Re: [MHP3] 關於大爆G的問題

看板MH作者 (伴點)時間13年前 (2011/07/15 21:29), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ghosttrevor (老羊)》之銘言: : 我是魔物獵人的新米 : 因為沒無線網路 : 好不容易靠著自己打到了HR6 : 看到網路上說用尾垂輕弩玩眠爆可以打得很輕鬆 能不能請教一下是在哪邊看到的? : 就做了一把去找金媽嘗試 : 金媽吃了8桶大爆G : 又用頭接了60+50 發的散3 : 卻連逃跑(就是可以捕捉的狀態)都沒出現 : 最後是時間不足任務失敗 : 請問一下大爆G的傷害到底高不高? : 希望各位大大能為我解答 @__@a : 謝謝 : (對照組是我用王牙弓打金媽大概是20分針左右) 大爆G的傷害固定為150。 假設你沒有發動炸彈人的技能, 對金媽造成的傷害如下: 150*3 + 150 = 600 (兩顆大爆G,眠爆) 150*2 = 300 (兩顆大爆G) 若其中兩次是眠爆,總傷害則為: (600*2 + 300*2)*0.75 = 1350 (由於上位金媽任務的全體防禦率是75%,因此全都要打75折。) 黃金的月輪,金媽的血量大約是6650,相當於削掉20%的血量,已經很多了。 最大的問題是... 你用散彈打金媽幹嘛啊啊啊!!! 如果我沒誤會的話,你還把散彈集中在金媽的頭部... 姑且不論技能配置,金媽頭(還有尾)是吃彈最低的部分,用散彈打的效率極其低。 假設有發動散彈強化的技能,無會心,攻擊力算個300好了, 散3的5 hit全部集中在頭部,單發傷害為: 0.01*5*5*300*1.2*1.3*0.15 = 17.55 110發散3全部灌下去就是1930.5。 喔,對了,上面還得打個75折,所以總傷害是1447.9 考慮到實際上可能不是每發散彈都有命中,或是散彈沒有打出5 hit,實際傷害可能略低。 又考慮到散彈不一定集中在頭部,可能有被其他肉質高的地方吸去, 最後的總傷害差不多就是這個數字吧...比那8顆大爆G多一點。 -- 標題 [詢價] 請問LOEWE的短公事包 [ 補充說明 ] :這是老爸出國買回來的包,但想查價錢網上找不到

01/14 12:31,
直接問爸爸最快
01/14 12:31

01/14 12:32,
樓上 我爸他已經.....
01/14 12:32

01/14 12:39,
真是抱歉..沒預想到是這種狀況..sorry
01/14 12:39

01/14 13:20,
我老爸他已經..... 忘記了囧
01/14 13:20
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.64.69

07/15 21:34, , 1F
眠爆好像是巴哈看到的~有點久了~我以為金媽跟雌火龍肉

07/15 21:35, , 2F
質是一樣的=_=a~看來我還是乖乖用弓打OTZ~

07/15 21:48, , 3F
要眠爆用神島好像更有效率些.爆完灑拓

07/16 00:12, , 4F
金媽彈弱點在腳 用通1打可能都比散彈快

07/16 00:41, , 5F
金銀火龍一直都是肉質大地雷啊XD FO早期一堆太刀砍頭的

07/16 12:24, , 6F
金媽拿王牙弩打頭 胸用大太古碎片那一套 其餘用雷狼裝

07/16 12:25, , 7F
技能配出來有力解放+2 回距up 連射 雷屬攻+2 打金媽的

07/16 12:25, , 8F
頭跟翅膀 很歡樂XD

07/17 20:15, , 9F
煌黑雷屬特化裝 屬攻強化,雷屬+2,速射,應該也很快

07/17 20:19, , 10F