Re: [MH2 ] 這...片手劍與青怪鳥.......

看板MH作者 (莫雷特)時間16年前 (2008/06/02 11:17), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《jothief (莫雷特)》之銘言: ※ 引述《errard (errard)》之銘言: : ※ 引述《jothief (莫雷特)》之銘言: : : 這是小弟第一次接觸的MH作品..... : : 對大劍的慢適應極度不良.....弩跟弓也是根本用不順手orz : : 乖乖的用回片手....目下是用第一階麻片....穿全套藍跳裝(其實是根本不知道怎麼穿..) : : 一路靠著努力不斷重試........卡在青怪鳥跟盾蟹沙龍......(倒地) : : 根本無法打倒青怪鳥啊<O>......怎麼砍那畜生還是到處跑....根本不敢想斷尾.... : : (其實也沒斷過半隻|||).........片手該怎麼用比較順O_Q : : 青怪鳥片手怎麼應對比較好呢O_Q.......... : : (啥?盾蟹沙龍?那個蟹我覺得多打熟就應該有機會....沙龍就.........) : 記得我一開始也是卡在這幾個傢伙卡很久,盾蟹好像是用槌子打過的怪鳥則是用太刀 : 一開始打的時候蠻辛苦的,要是覺得很難過關,去把防具的防灌滿吧,或者弄一套 : 怪鳥套裝,這樣血比較多。也可以做一個防禦耳飾,有自動防禦就不怕噪音了。 : 片手劍我不太常用,主要都是不收刀,觀察到怪物的空隙就三角形+圈跳砍過去,接個 : 幾刀滾走。怪鳥主要要抓轉圈、飛奔、啄人後的空檔打,降落或者是往後飛的時候, : 用跳砍可以抗風壓。 : 盾蟹的話,保持身體在他的兩側或者背後,可以減少被K的機率,破敖的時機大概就是 : 噴水和它倒地的時候,音爆彈可以在它防禦的時候丟,給他一個驚喜。 : 沙龍我當時是和我弟兩個,一人太刀一人笛子無腦補血亂K,其實沙龍很好殺,在肚子 : 底下除了鐵山靠,基本上很安全,看他要靠你檔一下就可以。新手比較大的問題應該是 : 讓他跳出沙子吧。 沒關係啦:)靠著各位的指點與幫忙總算是過了....... 可是很有趣的是,一過之後好像開了竅....目前沙龍也是解決了 然後開出的沼地....嗯...紅速龍初會面...殺...再遇...再殺 毒怪鳥....第一回被小兵推去撞毒....掛...再戰勝利....亞種毒鳥初見殺..... 猴子王....也是初見殺.....很奇怪的一天||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.88

06/01 19:02,
這就是狩魂上身啊 www
06/01 19:02

06/01 19:03,
到轟龍跟風翔龍就.... 科科
06/01 19:03

06/01 19:29,
我被嚇到了.........(開始退縮)
06/01 19:29

06/01 20:38,
mh2沒有轟龍
06/01 20:38

06/01 21:12,
我覺得沙龍王難打是難打在他一直遁地吧...
06/01 21:12

06/01 21:12,
我是新米...最討厭打他=.=
06/01 21:12

06/01 21:23,
毒鳥則是太陽拳...很拖台錢又煩.....
06/01 21:23

06/01 21:35,
我玩到現在 (三星) ..最討厭的就是沙龍王和水龍...
06/01 21:35

06/02 02:01,
被說中了...基於不能說的理由 我沒有特典orz
06/02 02:01

06/02 02:01,
該怎麼弄光蟲啊啊啊啊啊啊(癱倒)
06/02 02:01

06/02 10:56,
多捕蟲慢慢存吧...MH2單機下應該只有鋼龍比較需要丟閃光
06/02 10:56

06/02 11:01,
其他的只要多觀察多找資料,就能找到應對的辦法
06/02 11:01
被刺中了.......就是這隻大家叫鋼龍或風翔的混蛋....... 非常的給它....怎麼說好....遠近都很頭痛....... 根據爬文(巴哈加這邊)似乎答案是要搞毒片?然後再加上任務毒小刀+閃光蛋..... 否則這傢伙....每次都被撞開然後快樂的風壓風壓....逼的我亂套...然後就上車了orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.88

06/02 11:21, , 1F
是的 較安全的打法就是毒牠 閃牠 慢慢磨 所以毒片+閃光吧

06/02 11:28, , 2F
閃光要趁牠在空中的時候丟,才有最大效益.閃下來可解風盾

06/02 11:32, , 3F
另外MH2的毒斧很好用(多找毒怪鳥泡茶吧)

06/02 11:56, , 4F
其實鋼龍還蠻好打的 攻擊模式很固定XD

06/02 12:46, , 5F
另外在巴哈有收2篇攻略心得,可以參考看看(我也是看完才過關

06/02 13:02, , 6F
PTT比較偏向聊天版,可以指引方向.要攻略還是上網或去電玩

06/02 13:03, , 7F
專站挖比較快.

06/02 13:23, , 8F
這裡用搜尋鋼龍or風翔龍還是可找到不少心得(MHP系沒差多少)

06/02 15:50, , 9F
看來是鐵定要走毒向了 感謝您的指點:)