Re: [MHFO] 打幾場了?

看板MH作者 (skykiller)時間14年前 (2010/02/08 02:32), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
剛好我也是太刀愛用者.目前HR59 提供點武器心得大家互流一下 因為我是第一次玩MH,因此在HR22之前.我算是在熟悉太刀的階段.也順便了解遊戲方式 這裡我最常用的刀是雷刀斬破,到了22能開塔圖後,基本上燕雀石跟輝龍石是不缺的 之後就到了上位.在31跟40之間.我是專心的準備國民裝,武器基本上是雷刀通吃 國民裝完成時,也大約四十了.這時我就開始做各性質太刀 目前常打的團就是蒼火 櫻火 鋼龍 將軍蟹 雪獅子 炎王 炎妃 也就目前野團的主流這樣 ※ 引述《ab022 (Eric)》之銘言: : 老山龍的週末大家過的好嗎? : 目前大家最高是連打幾場老山龍呢? : 到今天為止我連打了14場,除去2場之中有1場某弓手三貓跟1場通信失敗外, : 其餘都完美的殺死了老山龍, : 下位(3)、上位(6)、上位亞種(3), : 這2天為了殺牠,連每天搬蛋15次的任務都停下來了, : 把飛龍刀【朱】跟龍刀【朧火】要的角都先打全了。 : 不過在昇了紅蓮之後,開始想要不要昇【朧火】, : 龍刀【紅蓮】 816 0% 龍 480 , : VS : 龍刀【朧火】 768 0% 龍 520 , : 龍屬昇了40沒錯,不過攻卻降了48>"< : 最終型態的龍刀【業炎】 卻要HR100才有可能昇到, : 走飛龍刀【楓】的話,目前可以昇到飛龍刀【楓】 912 0% 火 340, : 高達912的攻,加上火屬,打雪系的怪應該很好用, : 所以在做到紅蓮時就先停了下來,把第一把的材料保留著, : 晚點來去打火龍好了。 : 上位裝,還沒開始做的現在,hr就38了>"< 只不過做了幾把刀跟搬珠子殺老山龍, : 所以現在要開始再考慮一下新的配裝, : 看到箱子裡破200的金蛋,10剛力應該洗得出來,武器的話應該以太刀為主, : 目前可能只有一洞,想配至少要有龍風壓、攻大、高耳、看穿,高磨就隨意, : 但又不能太醜,國民裝好是好做,不過就是…穿在女角上不是很好看, 實用性跟美觀.其實也滿多文在討論的.我的想法是.先做一套好用能跟野團騙吃騙喝XD 先求不要死累積經驗.有時間跟餘力再來做想做的美型裝這樣.我有朋友也是穿櫻火套裝 他也是第一次玩.拿太刀.照樣玩的很開心XD,也HR40左右,不過他那套有女神的擁抱 防升到滿也快五百,所以存活率也是不錯 : 所以還在苦惱之中,有版友有好看又技能不錯的意見嗎? : 武器的話是太刀為主,目前做出來的幾把太刀: : 鬼神斬破刀 768 0% 雷 490 HR31 (攻有點低,不過好做,國民刀) 真的好用.藍斬長.吃雷的怪也不少 : 白猿薙【中級】 672 10% 冰 250 HR1 (雪獅子的尾巴打好幾場沒破過>"<) 為了打這把,我還去弄了一把烈火囧,這把我目前是用來打浮岳,金獅子,火龍 但基本上用到的機會不多,我是升到高級 : 龍刀【紅蓮】 816 0% 龍 480 HR22 (2把,一把材料留著,一把準備昇飛龍) 必升到朧火,太好用了..藍斬長.吃的怪又多,不用一直去換刀打怪 : 烈火 624 0% 火 180 HR11 (這把做錯了>"< 下一把要51不如做飛龍來得快) : 預計接下來要做的太刀(攻不錯高)來陪我長大。 : 黑刀【參式】 816 0% 防御 +10 HR31 (龍甲蟲自己就能打了,攻也不錯高。) 這把我百位後才會去弄闇之型,百位前泛用型不大 : 飛龍刀【楓】 912 0% 火 340 HR31 (多打幾場火龍XD) : 天上天下無雙刀 912 20% HR41 (多肛幾場肛龍XD) 這把其實泛用性不錯,不錯的物攻..可惜他的藍斬太短..不然就完美了 : 白猿薙【高級】 864 10% 冰 350 HR31 (做完飛龍刀再來破尾XD,有誰要一起嗎?) : 還有什麼太刀大家覺得是實用性高又不難做的呢? 麻刀:龍木太刀 四人小隊裡 有個人帶麻刀真的打起來輕鬆不少XD 我自己也有做水斬,但發現傷害跟藍斬..再加上升級又要71.做出來也是冰在倉庫居多XD 我的近戰國民裝 金U頭盔 合金U身 腕部 水龍U臂甲 腰部 沙龍S腰甲 腳部 龍甲蟲U脛甲 在HR40~50間.我是建議可以慢慢的做遠程裝 貓耳 O剛力 白一角身 O剛力O剛力 蒼火手 O剛力O剛力 廉蟹U腰 O彈穴 廉蟹U腳 OO反動O抑反 全L7防28X 技能 攻大 麻痺無效 火災2 反動減輕+2 高耳 惡狼1 填裝數UP 看穿+1 貫通彈UP 裝不難做 而且只要5剛力 武器如果有一洞 在上一顆裝填珠 會再發動填裝+1 =============================================================================== 就我要做的裝備素材來說.龍刀 雷刀 麻刀.基本上就可以通吃.要打野團也滿好用的 因為老山龍上次來是OB那周.那時還笨笨的沒去打.結果沒龍刀整個不太方便 像炎妃要破頭也要限龍刀, 在火方便.我可能會用雙刀來取代,因為在古龍種方便.都是吃龍跟冰.火是還好 有些怪是火弱也是雷弱.這也可以拿雷刀打.如果真的要打吞龍的話.就拿火雙刀這樣XD 材料夠的話.我是會做飛龍刀[紅] -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.100.157

02/08 02:34, , 1F
紅應該還沒開吧? 那是我編輯上去的XD

02/08 02:35, , 2F
我現在也只有楓 所以不曉得紅在不在

02/08 02:52, , 3F
呃.我表達的不太好.我是說我會做飛龍刀這系的火刀
※ 編輯: SURREALTMR 來自: 61.224.100.157 (02/08 02:57)

02/08 02:58, , 4F
0.0 為什麼黑刀要做地之型 無雙刀不是更強 藍斬也差不多

02/08 03:00, , 5F
火刀我目前用炎斬,好做又不血尿~火屬又高...飛龍刀再說吧

02/08 03:03, , 6F
黑刀我記錯.是闇之型.己修正.謝謝樓上提醒
※ 編輯: SURREALTMR 來自: 61.224.100.157 (02/08 03:04)

02/08 03:32, , 7F
我懂你意思 只是我是說還升不到紅

02/08 03:51, , 8F
炎妃不是要單挑嗎@@? 要牠的角還在看短片研究怎麼單挑

02/08 04:44, , 9F
炎妃是單挑.我是順便把他寫在一起XD

02/08 14:22, , 10F
不考慮黑刀天之型嗎 XD 血尿龍甲蟲頭 XD