Re: [閒聊] 板上這樣的風氣...

看板MH作者 (做個盾牌眼球兵吧)時間16年前 (2008/05/31 19:33), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
兩個方面 1.答非所問 很多還在村長下位,問說要怎麼打,穿什麼裝備好 然後給的答案都是些上位甚至是G級才能做的東西 這是回答者的問題 有點像是跟LV1的新手說'你拿+10屠龍刀就可以輕鬆秒怪了啦' 2.請先爬文 很多問題前面不知道幾百個人寫過攻略了 重複的問題一直問,看了實在很煩 叫新手去爬文又會被說是欺負新手,哭哭 這是發問者的問題 不過,我猜測原po是在講1的問題 -- ╲﹋﹌/ ╰○∕ ╭U╮ ︵○ ~ 喔一 (¯ ﹨○∕ < F >在 ╯╯╲︳ /) ├┤ ∕﹨ ╰O╯ 一刀兩斷──╮¯╰□▽ 我仆 使 ○╯ ╴╴▄▃▆ ╰───凱薩劍!!∕﹨ 街了 ○︵── ╞╡ ∕├╮ ──○﹏↙路面不平,請小心 by P.M -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.182.216

05/31 20:17, , 1F
有時候很多問題wiki上全都找的到 看不懂日文我還是都

05/31 20:17, , 2F
找得到大部分的答案拉 哈

05/31 21:41, , 3F
我從來不覺得原PO是在問攻略...

05/31 21:55, , 4F
其實我覺得有些人根本自己技術練的不夠,不是缺攻略

06/01 03:09, , 5F
我覺得2有時候對新手來說是個問題 常常幾百個人問過攻略

06/01 03:12, , 6F
用/搜尋卻只能找到2.3篇 因為那些文標題常常是"新手發問"等

06/01 03:13, , 7F
卻沒有怪的名字 常逛版的老手可能看過相同的問題幾百次

06/01 03:15, , 8F
剛來的新米想要爬文卻是無從找起 只好發問又會被說不爬文...