1
1.PTT ID:yang1290 2.接觸作品:MH3G 3.獵人ID:Tony 4.出沒地區:高屏地區 5.XLink/MHPT/PNP/Ad-hoc Party帳號:無 6.喜愛或擅長的武器:太刀,長槍 7.最愛跟最恨的魔物:最愛的魔物是雷狼龍,一開始上村九星時聽聞它是MHP3的封面怪,心裡 頓時對它起了敬意,再加上超帶電模式超帥氣,討伐時偶爾會在地上打滾跟表演新體操 動作超可愛的(我家小黑都沒它卡哇伊),最討厭的魔物是角龍跟黑角龍這對夫唱婦隨的 神經夫妻,愛生氣就算了,又愛亂鑽地肛肛好(我不是甲甲啊),尾巴翹的老高有夠難斷, G級的追蹤突刺真是意圖使人問候它母上大人,所以暴君時代這個任務是我不願意再提起 的傷痛啊,當時打的生不如死,比爆碎的連鎖還痛苦,要不是想做角王槍實在不想看到它 們(快把大地穿鋼角交出來啊). 8.自我介紹:以前沒有接觸過魔物獵人系列,但有聽過系列作的大名,因為一次貪小便宜 心理跟團入手了3DS,在馬叔叔玩膩後不知要玩啥(3DS遊戲空窗期)入手了3G,真的覺得 魔物獵人的入門門檻頗高,太自由了一開始都不知道要做甚麼,連肚子餓都不知道要吃肉 只覺得為啥下面黃色劑量表一直短少XDD,直到買了幾本法米通來看才漸漸知道要如何 上手,永遠忘不了第一次討伐狗龍時的感動啊,一開始都提刀硬上被它的兩段式甩尾跟鐵 山靠搞得七暈八素,到漸漸可以躲過它的動作把它幹掉超有成就感的,在下位中第二次 讓我感到激動是討伐彩鳥成功時,彩鳥不是讓人討厭是讓人覺得BG,火打石超級硬常常 彈刀,又愛亂吐口水,亂縱火,沒事鬼吼鬼叫烙兄弟,討伐它我才第一次知道大便對獵人 的重要性(誤),對付它我座了好幾次貓車,打的有些許灰心,不過我還是克服了這關, 但是到現在我看到彩鳥家族都順手幹掉誓要將它抄家滅族,新米時代的仇恨不能忘啊 還有不能不提的是拖台錢的始祖大海龍,剛開始時每次都因傷害不足被它溜掉,這是我 第一次放下太刀拿起長槍,果然如板上所說在水中拿起長槍你會得到新世界,上了上位 就被紫水獸來個震撼教育,本來想它只是一隻在陸上芋頭口味的波堤獅,興高采烈拿著 飛龍刀去凌虐它,沒想到他一擊我就噴了二分之一的血,當場WTF脫口而出,但好險在即 將彈盡糧援時我過了,一路上見識了噁爛的基基捏布拉(我少數記得學名的怪),放臭屁 的阿輝伯等等,我遇到了碎哥-頭頂猥褻物的封面怪(碎哥迷不要打我),碎哥是我在上位 時第一次感到棘手的怪,動作十分飄忽不定就像個職業拳擊手,媲美海虎的爆破拳,一個 不小心就被它炸回老家,它也是我看過變臉最快的魔物,生氣後動作更難抓,爆破更猛 炸不用錢,好萊屋特技組應該飼養幾隻碎哥,但不得不說爆破武器真是有夠強勢的,到現 在上了G級破岩太刀跟長槍還是我的好戰友,大概是跟碎哥纏鬥久了(血尿寶玉),P3的封 面怪雷狼龍跟2G封面怪迅龍倒是沒卡很久,到了村九星緊急任務英雄的證明,我才體會 村長這長者根本是絕世強者啊,這幾頭變態的魔物哪來的,白海跟雙界壩者那隻差太多 了吧,這關卡很大,只好去打港任衝G級,一路衝到皇海又是一個挫折,上位碎哥裝敲滿 被嘴砲一下快掛了,我剛剛不是滿血嗎?看了看碎哥的水防真是悲劇到了極點,不得已 出了一套上位凍戈裝配上破岩長槍,所有補藥.密藥.粉塵.調合帶滿硬上,擊龍槍能放 就放,血戰四十幾分終於討伐成功上了G級,上了G級又是一個新世界,魔物多了新動作, 很多上下位的觀念難改常常被婊,在血尿了十幾隻皇海龍後,終於湊齊豪鎧毛做了皇海 Z劍士,這段過程讓我想砸機子啊,沒想到做X裝時又來一次,不過那時我把靈山裝做出 來了,爆破武也頂天了,十五分到二十分就可以殺一隻,現在沒錢就去找它泡茶,之後又 回去打英雄的證明,用了版上所教的作戰方式讓碎哥跟蒼火自相殘殺,沒是偷捕刀,蒼哥 不到十五分就悲劇了,這時就發揮蛇貓門精神落穴,閃光連發,種種卑鄙技巧連發,我終於 拿到英雄的證明了,沒想到還有一隻更棘手的煌黑,我同學說打P3時都用閃光彈閃下來 但我怎麼閃都閃不下來,真是見鬼了,現在還卡在這關,有強者可以教一下打法嗎?感恩 9.想對MH板說的話:一路從下位到G級,從一個連肉都不會烤的新米到單匹皇海,除了感謝 法米通外,版上很多心得幫了我許多忙,所以寫了拉拉雜雜心路歷程表示我對版眾的感謝 順便浮上水面,希望MH4發售後能一起狩獵,順便請問版上有高屏地區的獵人嗎?如果不介 意一個技術不怎樣的獵人可以在4代出來前一起狩獵. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.165.9

08/29 11:25, , 1F
想到以前2G不會累的黑角/白角/轟龍就覺得會累的沒什麼了
※ 編輯: yang1290 來自: 111.242.165.9 (08/29 11:26)

08/29 11:27, , 2F
剛到上位時曾經被狗龍連三下鐵山靠坐貓車...

