Re: [桃銘] 關於宿舍的一堆問題。

看板MCU_Talk作者 (紅襪魂)時間13年前 (2011/08/20 09:56), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 我也是板橋桃銘人 大一在抽宿舍的時候,也打電話問過 那時候的老師跟我說:如果你怕抽不到的話,三個都勾 於是我也中了兩人的校外宿舍 由於沒有機車,又完全不考慮坐車坐爽爽的大學生活 便開始了一年的住宿生活 校外宿舍的優點嗎? 在我的認知裡面是這樣: 1.廁所在房間裡面 2.沒有門禁 (我升大二的時候,管理權似乎到了建商手上,似乎不會點名) 3.宿舍幾乎無分男女,自由進出 (在我大一的時候,大家比較低調, 管理權到建商手上的時候,應該就比較光明正大了?) 4.僑生相當的多 (是不是優點見仁見智) 不過我想講一下校內宿舍 期末的時候幫住校內的同學搬東西 便進去校內宿舍一探究竟 我的天,裡面根本就是天堂 房間寬敞到一個爆(跟校外宿舍比起來) 我個人覺得每個人分享到的空間相當舒適 而且我一打聽 發現,除了冷氣以外,根本就不需要繳水電費! 在我看來校內宿舍比校外好太多 不過假如你不想通勤的話,建議還是先住校外宿舍比較好 或者你可以考慮先放棄校外宿舍,讓想住的人住 先通勤一陣子 因為學期中,有一些人會離開 屆時宿舍"或許"會空出來,可以去問問看 我就有同學是快要下學期的時候住進去 不過這接近是賭注啦,看你要不要 假如不想通勤也不想住校外宿舍的話 最後一個選項就是住外面 不過要注意 "通常"不會比住宿舍便宜 題外話,我覺得抽籤相當有趣 在我認識的人之中,那種住新莊啦~板橋啦(我)這種可以通勤的地方 抽宿舍都抽的到 可是一票從屏東、台南、高雄來的同學都抽不到 所以有那個運氣就好好珍惜吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.232.113

08/20 20:12, , 1F
真的是很謝謝你給我的意見!今天有去學校一趟,看到傳說中

08/20 20:13, , 2F
的外宿,內心又更加慘淡的一點,通車的時間也因為誤點拉得

08/20 20:13, , 3F
更長,問了其他學姐他們也是不太推XD所以我想我還是會好好

08/20 20:14, , 4F
慮一下...

08/20 20:15, , 5F
我也問過其他認識的,結果只有我抽到宿舍!真是強大的運氣

08/20 21:25, , 6F
校外宿舍竟然要繳水電費!!?嚇到我了!!

08/20 22:48, , 7F
住宿設還有一個優點,拓展人際關係,前提你要有手腕