Re: [全校] 53周年校慶抱怨的看法

看板MCU_Talk作者 (銘傳大學很瞎)時間14年前 (2010/03/23 01:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
雖然我只是個銘傳的老人,又不愛參加校慶,更不愛跳啦啦(因為大學就罷跳XD) 但是我覺得這位同學的發文有些值得贊同,有些則難以苟同。 ※ 引述《immelo (immelo)》之銘言: : 1.AB組 : 很多人都覺得為什麼還要比預賽來分上下午,只有B組有貴賓會來看,感覺A組不被重視。 : 如果你知道貴賓的行程需要在兩天內做完觀光、見習、交流以及簽署這些動作,也能知道 : 他們的行程是很繁忙的,甚至有人說:貴賓怎麼可能一大早來,這句話是沒錯,因為他們 : 早上九點在桃園羽球館參加教師頒獎及校慶酒會。而評審則是從早上做到下午,由同樣的 : 人來做分數判定,而且三十一場啦啦表演,就算是一次比完也要差不多六小時,評審不累 : 觀眾尿也急了吧?有人說早上B組不用去很好,你下午的時候A組也只要去去開幕跟閉幕就 : 可以走人啊!有管很緊嗎? 對於評審方面我贊成這位同學的說法,畢竟評審真的要從頭做到尾,辛苦值得肯定。 : 2.場地 : 像我一開頭說的在小巨蛋裡面辦校慶不好嗎?還是有人覺得要辦在桃銘成功體育館或是北 : 銘的操場比較好?一個是能進去的人不夠多,一個是下雨就全部取消,怎麼比都很好吧? : 還有人說動線不好怎麼沒有好好設置,傻眼,你當小巨蛋你家蓋的還是學校蓋的? 關於動線方面,因為我沒去參加,所以我也不知道實際情形,但就實際辦活動方面,動 線規劃確實是主辦單位應該好好處理的項目,如果要用小巨蛋不是你家蓋的當標準,那 電視上一堆出現"動線規劃不佳"的活動,不就都是別人的錯囉,隨便想個書展的例子就 好,世貿也不是書商蓋的阿,那為什麼"動漫館"每次都要被阿宅們譙說動線不佳(我沒有 貶低阿宅的意思,那只是一個上位概念,某些愛好人士的統稱) : 3.點名跟蓋章 : 學校這是特別通知兩校區的學生要出席校慶的活動,有去的人可以抵兩個禮拜的體育課, : 那請問沒去的人會怎樣嗎?有規定說不能請假嗎?真覺得太遠或是不方便的人都可以請假 : 啊,又沒強迫一定要到。而蓋章這件事情似乎是學校後來改變,而負責的體育老師們都忘 : 了要宣傳這件事情,真的是忙到都忘了!台北的老師我不確定啦,不過桃園的老師真的是 : 累到一個慘,從頭忙到尾。這點是真的需要改善的地方 對於能不能請假這問題,桃園我是不知道,只是我聽到台北的學弟妹說,體育老師不給請 假,就算是病假有開診斷證明一樣記曠課,但這只是我聽到的傳聞,真實性不詳。 : 4.司儀 : 不是我要刻意挑釁,那位中文司儀完全偏好台北科系,相信大家也聽得出來。這點我覺得 : 是可以寫個信給校長跟他說,有人寫的話應該下次就看不到她出現了!!! : 5.園遊會 有人提到園遊會的東西太貴,應該要有制定價格才對。 : 我們這個國家有在規定一碗滷肉飯多少錢的嗎?或是超商裡的香菸要賣低於多少錢的嗎? : 都幾歲人了...腦袋想想看吧!有一定的價錢的話,你人是在對岸你知道嗎? 關於第5點我可能需要糾正一下這位同學,我們國家雖然沒有規定一碗滷肉飯要多少錢,但 是如果全國的滷肉飯一碗都賣100,你會去吃嗎?前題是,他是所有東西中最便宜的,那你 是要接受這100元的滷肉飯,自己認哉,還是抗議應該要便宜一點,我想大家都會選後者吧 ,不過這也有另一個前題是"它具有不可替代性",再用油價的例子好了,如果全國油價統 一,不分95、92,也不分中油、台塑或其他品牌,這樣你可以接受嗎?正因為如此,我們才 有"公平交易委員會"及"消費者保護委員會"來平抑物價,避免聯合壟斷及不正當的競爭, 感覺有點扯遠了,不過總結是,經濟自由是原則,所以大家就算不學經濟學也記得何謂市 場經濟中的那隻看不見的手,但是它總會有人為操縱產生失靈的時候,因此不要把這件事 說的太絕對。最後補充,對岸改革開放以後,一樣是採自由經濟體制,如果你有機會參加 學校寒暑假辦的大陸團,請去看看是不是所有的東西都是有一定的價錢。 : 6.音響 : 這點我只能說,預算給的太少,連想要好一點的都沒得用...真是有夠慘 : ------------------------------------------------------------------------------ : 在忙了兩個月之後,校慶還是結束了! : 我只能說當我儀隊的同學跟我說:【你們校慶辦在小巨蛋也太棒了吧!】的時候 : 我心裡面已經產生了滿足感,這次辦在小巨蛋不是學校欠我們的, : 更不是理所當然的事情,桃園的體育老師在結束之後真正放下心中那塊大石, : 他們也真夠忙的! : 在抱怨之餘,也該想想有沒有感謝過 最後總結,學校把校慶啦啦辦在桃園小巨蛋,的確是克服了一些障礙,但也真的產生一些 問題,這本來就是有好有壞的事,不過我最開始知道的就是學校單純是為了國際認證才把 校慶啦啦移到小巨蛋,並且擴大舉辦,這一切都是為了學校自己的利益考量,不用想說學 校是多好心,為了讓學生可以在無憂的場地表演,學校也是營利事業,目的一樣是賺錢, 只是他們可以說,我們賺錢之外還肩負培育優秀人才的使命,如果你相信這種屁話,那當 初吃牛糞漢堡的那位英雄,我們應該都要向他看齊。 PS 如果認為學校真的這麼用心,請大家連署說以後都要辦在桃園小巨蛋,看看學校會給 你什麼答覆吧。 -- 15 ˇHate 心情 ◎ 幹拎娘 謝謝你 9527 爆!cestneko/SyLvE 15 ˇHate 心情 ◎上吧!高捷男!不成功便水桶! 爆!moboo/lovegygy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.149.190

03/23 01:12, , 1F

03/23 01:16, , 2F
這是我校慶完到現在 談論校慶的第一推啊 .. 中肯!

03/23 01:17, , 3F
推台北小巨蛋!

03/23 01:20, , 4F
我推!我同意你所提的要點,很中肯!

03/23 01:53, , 5F
推好文

03/23 01:54, , 6F
不過第一點我想發表一些看法 那些評審不是義工

03/23 01:56, , 7F
他們也領了大把鈔票坐在那邊 跟其他工作比起來夠輕鬆了

03/23 03:36, , 8F
推樓上 一些人坐擁高薪老是喊累 那你不要領多的是人想賺

03/23 07:26, , 9F