08/29 11:29, , 3F
紫水獸我一直覺得是葡萄口味

08/29 12:08, , 4F
煌黑憤怒狀態時閃不下來 通常發怒之後會接飛天

08/29 12:09, , 5F
單打的話 回家玉丟一下 自己就會下來

08/29 12:10, , 6F
爆破武器之王 首推...大鹿角

08/29 12:13, , 7F
不是藍莓口味嗎 ?

08/29 12:54, , 8F
呃...長槍別做錯。是要升黑角的狂怒風暴而不是角王槍唷。

08/29 12:54, , 9F
曾看過有人做成角王槍的悲劇...

08/29 13:00, , 10F
感謝U大提醒差點以為是角王槍,做錯就悲劇了

08/29 13:05, , 11F
大鹿角真是威武啊,白海我之前打生打死的,換了大鹿角好打

08/29 13:07, , 12F
我想哭啊,凍戈,靈山爽爽炸啊

08/29 15:31, , 13F
角龍跟恐暴是我覺得累了之後動作反而難抓的怪

08/29 15:44, , 14F
芋頭口味的波堤獅 XDDDDDDDD

08/29 15:46, , 15F
長槍沒有做錯問題...反正武器最後也是全收的 哈哈

08/29 16:56, , 16F
村長的煌黑傷害是G級的...我建議拿鎚或大劍追頭

08/29 17:22, , 17F
看來你還沒打到月下夜會 沒體驗過真正的夫唱婦隨 www

08/29 17:31, , 18F
月下只有一個地圖阿.....連離婚都跑不掉

08/29 17:41, , 19F
即使到了3G,還是很不會打水龍&翠水,關鍵過了就放置不理

08/29 18:27, , 20F
以前2G不會累的年代 雙金獅/凱龍/角龍家族 根本噩夢

08/29 21:19, , 21F
A大說得有道理,現在上G級甚麼裝跟武器都想做做看,現在血

08/29 21:22, , 22F
尿海龍蒼天鱗跟大地穿鋼角中,可怕的讀心晶片啊,打死不出

08/29 21:30, , 23F
應該知道決戰沙原吧? 蒼天鱗無解,孤島大連續戰多打

08/29 21:34, , 24F
如果你是拚命速刷角龍或努力討伐海龍然後抱怨被讀心...

08/29 21:36, , 25F
那我得說有些東西要作功課啊

08/29 21:38, , 26F
感謝U大指教,之前都打暴君時代跟狂刷白海龍,會試試決戰沙

08/29 21:40, , 27F
原跟孤島大連續戰,看來我資料蒐集太少了

08/29 21:43, , 28F
嗯?真的不知道啊。 角龍必須頭部完全破壞才有可能給剛角。

08/29 21:43, , 29F
不破頭=0%,打到天荒地老也不給。決戰沙原是全遊戲唯一報酬

08/29 21:43, , 30F
給剛角的任務。

08/29 21:46, , 31F
海龍則是討伐不會給蒼天鱗,請破頭斷尾捕獲。不然就是打報

08/29 21:46, , 32F
酬率〝比較〝高的孤島大連續戰

08/29 21:52, , 33F
聽U大一席話勝讀十年書啊,難怪打這麼久連剛角,蒼天磷的影

08/29 21:53, , 34F
都沒看到,原來有這麼多眉角啊,真是長見識了,看來我還是

08/29 21:55, , 35F
太嫩了,等等來打個幾場試試,感恩

08/29 22:39, , 36F
芋頭波堤獅XD 煌黑的話我是HR1時過的 藥和回家玉帶滿

08/29 22:40, , 37F
蒼天麟有速刷法 陷阱斷尾挖掘->沒中 重開 loop 三到五分鐘一場

08/29 22:43, , 38F
主要是應付拖台錢的浮空狀態,最好練到能在高速滑翔衝刺

08/29 22:44, , 39F
時(衝向自己)一樣能用場景的拘束打下來 整場主要輸出幾

08/29 22:45, , 40F
乎都在這裡 一場可以拖下來個4-5次 拘束彈CD時就回家玉

08/29 22:45, , 41F
把奇面叫回 煌黑就會回到地面了 打幾次可以掌握到規律

08/29 22:46, , 42F
掌握到拘束彈CD完時剛好都在浮空狀態就沒問題了

08/29 22:55, , 43F
要查資料的話除了wiki我推對岸做的軟體Ping's MH3G Dex

08/29 22:59, , 45F
原來蒼天鱗還有這種刷法,W大感謝指教,M大傳授的煌黑打法

08/29 23:01, , 46F
我也會試試,希望能順利過關,真是受益不少阿,MH版果然臥虎

08/29 23:02, , 47F
藏龍,好多高手

08/29 23:08, , 48F
M大推薦的軟體真是好物啊,資料好齊全,看來可以好好鑽研

08/29 23:10, , 49F
一下,感謝M大分享(好論壇的用法)XDD