Re: [MH3 ] 新手發問

看板MH作者 (少爺)時間14年前 (2009/12/12 23:37), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《oneladyowner (千年傳統 全新感受)》之銘言: : 小弟我之前沒碰過MH系列的遊戲 : 第一次玩就是接觸Wii的這款MH3 : 有些新手的問題爬了文跟精華區似乎都沒有答案 : (當然也有可能是我漏掉( ̄□ ̄|||)a) : 想請各位板友解答一下 : 小弟感激不盡... : (打完才發現問題又多又雜,希望板友不要介意..0rz) : 1. 教學任務說要到洞窟內挖鐵礦石, : 看說明書跟網路上都有提到可以拿(ta i ma tsu)點火 : 我猜這個日文應該是木棒的意思吧 : 請問: : a.我怎麼樣都找不到這個東西 摩卡之森的入口處,大門左手邊有個篝火堆,搜尋那裏可得火把 : b.也不知道要去哪裡點火 : c.這東西是消耗品嗎? : d.點了火可以撐多久呢? 得到火把之後自己玩看看你就知道了 : 2. 為了挖鐵礦石小弟我在沒有照明的情況下還是硬著頭皮殺進去 : 挖是挖到了,可是我的鐵撬才挖了四個礦就壞掉了 : (商店有買兩種,我是買比較貴的那個,160Z的樣子) : 請問: : a.這東西是回村就會自己修好嗎? 否,爛就爛了 : b.便宜跟貴的差在哪裡? 越貴的越不容易壞 : c.如果我買了很多個,那可以出去一趟挖比較多礦再回村嗎? : d.洞裡有種小怪...被她咬住我就無法擺脫...然後就死翹翹了...怎麼辦? 打滾就可擺脫 : 3. a.這遊戲的錢只能從NPC給或者賣東西拿到是嗎? : b.有些東西好像可以調和、強化、生產,很難判斷哪些可以賣錢咧...= = 賣素材是最一般的賺錢法,一般素材大概留下20~30個左右,其他的都賣掉 : 4. 房間的擺設只是好看的而已嗎?(遊戲初期就有一個磨菇燈在BOX裡) : 5. 在床旁邊有兩個選項:紀錄、寢(晚上可選) : 請問選寢那個也會順便紀錄嗎?不會 : 6. 小弟我也是有學過一點日文跟五十音(但是對日文還是挺苦手) : 可是這遊戲的材料很少漢字,各位都是怎麼記憶的呢? : 硬記嗎?還是"玩久了就記住了"?或者是"常用的就那幾個不用全記"? 身為會日文的人無法回答這一問 : 7. 小弟剛剛解到第一個任務要打磨菇(?) : 因為之前有看過版上提到,解任死掉的話,要花費任務報酬的一半 : 請問: : a.所以死兩次等於任務失敗? 死一次扣1/3 死三次才失敗 : b.任務失敗可以重接嗎? : c.超過時間而失敗的任務可以重接嗎?一樣要損失一半的報酬嗎? 可,重接就重新開始而已 : d.沒解任,純粹跑出去採集,如果死掉被貓抬回家,會有什麼損失? 死一次不會損失什麼,死三次任務會失敗 任務失敗>解任務過程中所得到的材料會保留,消耗掉的道具也不會再回來了 主動任務放棄>會回到進森林前的狀態,解任務過程中所得到的材料不會保留 : 8. 這遊戲是不是看不到怪的血量? : 9. 教學任務遇到的怪都好小好靈活...是不是初期拿片手劍比較有利 打動作輕快的怪例如小跳跳,冰牙龍等,的確拿片手劍是個好選擇 : 反正這遊戲應該沒有武器熟練度這種數值? : (一切的經驗值跟熟練度都看玩家本身,要強化只有裝備一途?) : 10.把生肉烤成熟的可以一次烤很多嗎?一個一個烤好浪費時間.... 可以,等到以後交易船來之後,可靠貴重品交易得到連續烤肉架 : 11.挖礦、釣魚、補昆蟲、烤肉等... : 這些野外求生技能一定要佔1格包包嗎? 