[MHP3] 防禦力計算公式請益

看板MH作者 (阿宏)時間12年前 (2011/11/25 15:29), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 <(_ _)> 小的這幾個月才開始玩MHP3 HD 也是第一次接觸魔物系列 目前進度村六星 HR1 武器主攻太刀 副攻雙刀 這幾天都在找轟龍泡茶聊天收集材料 因為好幾把武器的升級都需要轟龍牙 打轟龍的武器都是用王刀 原本的裝備是眠狗龍套裝用武具玉升防升到不能再升 合計防103 出攻大 回復+2 龍抗性6 今天心血來潮換套混裝 用配裝機配出來的 合計防102 出見切+3 攻小 龍抗性-1 沒有使用任何其他像是忍耐之種的道具提升防禦 當我換成混裝時突然發覺被轟龍打到好痛 扣的血比眠狗龍裝還多 原本hp在一半還可以不補血 很快樂的慢慢跟轟龍耗 一換成混裝 hp在一半左右時被龍車撞到大概hp就會2~3格 若不幸被龍車撞到牆壁關廁所就直接貓車回營地了 因此上了wiki去找傷害的計算公式 被ダメージ = モンスターの攻撃力 × 80/(80 + 表示防御力) × 属性軽減率 表示防御力 = ハンターの防御力(1) + 防具・武器の防御力合計 + 下記の変動要素 属性軽減率 = 1 - 属性耐性値/100 攻擊力假設為150,方便計算 眠狗龍裝: (150x80)/(80+103)x(1-6/100)=61.64 混裝: (150x80)/(80+102)x(1+1/100)=66.23 根本就差不多啊  因此請教版眾 我是不是有什麼地方帶錯...因為數學從小就沒學好...囧rz 還是計算無誤 這一切都是我的幻覺? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.181.158

11/25 15:37, , 1F
想知道+1...也是這個月剛玩的新手 HR5當中 = =

11/25 15:51, , 2F
龍耐性的問題吧,轟龍很多攻擊都是龍屬性

11/25 15:51, , 3F
http://tinyurl.com/7p78f3v 基本情報最後一行

11/25 15:52, , 4F
混裝龍耐性-1,被打到自然比龍耐性6痛

11/25 15:53, , 5F
沒有龍耐性的護石或裝飾品可以喝溫泉飲料「滅龍茶」

11/25 15:57, , 6F
唔...可是我套公式算 也不過差五點的傷害而已啊?

11/25 15:59, , 7F
生氣攻擊力好像也有差

11/25 16:01, , 8F
就我的話,我是不喜歡穿對魔物攻擊屬性為負的裝備上陣

11/25 16:20, , 9F
不過我覺得{見切3/攻小}跟{攻大/回復+2}選...我會選後者

11/25 18:37, , 10F
那不是差"5點"的傷害,是差5%的傷害

11/25 18:42, , 11F
看錯當我沒說...