[哈啦] 國文課大哉問。

看板MCU_Talk作者 (慎獨。甚毒)時間15年前 (2008/09/17 21:19), 編輯推噓24(24018)
留言42則, 24人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我把推文整合進來了,不願意出現名字的請來信告知,我馬上刪除XD 綠色字就是學妹說的,為了他的成績著想,此處匿名XD 常常看到有人問國文課的問題, 很久以前有寫過一篇給學妹修通識國文的建議, 以下是根據系上專業課程對老師的印象寫的,參考就好XD 1.陳溫菊 現在是系主任了XD 在系上本來是開先秦思想與現代生活 我去上過一堂就退選了囧 原因是因為有高達90%的機率讓我睡著 後來聽其他同學說老師很好相處 但是!要求不低= =+

09/17 22:27,
陳溫菊老師很有古典氣質 是我蠻喜歡的一個老師^^
09/17 22:27

09/17 22:27,
以前國文是給她教的 現在她還是認得我 我也會跟她問好
09/17 22:27
主任人很好,雖然有點嚴格,不過拜託一下其實都OK 2.蔡信發 鎮系之寶發哥XD 他應該沒有開通識國文吧? 上課超有趣的(老師很藍,會扯到政治唷!) 在系上開的課都不點名的,強力推薦(誤) 現在的課本就是發哥編的,上課很有趣,而且非常藍 之前常常在課堂上罵阿扁,現在也會罵馬英九娘們XD 3.林平和 沒上過他的課,不清楚XD 聽同學說不會很嚴格(?) 這位老師在輔大授課,去問輔大的應該比較準XD 4.江惜美 很囉唆+愛現(詞選課根本是他的個人卡拉OK時間囧) 偶爾翹課or上課想安靜冥想的很適合(誤) 比較喜歡強調自己的專業(含蓄)...上課時超愛唱歌 如果台下的人起鬨要老師繼續唱,稿的老師很high的話, 基本上老師分數會給的不錯 ※其實老師唱的不難聽啦XD 5.余宗發 囉嗦的老頭= = 好不好過我不曉得...因為他的課我根本不敢翹課呀囧 課很好過,但是我不是很喜歡啦 6.徐福全 師公的課我沒上過,不清楚XD 據說他是有牌照的師公唷XD

09/17 22:06,
我大一時是徐福全上的 他人還不差拉
09/17 22:06
7.游秀雲 沒上過,但是根據上過他課的學長姐們說不推薦 所謂的學長姐們同時包含了打混魔人&認真魔人 (學長姐給的評語是上課不知所云,考試的給分標準也很飄)

