Re: [心得] 找教授之旅~

看板MCUBT97_2作者 (Moonshine)時間16年前 (2008/04/18 19:17), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nickfano (Gladiator)》之銘言: : 今天看完了 基襪大戰~ MANNY 打了2支全壘打之後,中午就去桃園 : 跟屁宏去台灣大學NTU,到那邊時已經是中午1點左右了!從捷運站那邊的小側門 : 進去,亂繞了一下先繞道了女宿= ='...過了一陣子繞了一圈,開始在討論誰是台大的 : ,後來看了很多個之後歸納出個結論。 : 女生 很明顯 一看就是 唸書的臉,有說不出的感覺,一看就不太像正常人!!!! : 男生普遍看來就是差不多宅。(純屬大部分70%)...繞了一大圈終於看到正咩! : 不過也繞了好大一圈,繞到正門那邊的漢堡王吃我最愛吃的 漢飽寶(大俠愛吃漢堡寶) : 不過也才看到一個!!!!!!!!!! 漢堡王是自助式的喔= =" 第一次看到... : 進入漢堡王吃時,剛好看到建中的學生!!蓋!~~~~! 怎摸長的好宅~~~~~~~~~~ : (但是人家就是穿卡其庫卡其衣)Orz... : 在那邊吃邊哈拉終於吃飽了.. : 就開始去大樓那邊,一開始看到的是叫 生農學院!!!一整個就很有歷史,牆上佈滿一堆 : PLANTS。相當的有氣勢,可惜我們去的不是那一棟,繞道了隔壁一個小側門, : 旁邊還真的有個小牌子 農化大樓!!!!! 進去了看到了教室,看到一堆 掛老師牌的教室 : 但是說實在的!!教室好破= ="...切入正題!!! ^^^^^^^^ 也沒有很破啦 很舊倒是事實= = 不過實驗室滿多間的 : 屁宏很俗臘~不知道在緊張啥..不敢找老師,一直走一直走又一直偷窺, 很緊張阿= = 而且事先也沒預約 我還滿怕被打槍的... : 我心理想說 蓋 哪來的偷窺狂!!!又不進去一直在外面看!後來終於進去問了, : 問了所長的!結果剛好 所長不在~遇到一個,充滿自信的研究生,屁宏很彆扭的 : 問了一些事情,剛好學長也沒空!! : 屁宏:「學長可否介紹一下實驗是跟老師研究的內容。」 : 學長A :「我現在沒空也,你找過其他老師了嗎?」 : 屁宏:「還沒。」 : 學長A : 「那你要不要先去找其他老師。」 : ----------找老師第趴---------被學長拒絕------------------------------------- : 後來我們默默的去找了別的老師,繞過了另外一棟走到了廁所小解之後!!!! : 繼續老師之旅,到了3樓找到了一個 老師門前!!! : 屁宏又開始猶豫!!!!~~~ : 後來他終於敲門了,老師 也在就請他進去,搬椅子給屁宏坐,老師餘光看到我!!!!!! ^^^^ 寫小說啊你@@ : 也迅速的拿了一張拿旁邊的椅子給我坐!!!!!!! : 開始 正面交鋒~~ : --------------------------------分格線-------------------------------------- : 屁宏:「老師你好我是正取的學生可否知道老師的實驗是做什麼?」 : 瘤老師 : 「可以阿!開始介紹起一堆的東西....芭拉巴拉...(基本上是基礎的研究)。」 ^^ 關於老師姓氏,根據作者本人說法,用諧音是因為保護當事人orz : 瘤老師 : 「你有想往哪方面呢?對哪些比較有興趣?」 : 屁宏: 「我比較想要往產業方面或是...生質xxxx的 !」結結巴巴發出聲音 : (我心理OS 蓋手在抖屁阿!!!) ^^^^^^^^ XD 我當下完全不知道有抖耶 : 瘤老師 : 「喔 產業喔! 化工在做比較多!!之類的...芭拉巴拉..我個人是做基礎的研究 : 我覺得基礎有底可以很多方面可以發展,如果你是學產業,以後也不一定是做產業的。」 : (他講了很多,我覺得他是要說他是做基礎研究的。他的想法是說!基礎打的好, : 以後要往哪邊發展都可以,不會說只會產業,結果以後不是做產業就什麼都不會!!) : 後來...我會問一些問題..跟老師哈拉2句!聊的頗愉快! : 瘤老師問我 :「 你也是來找老師的?」 : 我 : 「我不是我陪他來的。」(屁宏也有答腔~~~) : 瘤老師: 「你怎麼沒有來考我們學校??XD~」(蓋!!我心理在OS~老師想要收我了哈哈哈) : 我...沉沒不語 :「..XD.....」傻笑中!!!XD : 屁宏:「他打算先當兵,回來在考。」(我點點頭默認= = ")(OS Orz好囧教授想要收我! : 我怎麼沒來考阿心理在吶喊= =)!! 你在幻想 XD : 差不到尾聲~我有注意到老師也講到幾乎都講完了,重要的事情怎麼還沒出現!!! : 我看了 屁宏~~~~~蓋!!他遽然沒有反應又在吱吱嗚嗚... : 我馬上問老師:「老師 請問一下老師 飽和了嗎??XD 傻笑」 : 瘤老師:「......。」 : (扯了之前 甄試5~6個 今年共18個,隔壁的老師快退休了可能沒收, : so~大概 收 2~3個就算多了 之類的話!!。) : 重點來了!!!!!! : 後來我又看了一下屁宏!!!他又在裝傻 之之嗚嗚~~沒啥反應!!!! : 後來我又問了 :「老師那你滿了嘛?????可否跟老師。」~~看了一下 屁宏!!!!!! : 瘤老師說: 「快了!XD」~~ : 我看了屁宏~~~ : 屁宏遽然說了 : 「我 考慮考慮看看。」(我在想說~!!蓋~人家就已經跟你講道理了 : 最好是從基礎研究做起~~~你還在那邊考慮殺小朋友!!! 事後有打電話給我老闆,也被他唸了一下 "怎麼這麼不懂事!" 還說什麼考慮...= = 但我很認真的做出抉擇了XD : 我個人也覺得老師講的很有道理~但屁宏的答案遽然之之嗚嗚~說 考慮考慮...) : 後來瘤老師人很好~~說 沒關係你考慮看看興趣比較重要之類的話! : 後來問了之後 如果想要跟老師要再怎麼跟老師 聯絡之類的 老師也都很樂意1~5都會在!! : 後來就 道別!! : ------------------------------------分格線----------------------------------- : 後來就去找 下一個 : 支前 他被打槍過的老師,果然 進去老師實驗,看了一些 實驗室的環境, : 他介紹他在做 植物xxxxxx,(我心理OS碰到植物 不用想拉直接跳過) : 後來到 另外一間實驗室發酵實驗室... : 蓋 ~ 我看到那 些 學長 ............ : 好宅阿= =" (個人覺得...實驗室氣氛....應該不會太好 心理OS) : 後來 那個老師 還是 叫他去找 別的老師先!!!!(感覺很明顯 不想收他哈哈哈哈)!!!! 根據我老闆的說法,老師八成是不想再收學生了 也沒關係,心中已經有個底了 : 就這樣 子~踏上 回家的旅途!!!!! : 呼終於打完了!!! : --------------------^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^-------------------------- : 以上純屬心情小品文!!! 陪屁宏去找教授!!!遽然教授 想要收我!!! 心理真是爽阿!!! : ^^^^^^^^^^^^^^^^ : 以上幻想文!!!!! : 感謝收看!!!!! 哈哈 這篇後勁滿強的XD 想不到打成文字比較好笑= = 有這次找教授的經驗後 強烈建議以後要找教授的同學 1. 先以email連絡,才不會浪費時間(我就是血淋淋的例子= =) 即是對方不收也無妨 還是要打好與教授的關係,也許他/她就是你未來畢業的口試委員之一 2. 我是因為運氣好,遇到人好的教授...(不知道他做何感想Orz) 居然說考慮的字眼出來 這是大忌啊XD 要找教授前,事先用google找,調查一下師資背景與教授做的研究 (或去該系所網站查詢) 如果決定了目標,務必表現出你/妳想進入該教授lab的決心 相信教授會對你留下好印象的~ 一些不才的心得,與各位分享! 也謝謝范姜啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.226.17

