[MH3G] 越爆越兇─G級碎龍小感

看板MH作者 (嵐空)時間12年前 (2011/12/20 13:31), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
這幾天用上位碎龍裝單人硬闖了港六星(G一階)後 終於在昨天開出雙碎龍任 雖然能衝出皇海龍裝+皇海水屬武應該會比較安全 但是我想到水中戰+看到深淵皇龍玉就懶了XD 只好披著上位碎龍裝,手持上位碎龍斧去挑G碎龍(基本上這套我做出來後就沒換下來過XD) 講真的,快痛死XD 花了一半把碎龍X裝跟破岩劍斧衝出來後 來分享一下對G碎龍的小心得 基本上G碎的動作和上位差不多,只多了兩招 但是超痛...可能也是因為我只把上位碎龍裝敲完尖鎧玉就上場的緣故(防約400) 普通一拳就打掉1/4,憤怒一爆1/2 最痛的莫過於要出直線引爆時的前角頂,一捅3/4... 寧可被爆也不要被戳到 至於多出來的兩招,一招是原先的直線引爆變成小角度的扇形引爆 距離若是拉的有點遠就要小心被增加的範圍爆到 第二招是四連重拳追加扇形引爆,隨便一拳就夠痛了 要是被接到扇爆(如果中的是第三拳就很高機率被扇爆接到) 恩,聽說連皇海龍裝500多防都是直接噴掉,400別想活啦(汗 但是雙碎龍另一個麻煩點是打太龜時間可能會不夠 所以我先掛觀察眼+10的護石用抓的省時間 再來就是改變戰法,沒生氣時試著增加劍模式的攻擊次數 憤怒時為了保命還是打龜一點,通常斧兩擊就迴避 第一場大概25分第一隻抓,45分第二隻抓 其實讓兩隻在同場互毆好像能削掉不少血 但是滿場爆炸獵人也更危險... 第一場闖過後就差不多夠把碎龍斧再往上衝一階 跑去火山挖礦跟高級護石吧,淒武也能順便挖一挖 然後想說打單碎龍做個裝應該比較輕鬆 但不知道是不是我的錯覺,單碎龍敲的比雙碎龍更痛... 幾場下來沒收獲後索性回去找雙碎龍泡茶 結果四場三寶玉兩天殼... 再去火山跟凍土敲個礦就把碎龍X裝跟破岩劍斧都衝出來了 碎龍X裝內建 挑戰者+2 爆師 火事場力+1 回性DOWN 洞數2 1 1 2 2 重鎧玉敲完+守符守爪有防551,火耐+20 水耐-30 冰耐-10 雷耐龍耐都0 根據打到現在的習慣,我消負技後只塞珠加護石出個高磨跟捕獲見極 破岩劍斧 攻1196 爆300 強擊瓶 無洞無會心 另外要提一下的是是寶玉和天殼的機率 挖尻尾不用說,基本報酬也有,問題在捕獲和擊殺的差異 由於3G似乎是還沒辦法解析,我說的也不一定是對的 然而我靠捕獲沒有一次拿到寶玉天殼(30隻中我抓了24隻) 本體剝取卻各有一次的寶玉跟天殼 我想這可能跟3rd雷狼一樣是兩方皆有,但是捕獲較低... 最後小抱怨一下 碎龍斧最終階比起前一階只加了46攻跟20爆,外加延長一點藍斬跟白斬 這樣就要吃我一片天殼...會不會太坑 不過反正暫時也用不到天殼,我就還是給他敲下去了... 真鎧玉一顆只加2防又難挖的要死我就真的不想敲了... 目前裝備歷史:下位狗龍→下位海龍→上位碎龍→G級碎龍 這套我八成又會用好一陣子XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.10

12/20 13:47, , 1F
挑戰者+2的攻擊力加多少阿~?
破岩劍斧 原始物攻1196 會心0% 發動挑戰者+1:物攻1242(增幅3.8%) 會心10% 發動挑戰者+2:物攻1311(增幅9.6%) 會心20% 感謝五刀升天的下位青熊的協助 ※ 編輯: lee27827272 來自: 140.113.121.10 (12/20 14:03)

12/20 14:10, , 2F
看起來斬擊斧倍率4.6 挑戰者+1是+10攻 +2是+25

12/20 14:11, , 3F
不知道對不對

12/20 14:19, , 4F
幹嘛這樣虐待下位青熊XD

12/20 14:24, , 5F
真的可以五刀升天喔 XD

12/20 14:35, , 6F
青熊:我的強度都只剩0.5個自己了 還要在這邊惹人嫌嗎(泣

12/20 15:23, , 7F
挑戰者 這技能 叫 攻up 和 會心 情何以堪啊....

12/20 15:35, , 8F
挑戰者這只能在魔物生氣時發動

12/20 15:54, , 9F
嗯~ 感謝~

12/20 23:56, , 10F
那真打怎麼辦 攻大跟匠都要自殺了

12/21 00:11, , 11F
怪:我生氣啦!! 1p:我也生氣啦 2&3&4P:我也生氣啦!

12/21 00:13, , 12F
這新技能讓我想到這圖http://tinyurl.com/7w5a6a2

12/21 01:02, , 13F
樓上的圖超好笑 XDDDDD

12/22 08:55, , 14F
推樓上圖+1 我也生氣啦~~~XDDD

12/22 15:09, , 15F
圖+1y