對,以上四項都需要帶相關道具(十字稿/魚餌/蟲網/烤肉架)出去才可執行 : 然後也一定會出現在物品選擇的快捷列(按L那個)裡嗎? : 12.研究如何登錄魔物花了我超多時間的.... : 我是用傳統控制器玩的...但是登錄魔物一定要用雙節棍嗎? : 然後一定要在把menu的畫面叫出來的情況下嗎? : 超級麻煩的= = : 13.在野外時間久了,體力值(黃色)的最大值就會下降,可是下降的還挺快的 : (很容易肚子餓???) : 這的情形以後可以透過裝備來改善嗎? 應該說是靠配裝去取得技能來改善,但是這問題靠吃肉就可解決 多數人會選擇靠配裝增加更多方便於戰鬥的技能 : 還有就是現在被昆蟲咬到也是爆血爆很大...HP也可以透過裝備改善嗎? HP初始值是100,可靠配裝或出發前吃貓廚師的料理增加HP到120~150 詳細效果可上日文WIKI查 : 14.在房間的箱子選擇寄放東西的時候,有一個BOX,還有另外一個選項 : 請問兩個的差別在哪裡呢? 看不懂 : 15.農場種的東西能做啥?合成、賣錢? : 大概多久會收成啊?收成很久我都沒去理他會消失嗎? 加速收成材料,原本必須靠自己去一朵朵採集的東西可以一次收成數個 狩獵一回or晝夜更換一次or摩卡森待一段時間,可收成一次,一次可收成數個 不會消失 : 16.農場的豬有用嗎?房間的貓只是用來改變房間擺設跟競技場的? 好看用的 對 : 17.遊戲有設計白天跟夜晚...是晚上會有比較凶惡的魔物出現嗎? 不會,但某些地圖白天和晚上的天候會不同 : 18.打小恐龍的時候,都會有很多隻圍攻我... : 可是等我打完全部的時候,先打死的屍體都不見了... : 這樣就只能採集到最後一兩隻魔物了.... : 這個是必然的情形嗎? 差不多 : 19.我看有些遊戲影片在打的時候...可以讓腳色快跑(會消耗黃色體力值) : 那個要怎麼弄啊? 不知道你是用雙截棍或傳統手把玩,但說明書上有寫 : 20.像我這樣的新手,有太多白痴問題,也看不太懂日文說明書 : 版上找的到的資訊也不容易找到這些超入門的問題解答 : 有人可以建議我去哪裡有比較詳盡的中文新手說明嗎? http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=05786&snA=94766&tnum=3&subbsn=17 : 小弟在此先謝過了... : 如果有些是各位前輩獵人覺得不該問的白痴問題,請多多包含 : (別擔心,小弟是台灣機的正版使用者...玩再爛也不會上線去拖累別人的 T_T) -- アムロ:何で発表制限を落す!これではスレッドの言論が寒くなってPTTの冬が来るぞ! シャア:PTTの住人達は嫌がらせる事しか考えていない、だから好きにしろと宣言した。 アムロ:管理者がBBSに荒らせるなどと! シャア:私、シャア・アズナブルが祭りにしようというのだ、アムロ。 アムロ:エゴだよ、それは! シャア:PTTが持たん時が来ているのだ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.232.72

12/13 00:01, , 1F
多謝你的熱心回答~~謝謝

12/13 00:25, , 2F
針對第15個問題,另一個欄位是射手專用背包。裝備弩砲就會自

12/13 00:26, , 3F
動換成射手專用背包了。同樣的,裝備弩砲的時候,也可以把道

12/13 00:26, , 4F
具存進劍士專用的背包裡面。

12/13 00:27, , 5F
看錯了,是問題14才對 XD

12/13 01:16, , 6F
多謝樓上回答