[MHP3] 畢業考亂打心得-太刀

看板MH作者 (火)時間13年前 (2011/03/03 15:47), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一日太刀廚 終身太刀廚 & 我有迴避裝 我超強的啦 秉持著這兩個信念 我決定靠太刀來畢業 之前曾經想過用無腦AG銃槍 但是不知道是我人品不好還是技術太爛 不是打到時間到 就是三貓收場 最後只好放棄... ------------以上騙P幣------------ 裝備:迅龍SU混裝(感謝版友分享) 頭:迅龍S(槍手) ●● 觀察珠[1]*2 身:迅龍S 手:迅龍S ● 跳躍珠[1] 腰:迅龍U 腳:迅龍S ●● 迴避珠[1] 忍腳珠[1] 護石:高速設置+8 這字怎麼念阿... ↓ 發動技能:迴避性能+2 迴避距離UP 捕獲見極 罠師 隱密 武器:王牙刀[若雷] 飲料:堅米茶[穴熊] 防禦UP大 (另一個忘了 反正在這場沒用...) ------- 道具(我不會打日文...) page 1 page 2 page 3 調陷阱的道具* 2 回復藥*10 力爪* 1 網子* 2 大回復藥*10 力符* 1 眠肉* 1 密藥* 2 守爪* 1 大爆G* 2 肉*10 守符* 1 素材玉*10 砥石*20 調和書1* 1 調回家玉的蘑菇*10 捕獲用麻醉玉* 8 調和書2* 1 漆玉*20 落穴* 1 調和書3* 1 大便玉*10 麻痺陷阱* 1 調和書4* 1 基本上 除了第一頁中間四個之外 其他是我平常出門時固定帶的東西 沒意外我不會做什麼改變 這次因為有恐暴龍 所以帶了眠肉+爆彈來炸他 (後來想想 帶滿麻肉或許實用些?) 至於回家玉素材 則是因為地點在鬥技場 可以取代密藥的功能 --------------------------------------------------------- 開場先調和回家玉 進場後 面對的是大狗龍...阿 是恐爆龍 對應的方法相信大家都很熟 就是龜在他左腳 縱砍+前戳+移動斬 偶爾補個氣刃斬 恐爆龍攻擊模式就那幾招 雖然範圍大 打人又痛 不過...只要有了雙迴避 他"所有"的攻擊都可以輕鬆躲掉 鐵山靠→抓時間面向他翻滾過去 左右互咬→抓時間面向他翻滾過去 大迴旋甩尾→抓時間面向他翻滾過去 大跳躍→抓時間面向他翻滾過去 嘴砲→抓時間面向他翻滾過去 動地跺→抓時間面向他...不對!是朝遠離他右腳的方向翻滾過去 基本上有了雙迴避 抓好時間翻滾是不會被打到的 不過說的比做得容易...我技術還沒好到能無傷打贏他... 中間被撞飛了好幾次 嘴砲到一兩次 最後花了17分鐘左右幹掉他 丟回家玉兩次補血+磨刀 喝掉大回復藥*4+應急藥*3 剛好挖屍體補回來 目前0貓 ------------------恐爆龍結束--------------------- 趁中間的空檔 趕快到地圖右上挖攜帶式痲陷+閃光玉*2 挖完後看血沒滿 喝了一罐大回復藥後 再到左下去挖了一罐補回來(多挖到一罐應急藥) ------------------轟隆+迅龍登場------------------ 由於之前HR6大連續都是自己一個人打的 所以在鬥技場同時面對兩隻怪已經算是有點經驗了 但是擔心會失誤 所以打得很保守 看過幾篇版上的心得文 都說先打迅龍比較好 所以就決定先對付他啦 說真的 有了雙迴避 迅龍的招比恐爆龍更好閃 要不是有旁邊的轟哥在幫他助攻 這隻根本就沒難度 打法嗎...就盡量分開兩隻魔物 追著迅龍打 然後讓轟龍保持在視野裡面 這樣打著打著 突然間 我發現我被關廁所了◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 當時正值汛龍開始疲累 我抓緊時間鎖頭猛刷氣刃斬 完全沒看到他後面的轟哥火車已經開過來了... 這一撞把我撞到牆角 爬起來後繼續被兩隻追殺 躲到最後沒體力後被撞到剩不到10滴血 正打算等爬起來後丟回家玉時 氣絕了...在這裡坐了第一次貓車 貓過一次後 打得更保守了 這次除非確定轟龍離我很遠 不然絕不拔刀 拖了不少時間後...我又被關了一次廁所(/‵Д′)/~ ╧╧ 一樣被逼到牆角 一樣躲到沒體力 一樣被撞飛(只差在這次沒暈) 兩貓後 開始升起放棄任務的念頭 但是看了一下小地圖 發現迅龍的粉紅色點點開始閃白光了 於是決定衝一發 進場後立刻跑到他腳邊放痲陷(有陷阱師真的太方便了) 結果放好的那一剎那 他跳走了... 接著轟哥衝過來踩掉了那個痲陷(欸欸 我還沒叫你過來啊!!!) 不死心再放一次 這次成功了 丟捕獲玉成功的把迅龍抓起來 終於 只剩下轟龍了 基本上單打他沒問題 就是隨時注意自己血量還有走位 在剩下7分鐘左右把他抓起來 任務成功! 本來開始打之前還想說 不知道會失敗幾次 結果打一次就過關了 超爽的阿阿阿阿阿阿 總計:丟了6次回家玉 喝掉大回復藥9罐 應急藥4罐 貓車兩次 結論:不想打第二次... 總之 我畢業啦!!!!!!!! -- 阿.阿..>///< YOOOOO~ 我們... ˊ 嗚~ ˊ ˊ □ □ 真的只是... □□ □□ □□ □□ □□ □□ □□ □□ □ □ 俄羅斯方塊... ξhsiao335. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.208.16