09/17 21:28,
我覺得游秀雲人算不錯 不過不知道是不是因為我們班不是中
09/17 21:28

09/17 21:29,
文系的關係 所以覺得他講的內容不深@@" 也沒介紹一下作者
09/17 21:29

09/17 21:29,
之類的 就直接講課了 還會要求每組回答課本後面的問題與討
09/17 21:29

09/17 21:30,
論 點名也不會很嚴 只是想要深學中文的話 建議修其他老師吧
09/17 21:30
恩....老師在中文系的課還OK,人也很好,很好說話 可能是老師上課方式外系的比較不喜歡 ※補:不知為何之前連他自己的班級都沒幾個人要選他的選修課, 都開不起來囧" 8.徐亞萍 以前的系主任 人很好...好到我每次翹課都會有很深的罪惡感囧 他明明就認識我&知道我翹很大...還是給我pass飛過(痛哭流涕ing) 老師人超好!一整個很有慈祥媽媽的FU 9.徐麗霞(大S) 很有趣的老太太,個人風格是瘋癲(誤) 上課輕鬆,但是要求嚴格! 非常討厭學生翹課,但是老師好像會突然想到做某事就跑到遠方然後請假囧 我聽過的是老師突然想吃萬巒豬腳然後就...(默) 咳咳..徐麗霞老師上課很認真,而且比較捍衛台灣主體(簡單來說就是愛台灣啦) 請假的機率是還好,非常愛狗 別看老師歐巴桑的外表,老師從小學芭雷、鋼琴、油畫 家裡以前還是開電影院的,仔細看老師的鞋子,老師每天鞋子都不一樣 是個時髦歐巴桑 ※補:我都稱他為神奇歐巴(被打) 10.汪 娟 強烈反推! 有多強烈!你想像一下大蕃薯(http://0rz.tw/b84Kl)女版 嬌嗔的說他好喜歡小丸子,小丸子超口哀…… 除此之外這位老師是標準的笑面虎, 你以為他都笑笑的很好相處嗎? 到時候被當就等著哭哭吧! 強烈反推!我想任何人去問中文系的學生 應該十之八九都會有一種被她陰了的感覺 她是標準的笑面虎,而且上課內容一直放PPT,不時會冒出一個沒人察覺的笑話 沒人笑時他會問怎麼不笑(然後暗記一筆),然後看見期中末考卷時...嘿嘿嘿 如果有幸已經選到這門課,也不用灰心,請用你生命中最熱情的那一面 拼命鼓掌,拼命歡笑,討老師歡心後一切就好說了 11.康世統 整體來說老師是個好人 點名大多用簽到,偶爾會親自點! 好人....但上課話題會一直repeat,我以前在師大時*&^&^^&^ 補:康師傅與大S是同學+老友, 以前他們倆喜歡放話說要聯手當系上一半的學生囧 (現在還有師公也來啦,快湊成一桌麻將了<囧>) 12.徐鈺晶(徐麗真、小S) 根據可靠消息指出,這就是親愛的小S老師。 小S老師極、度、厭、惡翹課的學生, 他在系上是一把很大、超大、非常大的刀,大概跟斬馬刀差不多的那種 (重修是要用搶的!不是很熱門,是太多被當的= =) 老師的上課內容很夢幻,非常有少女的fu~XD ※補:老師喜歡穿粉色系(粉紅、粉紫)的套裝,畫藍色眼影 是電器白痴!只要是通電的東西都不在行XD 非常喜歡hello kitty! 不是新來的,來非常非常久了,不過名子倒是新的 以前叫徐麗真,身體不好常請假,不過改名後身體似乎好很多 非常愛貓,曾經考慮和徐麗霞老師成立愛貓愛狗社 鈺晶老師上課非常空靈,上老師的課時會沉浸在人生飄渺的氛圍中 喜歡的會很喜歡,討厭的會很討厭 我想應該不算輕鬆,但是可以對人生多一點想法 ※再補:老師的基金會 http://enhansys.com.tw/Puti-Lifecare-ROC/ (原本學弟做的那個不見了~"~) 13.梁麗玲 強烈反推 表達能力不好外加聲音很吵(誤) 梁老師人不錯,不過真的比較嚴格,有點重男輕女 14.周志煌 強烈反推 講話非常像jay周,我嘗試過要認真、專心的聽課, 大概第十五分鐘開始就會進入物我兩忘的境界(哭哭) 周老師問題在於音調非常平,說話卻非常快,只要精神一恍惚一段就過去了 有睡眠障礙的人強烈推薦(誤) ※補:老師熱、愛、點、名! 不定時點名,也有可能每堂都點! 15.林雯卿 沒上這位老師的課,不清楚XD

09/17 21:45,
林雯卿老師人不錯 要考什麼都跟你說了!就看你有沒看書
09/17 21:45

09/17 21:46,
人脾氣也不錯 蠻隨和的 被他帶到算運氣好喔~~
09/17 21:46
16.蔡淑閔 沒上這位老師的課,不清楚XD 17.胡倩茹 一定要推一下咱家親愛的專題老師>~< 小小隻的人很好(謎:人好跟小隻有啥關係?) 點名狀況不清楚,不過你提的出理由跟老師商量的應該都會被接受啦! 18.田富美 沒上這位老師的課,不清楚XD

09/17 23:33,
富美姐整個人超high說話很爆笑 給他上課很愉快的~
09/17 23:33

09/17 23:33,
我不是中文系的 只是上過他的大一國文~
09/17 23:33

09/17 23:47,
↑她是我們導師 超喜歡她 哈哈
09/17 23:47
19.侯羽穜 沒上這位老師的課,不清楚XD 20.陳明恩 沒上這位老師的課,不清楚XD 21.陳啟仁 沒上這位老師的課,不清楚XD

09/17 21:31,
然後陳啟仁人超好 點名超鬆 也很容易過^^" 是個隨和的老師
09/17 21:31

09/17 21:32,
然後只要有發言或上台寫些東西就會一直加分XD 還不錯:D
09/17 21:32
22.陳富容 沒上這位老師的課,不清楚XD 23.呂昭明 沒上這位老師的課,不清楚XD 24.盧心懋 嚕嚕大好!(為什麼是嚕嚕呢?因為老師像嚕嚕咪*噓*) 上課輕鬆有趣,點名寬鬆 只是千萬不要上課剪指甲被他發現,他會抓狂! (老師對不起*跪*) (我已經換了一把沒聲音的指甲剪了*誤*)

09/17 22:07,
推盧心懋,人超好的,上課很輕鬆,點名也不嚴格~
09/17 22:07
嗯嗯,老師應該是沒有抓狂啦....依他的個性應該是 那邊的同學~~~可以不要在我的課堂上剪指甲嗎 老師個性算是比較鬆,人非常好商量,也很隨意 如果課堂上遇到球季,老師會邊上課邊說現在洋基幾比幾 應該算是一般人口中的好課 奇怪,我去查系上師資名單, 怎麼沒有陳成文老師了~"~ 我本來要來大力推薦他的耶(謎:被推薦到不是好事吧) 老師是個瘋狂電視迷,尤其是卡通跟韓劇XD 上課喜歡東扯西扯亂哈拉,然後快樂的時間總是過的特別快...XD

