Re: [MHP3] 新手的武器選擇

看板MH作者 (我是馬尾控。)時間13年前 (2011/03/02 18:19), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《savorwu (原來如此)》之銘言: : 先和各位說 : 小弟我從未玩過魔物前幾代 : 被同學說得天花亂墜 : 被版友們講到心動 : 昨天沖一發去買了 : 對於我這個新手 : 武器我想玩的是吹笛或大劍 : 對於現階段而言我先用哪個比較好 : 我怕完吹笛可能會有一段時間得單機,笛子不太好攻擊 : 但團戰威猛讓我又無法割捨 : 大劍則是單機鍊也沒問題 : 團戰很吃技術 : 聽說下位聲上位會有一段艱苦期,雖然我是新手就開始擔心了 : 對於這兩把,我該先選哪一把練會比較好? 都可以,因為這代狩獵笛改很強。 只要記住狩獵笛是打擊屬性,然後記得打怪前先吹好自強+不彈刀就可以了。 這代笛不需要一次把音符打滿才能吹,只要找到空檔攻擊,打出的音符就會在譜表上, 再找機會R鈕吹出來就可以了。 更別說萬惡的左右左右連打依然健在啊(不是指斬擊斧的,雖然很像,按法不同)! 大劍的話,我得說在這代反而沒有那麼吃香──比起前作而言啦。 因為實在有太多好動的魔物,加上拔刀會心技能修正為+100%而非必定會心, 大劍拼單刀最大傷害的打法,變成得犧牲很多東西的配置。 最常見大概就角龍SU混裝的雙拔刀,瞬間火力不強,但主打疲累狀態後的反攻。 我是沒配角龍啦,我比較走一擊脫離流,像武士對決那樣背後蓄力等怪轉頭拼一刀滾開。 攻中回UP拔刀技痛擊這樣。 -- 男孩回到了現在, 15年來,第一次成功地將自己對女孩的感情說了出口。 男孩的願望已經結束,原以為奇蹟之門再也不會向他打開, 但是── 那扇沉重的門扉,還是被女孩打開了。 究竟,幸福會不會降臨到這兩人的身上呢? 《求婚大作戰 SP》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.128.226

03/02 18:22, , 1F
後期拔刀大劍斷尾像在跟龍玩捉迷藏一樣追著跑...

03/02 18:39, , 2F
這代的笛子單打真的有變強, 2G效果都要換地圖重吹, 換

03/02 18:40, , 3F
到這代邊打邊吹只要熟悉走位就比較不容易輸出不足

03/02 18:41, , 4F
但是團戰的時候為了音色不得不用三角+圈時還蠻討人厭的

03/02 18:53, , 5F
可以不加方向按三角跟圈 把大地改後打 參考看看

03/02 19:34, , 6F
推後打,暈眩值比大地高一些,而且團戰時不會擊飛隊友

03/02 20:06, , 7F
2G真正要練的是演奏攻擊啊 積蓄值很高的

03/02 20:26, , 8F
笛的後打怎用,我只看到一堆三角加圈的連續按的影片

03/02 20:27, , 9F
有額外是講後打的按法嗎?

03/02 20:29, , 10F
就5F講的那樣 http://ppt.cc/j2WK 範馬刃牙5分針

03/03 03:20, , 11F
G級玩演奏攻擊...除非中陷阱不然我單人沒膽這樣打XD

03/03 03:21, , 12F
後打的建議不錯~~剛剛試著熟悉了一下:)

03/03 10:54, , 13F
後打是所謂的脫出打嘛?

03/03 11:44, , 14F
啊...啊就往後打啊 不碰方向並同時按三角跟圈 脫出打是啥?

03/03 15:49, , 15F
打到的時候按離開任務 就是所謂的脫出(任務)打(炸

03/03 16:37, , 16F
就是按三角跟圈第二下 會有往後打