Re: [桃銘] 各位學長姐好~我是今年新生想請教幾個問題

看板MCU_Talk作者 (jeff)時間15年前 (2009/08/07 22:14), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Sessyouarn (Be myself)》之銘言: : 今天放榜考上應用中文系(我是女生 住台北) : 想請教幾個問題 : 1.宿舍的費用大概需要多少?(大一一定有宿舍可以住嗎) 恩我是有抽到啦(不像衰鬼貓雅妃) 可是我是男的就是了,然後我也住台北, 可是我就是抽到了,女生宿舍是四人房,住台北的也是有人抽到呀,只是他住在 淡水就是。關於費用學校紙袋會有,不是我交的所以我也忘了多少。 2.學校附近打工的機會多嗎? 學校附近...打工的地點似乎蠻少的,不過校內就可以申請打工了唷~如果你騎車的話 那可以到市區或者后街找找看。 3.應用中文會很重是英文嗎?會不會很悶? 忍不住想說,是重"視"啦...不會重視英文,不過也不要常翹課,銘傳英文不管啥系都 要英文讀四年(學校自以為很貼心的要幫我們增加就業機會),當然,所有中文系的課本 都是使用"原文書"...別懷疑妳的眼睛,當然是"中文"原文書,第一堂課別翹阿,我就 因為那堂所以要重修半學期... 4.學校社團好玩嗎? 黑皮阿,只是我沒參加就是了。交了熱音的社費可是從來沒去過科科~ 5.聽說每年都有新生的活動 是幾月幾號? 算新生的活動嗎?好像是全系的吧,屬於新生的只有開始的無聊茶會以及走路走火大的迎 新宿營(PO出事實我可是冒著生命的危險...),好啦其實多認識點朋友也算不錯啦,善交 際的可以去好好黑皮~ : 以上五個問題希望各位學長姐可以解惑 : 主要是第一和第二的問題(經濟因素 經濟如果不允許可能要報考夜校ˊˋ) : 先謝謝學長姐^___________^ 那我針對第一二個問題來再說一下 千萬不要聽信他人的胡言亂語,什麼"住台北的不能抽宿舍啦~""填了也不會抽中"之類的 屁話,當初校門口警衛也跟我說住台北的抽不到,啊我就是抽到啦,還紮紮實實的住了一 年,不過如果妳要打工,宿舍有"門禁"唷~11點之前就要鎖門,男生還可以刷卡進去,女 生好像就不行咧~其實學校外面也有便宜的雅房或套房,不介意的話你還可以跟別人合租 ,這樣會更便宜唷 至於打工的話,如果妳條件很好(我就不明說了),相信有些男老闆或者是需要女生當班的 地方(麻將學園之類)應該是會用妳的,學校方面也可以申請打工,當然也有獎學金就是了 ,不過學期平均成績至少要滿75~80才能申請喔(我就沒辦法...) 差不多就醬囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.209.4

08/07 22:17, , 1F
住台北不會比較難抽 你也可以下學期登記排隊~~~~

08/07 22:18, , 2F
蠻多朋友候補都有上~~

08/07 22:23, , 3F
不好意思唷老娘就是衰鬼( ‵□′)───C<─___-)|||

08/07 22:23, , 4F
我後來有候補到啦 開學前一天 但是房子都租了="=

08/07 22:31, , 5F
噗 貓姐來了 怎不叫學妹去跟你住阿?

08/07 22:33, , 6F
不要欺負貓啦 XD

08/07 22:39, , 7F
學校的話比較難...僧多粥少阿...

08/07 22:39, , 8F
學弟...你這樣也是在說我是衰鬼喔...ˊˋ哭給你看

08/07 22:40, , 9F
我續約住單人房呀 她要來大概只能跟學長住唷XD

08/07 22:49, , 10F
除了貓之外其他都不是衰鬼XD

08/07 23:03, , 11F
= =+