Re: [MHFO] 從公測玩到現在的一點心得跟抱怨

看板MH作者 (  )時間14年前 (2010/02/03 03:07), 編輯推噓37(3700)
留言37則, 37人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《pttview (瀏覽者)》之銘言: : 說真的,我很不想回應這篇文,但是不回你也不能知道我的想法 : 人最重要的就是互相理解 本人沒有玩FO,在這個板上也很低調,但是看到這種文章實在是忍不住。  你難道不覺得最不願意理解別人的就是你嗎?前幾篇文章有人推文說自我  感覺非常良好,還真是說得很對。  不論你自己覺得你是怎麼想的,在你的行文脈絡中展現的就是:  「你們必須要理解我,要知道我的想法。」  但是我們都沒有看到你想理解其他玩家的意願。 : 那我就解釋給你聽,當同一個團同時有太刀跟雙刀的時候 : 主攻的角色就至少會有兩個,我個人很不喜歡不被需要的感覺 : 因為輔助性質的近戰武器像狩獵笛或片手我也不專精  如果你真的了解連線遊玩的精髓,你就會知道:  「沒有任何武器是配角!」  今天大家出發去打角龍,如果隊上有個麻槍老手,可以讓角龍麻了閃、閃了麻,  那我覺得他的重要性甚至完全不輸拿近戰武器的人。  同樣的一個狩獵笛好手,如果他有辦法全場幾乎都維持笛狀態,還可以讓魔物暈  二~三次,你是不是應該要佩服他每一笛都有打到重點,從不漏掉可以吹笛的空  檔。  銃槍看起來相當笨重,但是銃槍打點高、配合側移之後的上撈也可以做到很高的  攻擊頻率,當魔物尾巴很高的時候,你太刀砍不到的他銃槍就可以打得到。  在他們每個人的領域裡,他們都是主角。當你今天能把自己的角色詮釋到最好,  沒有人會認為你是不被需要的。 : 雖然很無聊,但是我就是這樣,我是一個需要被人需要的人 : 不會的地方都盡量做到最好,希望不管是野團也好朋友團也好 : 我都能有一定的表現,希望被大家喜愛,我是一個稱職的太刀手 : 因為我在用我最愛的太刀,雖然我用雙劍可能也差不多就是了= ="  從你的行文脈絡來看,我只能知道你被需要的方法,就是別人都不能搶你的位置,  你打那裡別人就得讓開。  你希望台上只有你一個主角,別人都必須為你做嫁。  說老實話如果我今天開獵團,我一定不會找你進來。因為你做不了幕後英雄,你不  願意去做不顯眼的工作。  這道理很簡單,就跟上班、做研究一樣。我們是一個團隊,這個團隊必須要大家把  自己份內的工作做好,才能達成目標。如果有人只會在旁邊覺得自己懷才不遇,拖  拖拉拉,那整個團隊的進度就壞在這個人手上。  你看你的文章,你覺得自己是個「稱職的太刀手」,除非別人一定要你換你才換。  那當今天你研究所畢業,去外面公司工作的時候,難道你可以因為老闆給你的工作  不是你研究領域的專精項目,然後就跟老闆說你不接這個工作嗎?  如果你是老闆,你不會希望這個年輕人什麼都肯學、都肯做嗎?  所以你現在知道別人會什麼在你的文章下面推「自我感覺良好」了吧。 : : 認為太刀傷害很高是嗎?知道太刀為什麼最讓人詬病? : : 因為太刀使用者只要使用不當絆倒隊友害隊友受傷,或害隊友無法持續打擊, : : 絆倒一個瞬間輸出就少1/4,導致受傷或貓車耗損就更大, : : 而實際上太刀並沒有什麼了不起,長槍並不會輸給太刀。 : 這段還是在貶低,沒有實際意義  別人沒有貶低太刀,而是就實際利益取捨上做討論。  今天魔物頭旁邊可以站兩個人,就等於是有兩份攻擊輸出,鎚系武器還附暈眩值。  在所有武器中,不會被太刀掃倒的只有大劍集氣、雙劍鬼人跟太刀自己,你自己  比較一下是不是另一邊隊友被你干擾到的機率大得多。(尤其鎚系)  還是你自以為太刀的攻擊力,高到可以取代兩人份的攻擊輸出?  如果真是這樣,那我沒有話說,你是對的我是錯的。很可惜今天數字上就不是這樣。  從Motion值的數據來看,太刀所有動作中只有拔刀斬、練氣值滿的練氣斬,攻擊力  是比長槍高的。  一個熟練的長槍手可以黏在魔物身旁一直上戳,但是你太刀手可以刀刀都出拔刀斬  跟氣滿的練氣斬嗎?就算你可以好了,刀刀都出拔刀練氣的攻擊傷害,可以完全取  代其他隊友的輸出嗎?  今天我講這些並不是說太刀很普通,我自己就是太刀起家,到現在打了三年多,太  刀使用次數仍然是別種武器的兩倍以上。  但我用太刀跟你完全不同,跟我一起打的長槍跟鎚幾乎不會被我掃倒,他們根本不  會感覺到我的存在,但是尾巴該斷的時候他們就會發現:「哎?尾巴怎麼斷了?」  我自己也練長槍,因為我知道長槍的迷人之處;如果你看過兄鬼的長槍教學,你就  會知道這是男子漢的武器。    因為我了解,所以我尊敬它。  同理,也有許多達人花時間鑽研其他武器,他們的技術都令人稱讚。  就像電影「葉問」裡,葉問對金山找說的話一樣:「武功本身沒有優劣,是練的人  有優劣。」     : : 你是一個人打二十五分喔。 : 當然是單人啊...我最厲害的就是單打  人外有人、天外有天,我若是你就不會這麼說。    強調自己最厲害,跟Nico上某個號稱角王五分台的菲尼克斯有何差別?  你看看你自己寫的這句話,別人看了只會覺得「你最會單打那你別來連線啊!」 : 最放不開的人就是你吧,從你推文開始我就知道你是這樣的人 : 果不其然發了一篇文來損人,你高興了嗎? : 說到底還不是一看到太刀就認為是弱跟廚的結合 : 說實話,我也是很後悔我原文直接打出"討厭長槍之類的話 : 我對我不當的發言深表歉意,我知道版上的長槍手都是很厲害的 : 我絕對絕對沒有藐視使用長槍玩家的意思 : 而且我一直都沒有不禮貌,我也都有在看各位長槍手的意見,我還逐一回應... : 但就是很多人不了解我想表達什麼,噓一下我沒差,但是回的內容沒重點啊 : 一個人對長槍有一些困擾跟疑惑很令人不解嗎? 解釋一下這麼困難喔? : 做人不要只帶著成見看人, 多反省自己好嗎?  沒有人在特意貶低太刀,但是你卻像長滿刺的刺蝟一樣,別人碰你一下你立刻跳  起來大發雷霆。  或許你知道你對長槍的發言有失禮貌,但是其他人並沒有在你的文章中看到你對  其他武器的敬意與了解,而只是不斷重複強調你自己的觀點,所以別人才覺得你  自我感覺良好。(一般說來我們會用「跳針」來形容這個動作。)    你說「做人不要只帶著成見看人,多反省自己好嗎?」但我相信大多數板友會願  意把這句話回贈給你,希望你好好想想。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.125