03/03 15:49, , 1F
靠腰...我發現我左右腳全打反了...= =
※ 編輯: hsiao335 來自: 59.126.208.16 (03/03 15:50)

03/03 15:51, , 2F
恭喜畢業,不過沒斬位+1王牙刀的斬位不會很難看嗎?

03/03 15:52, , 3F
我後來是有配一套 高磨 回1 斬位+1 痛擊 的裝去打也還

03/03 15:53, , 4F
挺好打的,個人用迴避距離總會滾太遠 囧

03/03 15:54, , 5F
是不怎麼好看 但有綠斬應該還是夠啦

03/03 15:55, , 6F
民->罠

03/03 15:59, , 7F
好蒼蠅的裝XD

03/03 16:17, , 8F
這套裝陪我打完所有任務 單打獨鬥的好幫手阿

03/03 16:28, , 9F
單打一定要配捕獲見極啊XD

03/03 17:17, , 10F
心眼回1雷屬+2屬攻 使用雷狼龍武器過畢業考都不會太難

03/03 18:19, , 11F
不用心眼吧 這三隻都很軟阿...

03/03 20:40, , 12F
有的武器不熟 怕敲到不該敲的地方用的

03/03 22:48, , 13F
奇怪...我用SU配不出這些技能..

03/03 22:57, , 14F
迴避-2才能+2...回距也-2.

03/03 22:59, , 15F
頭是槍手頭喔(我忘了打上去了...囧)
※ 編輯: hsiao335 來自: 59.126.208.16 (03/03 22:59)

03/03 23:00, , 16F
..XDDD..原來如此..不過我用武器和另外找一顆護石硬配.

03/03 23:01, , 17F
#1D3AhbAI (MH) 我是參考這篇的

03/03 23:01, , 18F
弄出只缺放陷阱的組合..

03/04 00:00, , 19F
わな=罠=wana