[心得] 北機盃心得文

看板ME_BADMINTON作者 (中~)時間7年前 (2016/12/27 13:44), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串9/26 (看更多)
我的主要問題:1.長球、發球不夠深2.攻擊球種發揮不好3.後場移位不夠快不夠準4.殺球 防得不夠好。 第一場:我一開始吃了對方很多後場出界球,該得分變丟分,非常可惜;有時長球逼到對 方了,但因為殺球、切球發揮不好,總是拿不下分數;最後則是我的防守,我常為了給自 己更多時間做好防守準備,把球起的很高,但也讓對方有很足夠的時間到位進攻,使自己 防守依舊不好防。 改善方式:後場的跑問需要再加強;這次北機盃到場以後場地都滿了,感覺需要更早去熱 身,熟悉場地也抓一下球感,才不會吃一堆出界球,切球長球又打不到點上;最後就是要 開始學反拍長球了,不然遇上反手後場會非常被動。 第二場:我差對方太多,如果有球感歌能還有得打,但我也沒在狀況上,那就沒戲了。 改善方式:我還是認為抓到球感、熟悉場地是非常重要的,以後打比賽早點去熱身唄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.151.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ME_BADMINTON/M.1482817473.A.A3E.html

12/28 00:38, , 1F
如果連正手長球都還不夠穩定,建議先別練反手,反拍

12/28 00:38, , 2F
區域腳步加快練繞頭

01/04 09:41, , 3F
的確是跟不熟稔場地有關,回中部分要再更確實到場

01/04 09:41, , 4F
中央,這樣才不會需要過多的腳步與速度喔~~