02/03 03:16, , 1F
推一下!!我有相同的想法但~文筆有限!!XD

02/03 03:22, , 2F
推!

02/03 03:25, , 3F
推好文 :)

02/03 03:29, , 4F
推一個

02/03 03:29, , 5F
你太佛心了 不想給這種人好臉色看

02/03 03:41, , 6F
推薦這篇文章

02/03 03:48, , 7F
好文一推

02/03 03:56, , 8F
"把自己的角色詮釋到最好" <-戲裡戲外都是

02/03 04:00, , 9F
我不能同意你更多....只有推了

02/03 04:02, , 10F
推這篇!

02/03 04:51, , 11F
玩長槍最賭爛的就是一群太刀了...從頭到尾站不起來

02/03 05:25, , 12F
最會單打,難怪不會打連線....

02/03 06:44, , 13F
拜託 我是太刀耶 讓我一下 很過分嘛

02/03 07:32, , 14F

02/03 08:35, , 15F
這一篇跟上一篇合起來 有EVA的fu

02/03 08:50, , 16F
推,文筆很好!!

02/03 09:16, , 17F
中肯推 如果小弟來回可能會被水桶XD

02/03 09:21, , 18F
太中肯了 字字珠璣 只有推了! 快M快M!!

02/03 09:23, , 19F
推精闢文

02/03 09:30, , 20F
看完這篇文章我都快哭了...有夠心酸,但還是推一個

02/03 09:36, , 21F
砲的好!

02/03 09:50, , 22F
推!!

02/03 09:59, , 23F
推!!

02/03 10:08, , 24F
推這篇XD 好中肯!!!

02/03 11:41, , 25F
約有三個長槍長

02/03 11:53, , 26F
GJ!

02/03 12:29, , 27F
這篇文章的有一把鑽石塵的強度!(?)

02/03 12:30, , 28F
中肯 推一個

02/03 12:49, , 29F
我要打十個...

02/03 12:52, , 30F
推!

02/03 13:35, , 31F
太刀新手真的很討厭11

02/03 13:48, , 32F
中肯! 推爆不意外 優文

02/03 14:33, , 33F
推!