04/18 20:27, , 1F
龍哥有沒有帶范姜去看那個神奇的喇叭鎖?

04/18 20:28, , 2F
自助式的漢堡王是怎麼回事? 要秤重嗎?

04/18 21:08, , 3F
小火龍 下次帶我去自助式的漢堡王 ㄚ不要約有幻想症的人

04/18 21:40, , 4F
喇叭鎖啊..忘了XD 因為今天去有學長姐在 不方便研究@@

04/18 21:41, , 5F
自助式的就是自己拿漢堡和薯條 漢堡是一道一道分開的,

04/18 21:42, , 6F
然後結帳時後他會給你一個超大的杯子裝飲料XD 可以無限喝

04/18 21:42, , 7F
結果不是吃東西吃飽的 根本就是灌飲料喝飽的XD

04/19 15:20, , 8F
此次最大收穫,漢堡王~ 中壢已經沒有漢堡王了真殘念= ="

04/22 18:53, , 9F
中壢有漢堡王啦!不過不是自助的~你是中壢人嗎??

04/22 20:09, , 10F
在哪?????已經倒光了不是..0.........0

04/22 21:15, , 11F
在光南旁邊~中壢郵局斜對面嘍!至少我上星期二經過還在!

04/22 21:40, , 12F
....那是....摩斯....漢堡王...(囧rz)

04/22 22:19, , 13F
ㄟ~~不一樣低ㄚ~~@@"