[自閉] [心得] ㄕㄥˋㄏㄨㄟ和ㄒㄧㄢˇㄓㄤ

看板MED_serve作者 (呦呦小羔羊)時間13年前 (2011/05/22 20:50), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
顆顆,據說要PO個心得之類的東西好建檔。 雖然均均是答應我她會PO,不過我好像跟兩位大朋友互動的比較多一點點, 所以我就來PO個文順便騙個P幣吧~ ==========================首先先來說說ㄕㄥˋㄏㄨㄟ============================= 他的固著性行為應該是他會不停地找時間寫日記。 只要有空,他都會拿出他的筆記本把一路上所有的瑣碎的大小事情記下來。 比如說,從哪一站出發,到哪一站下車,午餐吃了多少錢…… 另外,他跟人互動的時候會很喜歡觸碰對方的身體。 (EX:握手臂、勾肩、摸大腿(= =")) 我稍微歸納一下他會抓住對方的手的時候:跟對方講話、緊張、亂講話。 舉個例子吧! -- 跟對方講話: 他在路上跟我講話的時候會抓我的手臂,在捷運上聊天的時候手會放到我的大腿。 -- 緊張: 當我們有落後前面的人或是後面的人有落後我們的時候,他會抓住我的手臂。 -- 亂講話: 他說他喜歡籃球,當我問他三分線投籃進幾顆的時候, 由於他投籃的經驗不是在籃球場,而是在籃球機,所以他沒有答案。 (我再問的時候不知道)所以我就一直試著改變講法問他, 可是他又答不出來,只是一直講「很快很快」, 後來他就隨便亂講了「一億顆」, 然後講的時候就搭我的肩膀。 後來他有說是亂講的。 -- 我覺得他很多事情其實知道,只是不知道怎麼講而已。 而且他其實很害怕會造成別人的麻煩, 我猜是因為不知道的人當他造成他們的麻煩的時候,就會兇他。 其實被兇的內容他都記得的。 像是早上的時候他就問我為什麼不能打斷別人之類的東西, 因為那時候他問領隊是誰,不過那時候瑋真在人群中穿梭, 我很難直接穿過重重人群指出他,就跟他說瑋真在忙。 後來他就問我說為什麼不能打斷別人之類的,後來他講了幾句話, 是非常完整的句子,完全不向他大部分表達的句子,我猜是有人在指正他的時候講的。 另外,像是他問我領隊是誰的原因我猜是怕脫隊。 因為,當我跟他講宛璇是其中一個領隊的時候,他就跑到宛璇的背後坐下。 另外,像是他在搭回程捷運的上車之前應該還滿想上廁所的, 因為在人都還沒到齊之前他就飛快地走向捷運站, 不過當他知道要等人到齊之前才要進捷運站他就一直等。 另外,在我們再休息的時候,雖然他喝了很多飲料,卻一直不講他想要上廁所, 等到我想到要上廁所,吳忞瑜叫我帶他一起去上的時候, 他在路上的時候才很急的一直說他想要快點找到廁所,怕廁所太遠他忍不住之類的。 還有,我猜他喜歡的數字是6。 因為我問他一些士林夜市的東西的價格,如果他不知道的話,他都會回答*6。 譬如說:士林大雞排多少?56。 基本上,現代小吃店的價格都不會出現五元以下的單位以方便找零, 所以應該是他憑映像亂講的。 -- 還有,他應該還滿在意別人對他講過的,就算你覺得那不是很重要的東西。 比方說,他玩完投籃機以後一直跟我說他投了幾顆球, 剛開始我還想不透,因為我就是站在他旁邊看他玩的啊! 他投幾顆我當然看得很清楚,何必一直強調? 我剛剛才想到,應該是因為我之前問了他到底投籃能投進幾顆的關係。 =========================再來講講ㄒㄧㄢˇㄓㄤ================================= 他在大部分的情況看起來比較像是比較白目又多話的普通人。 真的!要是沒人跟我講,我也不是在今天大朋友出遊遇到他的話, 我只會覺得他是一個很怪的人XD 他有一些非常明顯的偏好:比方說愛玩俠盜獵車手。 而他會做很多跟平常人不一樣的行為, 比方說在網咖玩俠盜獵車手把聲音開很大聲、 在宿舍浴室洗澡的時候引吭高歌。 他很愛講話,跟他聊天時,想轉移他的話題其實不容易。 他剛開始聊天的時候一直繞著俠盜獵車手打轉, 這時候你完全無法轉移他的話題。 比方說,我試著將話題轉成我比較常玩的世紀帝國,他就會再把話題牽扯回來。 另外,我覺得他似乎沒有對於資訊的辨別力。 比方說,他應該有接觸到諾頓的防毒軟體,我猜他的電腦應該就是裝那個的。 他就一直說諾頓是全球最強的防毒軟體(諾頓的廣告當然是這樣說), 他的講法好像完全就是由廣告商講的內容一樣。 然後,他應該真的欠缺了解其他人的情感的能力。 比方說,他說他在浴室洗澡唱歌,唱完之後有人在外面喊說他要簽名, 他就對外面喊他不見了,假裝自己死掉之類的,說自己會害羞。 可是他所指的害羞應該不是那種羞赧的感覺,而是一種比較像是謙虛的感覺。 實際上,那些在外面喊叫的人應該只是像伽西莫多當上醜王時圍觀的鄉民心態。 還有,他對數字的記憶能力非常的強。 像是,他居然記得某個賽車遊戲中產生bug的數字,而且他講的應該是對的。 2293***。這數字相信寫過程式語言的人應該都還滿熟悉的XD -- 淡水的太陽,你何必如此耀眼……我的脖子上現在掛著一條名牌帶痕Q_Q -- 忘了離開時門鎖了沒 忘了這是第幾次後悔 忘了怎麼開始去喜歡 忘了要好好過每一天 TB 忘了洗衣機裡的T-血 忘了當初愛上的是誰 忘了一個人怎麼習慣 忘了我還有大好歲月 ia 忘了當你面說聲再見 忘了我本來有的底線 忘了別恐慌順其自然 忘了比起你我更耀眼 zc 忘了你和你熱鬧花邊 忘了對自己有多抱歉 和自己相處比較實在 好險現在我即時發現 z 你 也只是做自己 不需為誰 我 也只是卡到陰 現在OK 你 也只是一不小心 過分了點 y 嘿 別說出來 這 就太不帥 讓 一切淡然 反正 早沒人在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.178.17

05/22 20:59, , 1F
性別都是男性,生日我沒有(茶

05/22 23:07, , 2F

05/22 23:21, , 3F
推 "險張"對公路的絕對和相對位置也知道的非常精確

05/23 00:00, , 4F
推! 極有效率耶你!

05/23 01:38, , 5F
太棒了!!妳寫的很詳細而且我一直笑XDD

05/23 01:40, , 6F
太傑出了~~~

05/23 22:20, , 7F