[MH3G] 斬斧VS村碎龍 & 爆裂屬性初嘗試

看板MH作者 (嵐空)時間12年前 (2011/12/15 00:59), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
好啦我知道很多人發過類似的文了XD 不過今天好歹打了一整天碎龍,加減分享一下 今天看到碎龍任出現就很興奮的衝去挑戰 總共抓了9隻把碎龍裝跟碎龍斧給衝出來了 個人認為斬斧打碎龍的要點就是:沒事不要開劍模式 碎龍的機動性真的很高,平常要是開劍模式很容易跟不上牠的節奏 要開就在牠疲累、跌倒或是進食時用劍模式破頭斷尾拆手 平常用斧模式在他腳下鑽來鑽去比較安全 我選用的斬斧是魔鎖狩,理由是他有水屬+藍斬 代價是斬位短的可憐,磨刀頻率會稍高,所以就穿下位海龍+高磨 打碎龍的要點版上很多人都提過了 盡量不要去碰黏液,滾掉黏液的同時也要注意耐力 另外碎龍憤怒時不建議打太衝 一來是因為憤怒時牠每下重拳都是直接爆發 算進爆風後傷判範圍比平時大了一整圈 硬要衝進去常常會被炸出來 二來是碎龍能藉由出招和爆炸的時間差達到無接縫連段 要是茶茶和卡揚巴不在身邊幫你吸引注意力 被擦中就很可能被接到爬不起來 爆破屬性之前也是看別人的分享稍微有個概念 但是今天才見識到其威力 碎龍斧做出來後被我拿來試刀的是上位尾錘 這隻理應是出了名的血牛 結果剛開場我慣例的賞了他顏面幾下劍斬... 牠的角就爆了 最好啦!我連黏液的樣子都還沒看清楚耶! 接著衝進身體下方繼續揮,這次終於有看清楚黏液了 的確會從綠慢慢變黃 這時牠使用了壓頂,我避開後第一次跑去砍尾巴 只見前幾下紅色黏液飛濺... 下一秒牠尾巴就破了 哇咧,破壞王有沒有拆這麼快都不知道... 加上碎龍斧裝的是強擊瓶 結果這隻尾錘在連環爆的攻擊下活不到15分鐘... 感覺上斬斧灌爆破還挺快的, 畢竟不論是斧亂舞還是劍連揮似乎都能連續累積爆破值 當然一部分原因是因為尾錘本來就很多時間可以亂揮... 結論是這真是個有趣的屬性XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.10

12/15 07:41, , 1F
推心得 碎龍斧的強擊瓶搭上爆破屬性 感覺滿強悍的XD

12/15 09:12, , 2F
請問一下爆破算是無屬性嗎

12/15 09:18, , 3F
應該怎麼說...就是拿去打不怕火的龍也不見得吃虧

12/15 09:18, , 4F
是不是類似這種感覺?

12/15 09:30, , 5F
有看到說爆破能把凍戈解冰 可能是固定傷害+小火傷..待檢證

12/15 09:36, , 6F
性初嘗試 (看向標題

12/15 09:49, , 7F
喔嘎!!!好想玩喔!!

12/15 10:31, , 8F
下次入手3g拿遠程武欺負他看看好了www

12/15 12:23, , 9F
幸好MH還不能玩斷手斷腳...

12/15 17:42, , 10F
真想趕快打碎龍~