09/17 21:47,
陳誠文聽說去正大了~我修他的課看過他大概2次~"~
09/17 21:47
在政大!! http://www.chinese.nccu.edu.tw/new/pl/2007/teachers2/Chencheng_Wen.htm 大概是這樣啦,有一些兼任的老師我不清楚他們是否有開通識國文, 有的話可以推文問看看我有沒有上過他們的課^^a -- 白色草原上/躍出一隻紫兔/彈指間/嘩嘩長滿了苜蓿// 這個冬天/我們剪裁星河為布/最亮的那顆天狼星/留下來,當做百年後/陪葬的 袖扣// 啊紫兔紫兔/彼狡兔兮/未著半絲// [許悔之-紫兔] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.24.234

09/17 21:28, , 1F
我覺得游秀雲人算不錯 不過不知道是不是因為我們班不是中

09/17 21:29, , 2F
文系的關係 所以覺得他講的內容不深@@" 也沒介紹一下作者

09/17 21:29, , 3F
之類的 就直接講課了 還會要求每組回答課本後面的問題與討

09/17 21:30, , 4F
學長姐給的評語是上課不知所云,考試的給分標準也很飄

09/17 21:30, , 5F
論 點名也不會很嚴 只是想要深學中文的話 建議修其他老師吧

09/17 21:31, , 6F
然後陳啟仁人超好 點名超鬆 也很容易過^^" 是個隨和的老師

09/17 21:32, , 7F
然後只要有發言或上台寫些東西就會一直加分XD 還不錯:D

09/17 21:39, , 8F
前幾天才去幫汪娟看電腦XDDD

09/17 21:42, , 9F
J大,我可以把推文整合進這篇方便以後的人爬文嗎XD?

09/17 21:45, , 10F
林雯卿老師人不錯 要考什麼都跟你說了!就看你有沒看書

09/17 21:45, , 11F
酷唷~全出爐!!!也太好了!!學弟妹們有福了!

09/17 21:46, , 12F
人脾氣也不錯 蠻隨和的 被他帶到算運氣好喔~~

09/17 21:47, , 13F
而且原PO都形容的好好笑喔XDDDDD

09/17 21:47, , 14F
陳誠文聽說去正大了~我修他的課看過他大概2次~"~

09/17 21:48, , 15F
推專業!!

09/17 21:57, , 16F
好的:D 推原PO專業^^

09/17 22:06, , 17F
我大一時是徐福全上的 他人還不差拉

09/17 22:06, , 18F
推~酷! 原PO很專業!

09/17 22:07, , 19F
推盧心懋,人超好的,上課很輕鬆,點名也不嚴格~

09/17 22:08, , 20F
這太專業的吧...

09/17 22:10, , 21F
版主快點M這篇啊 \(^▽^)/

09/17 22:11, , 22F
專業

09/17 22:17, , 23F
清新

09/17 22:17, , 24F
超級專業的

09/17 22:17, , 25F
健康

09/17 22:17, , 26F
MCU_TALK

09/17 22:27, , 27F
陳溫菊老師很有古典氣質 是我蠻喜歡的一個老師^^

09/17 22:27, , 28F
以前國文是給她教的 現在她還是認得我 我也會跟她問好

09/17 22:44, , 29F
汪娟真的........

09/17 23:33, , 30F
富美姐整個人超high說話很爆笑 給他上課很愉快的~

09/17 23:33, , 31F
我不是中文系的 只是上過他的大一國文~

09/17 23:47, , 32F
↑她是我們導師 超喜歡她 哈哈
加完了囧a

09/18 00:55, , 33F
陳明恩有點機車,雖然他讓我pass= =教的普普

09/18 00:56, , 34F
搬上有同學上課打牌被他盯上期末硬是當掉他們

09/18 00:56, , 35F
班 不過其實上課有到不要太招搖都會讓你過

09/18 01:35, , 36F
大家加油啦^^"其實只要發射好寶寶光線 老師都不會讓你難過
※ 編輯: franx 來自: 123.204.24.234 (09/18 14:39)

09/18 18:13, , 37F
天啊,我大一國文是給余宗發教的

09/18 18:13, , 38F
沒想到他還沒退休啊 XD

09/18 20:12, , 39F
超用心!!!不過沒有人想寫別科老師嗎?我很需要耶XD

09/20 19:57, , 40F
被徐鈺晶萌到了...話說忘記是誰的了

09/23 01:08, , 41F
蔡淑閔看起來很兇 其實人很好 很多體保生選他的課...

09/23 01:09, , 42F
聽說是學長推薦的 原因自己想吧 田富美也是我導的 人超讚