Re: [P2G ] 一角龍一問

看板MH作者 (不問歲月任風歌)時間15年前 (2009/01/11 15:14), 編輯推噓2(2028)
留言30則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《blankly (呼嚕)》之銘言: : ----------------------------------------- : 其實角龍系列從下位開始就一直是讓我很頭疼的怪... : 說難不難,打起來卻很花時間 : 不用道具的話 要省時間就用道具吧 : 用大槌只敲的到腳,用銃槍格檔上戳想戳尾巴根部不一定戳的到(有的太大隻) 槌就槌到他倒地 銃槍用突進或是撈擊加上炮擊輔助,不然一樣戳腳戳到他倒 : 想戳頭又會彈刀(沒有心眼),重點是他很愛跑, : 雖然格檔可擋掉,可是追尾上去真的很拖時間orz 要省時間就音爆+閃光連發 馬上變個大肉靶讓你打個痛快 : 因為造型因素..我在雪獅弓與龍弓間選了龍弓[輪]...= =a 這兩把賣點不同 屬性之外彈種也不一樣 一把連射一把貫通 : 然後帶滿強襲瓶與睡眠瓶(想玩傳說中的眠爆,沒玩過)就上了 : 龍弓的前兩段攻擊是擴散,第三段是貫通 : 我習慣使用第二段蓄力擴散攻擊,讓五隻箭全部射在一角龍身上 : 憑著近身戰的經驗走位倒也還好(只要不被吼不太容易被撞到) : 不過打起來很費時(已經習慣暴力大槌了= ="") 用擴散灑本來就是打到哭 加上你用的還是貫通強化的裝(鐮蟹裝應該吧?) : 打完第一隻通常強襲瓶已經用完,且已經過了約20分鐘 : 今早,我又上了youtube觀看了一下弓 vs 一角龍的影片 : 使用等級不同的霸弓就不說了, 等你有萌弓就不覺得霸弓有啥了不起了XD : 有幾個問題想請問一下大家 : 1.看網路影片與板上一些討論,似乎都是推薦雪獅弓,若要打一角龍,雪獅弓會比 : 龍弓[輪]更為適合嗎@@? 不一定 看打法 如果跟霸弓比 雪獅弓打法比較接近 : 2.網路看幾乎都會用R鍵抬頭瞄準尾巴根部射,我知道尾巴吃傷害很高~,不過我的話 : ,都幾乎不用R鍵(因為真的不熟),想辦法"盡量"讓五隻箭在不近不遠的距離全部 : 射到它。請問直接用貫通瞄準尾部攻擊會比擴散全中威力高嗎@@a... : (龍弓無法裝接擊瓶orz..) 如果是的話,我就得來練一下R鍵瞄準了 那是因為霸弓有威力很高的連射 角龍類吃彈傷最高又在尾部 所以當然是瞄尾巴打 如果是用貫通則是選頭進尾出(或尾進頭出)跟左翼進右翼出兩種 讓箭在龍體內走最大距離 不是直接瞄尾巴射 至於擴散...... 除非打毒打睡 不然要全部掃中尾巴有難度 : 3.爬文知道弓有所謂1.5倍傷害值的距離,據說打中會有特殊華麗效果,想請問一下 : 不知是如何的華麗法?我用龍弓因為雷屬性關係,努力觀察只看到雷的效果@@a.... : 看影片,我跟影片的站位距離似乎是差不多的@@a,不知道是否有站到甜蜜距離~..~ : 因此想請問一下是有什麼特效~ 其實就是擊中的音效跟十字特效會比較明顯 反正打角龍類不能站太遠不然火車閃不掉 太近會被鐵靠撞飛(上位還有真。鐵靠) 稍微抓一下就會知道 : 4.白銀一角龍發怒時的吼聲combo技很可怕,因此昨天收工之餘,又去下位找黑狼鳥 : 泡茶,順便重建信心= =""...,塞了幾顆防音珠最後作出了有耳栓的裝備。請問要防 : 一角龍吼聲,需要撐到高耳嗎??好像黑狼鳥裝撐到高耳會有負面技能... 用弓請愛用高耳 尤其角龍類跟鎧龍 有沒有高耳簡直是天堂跟地獄 : 5.順帶偷偷問一下:p,不知上位初期有沒有什麼推薦的弓或是後續發展有淺力的弓可推薦 : ,昨天今過雙一角一戰,雖然還未成功,不過弓箭那咻咻咻的爽度,真的很爽快= /// = : 同時也發現打角龍或魚龍等之前近戰很討厭打的龍,似乎用弓箭打清爽多了... 龍弓[輪]就不錯 霸弓跟萌弓(龍弓[國崩]系)也好用 鐮蟹弓打鎧龍好用 要打角龍類可以先用雪獅弓頂一下 後面有馬弓跟崩弓可以替換 : 以上有點贅述,不過昨天真的打一角龍打到要翻桌orz,還一度想說可能是弓攻擊不夠 村上位除了魔王之外都馬紙糊的....... 要省時間有幾個訣竅 1.音爆+閃光:音爆之後等他飛起來把他閃下來 2.卡角:印象中這是舊沙漠地圖,紅一角出現那張圖有高台可以卡到爽,白一角就要靠閃 光或走位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.146.175

