[問題] MD用的mic

看板MD-WALKMAN作者 (that's it)時間18年前 (2006/08/12 00:11), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗯... 我爬文稍看過跟麥克風有關的主題, 那些設計給MD用的mic,稍微好一點的都可以裝電池, 可是MD的麥克風孔不是有 build-in power 嗎? 所以我有點搞混到底mic是吃哪裡的電呢? 另外想請問的是, 敝人在考慮是否特別該針對使用MD錄音而買那些專用的mic(例如ECM-ms907), 還是說可以朝普遍使用的(動圈式)mic下手,例如像是 shure sm57 or sm58 因為我還滿擔心阻抗匹配的問題啦... 想問問大家都怎麼錄音的,謝謝! -- 我用的機子是 Sony-N1 和 Sharp MD-MT99 目前用小蜜蜂式領帶mic在錄吉他聲音,感覺有點囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.128.74

08/14 14:06, , 1F
sm57不用擔心推不動 有Gain可以調

08/14 14:07, , 2F
但是如果怕麻煩弄線的話還是用MD專用的吧

08/15 00:39, , 3F
嗯..線的問題我想應該還好 (XLR->3.5mm)

08/15 00:44, , 4F
感覺sm57潛力比較大 有gain的話就好囉~~

08/15 00:45, , 5F
謝謝O大的回答 謝謝!!