01/11 15:16, , 1F
舊沙漠有高臺的那個地方會有黃跳與蚊子來鬧…

01/11 15:34, , 2F
謝謝!@@...卡高台打到後來煩了真的有拿來用XD....

01/11 15:34, , 3F
他卡角我在上面貫通他..真的很爽快...

01/11 15:35, , 4F
今晚換高耳裝再來挑戰看看~..~...不行的話只好用道具戰了!

01/11 16:24, , 5F
高台黃跳可以解決 蚊子的話弓箭按O兩下解決 不是什麼問題

01/11 16:25, , 6F
高台可以很輕鬆的幹掉一角龍 在那邊打到他斷角搖頭跑到

01/11 16:26, , 7F
地圖4就打死了(快死的時候反而比較不會發怒XD

01/11 16:26, , 8F
地圖10跟4白一角都不會跑來巡弋的 幹掉一角後白一角就簡單

01/11 16:27, , 9F
有高耳的打到發怒丟閃光 像我沒高耳就是弩砲配盾 一樣打的

01/11 16:28, , 10F
白一角爽歪歪XD 貫通彈60發分給兩隻每隻30發 剩下都用通2

01/11 16:28, , 11F
通3打 用弩砲打很快

01/11 16:30, , 12F
角龍類的火車都是這樣 遠遠的絕對閃不掉 要大撲身才行XD

01/11 17:27, , 13F
我剛剛又在youtube上搜尋一輪,發現一個針對我的新手教學

01/11 17:29, , 14F
龍弓[輪]+閃光,從頭貫到尾@@""...晚上來試試看

01/11 17:30, , 15F
m大的弩砲我可能得在花時間了解一下特性XD

01/11 17:30, , 16F
但還是謝謝各位指教...我想我尋回昨晚差點失去的狩魂了!

01/11 21:03, , 17F
弩砲先把冰彈跟電彈打完在打貫通不遲啊XD

01/11 21:06, , 18F
有個問題~~萌弓...是那一把呀?

01/11 21:07, , 19F
龍弓【天崩】(藍冠狩妃愛弓)

01/11 21:12, , 20F
了解~

01/12 13:11, , 21F
昨晚睡前試了一下閃光+R瞄準貫通~...終於過了QQ

01/12 13:12, , 22F
雖然總共拖了40min之久(閃光一直合成失敗,只能讓它跑)

01/12 13:13, , 23F
中間還不小心被白一角貓車兩次(汗)...不過打起來很爽快...

01/12 13:14, , 24F
從頭貫到尾的貫穿很爽快XD...

01/12 13:16, , 25F
睡前再去欺負一下下位魚龍...竟然比銃槍打魚龍更奸詐XD...

01/12 13:16, , 26F
用銃槍龜肚子偶爾還會來不及防禦被踩到或撞到...

01/12 13:18, , 27F
用弓打..它還沒摸到我就ko了XD用貫通從頭貫尾爽度一流>""<

01/12 13:25, , 28F
謝謝眾位高手的指教~!!XD

01/12 13:40, , 29F
用天崩專打尾巴~或是用角王弓貫頭~滿足度都滿點^///^

01/12 20:28, , 30F
合閃光請記得帶調合書1-4集