Re: 關於混雙的小問題

看板MCBadminton作者 (*Mustang* )時間18年前 (2006/05/02 20:18), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Ya2 (ArmorTec700)》之銘言: : ※ 引述《lightee ()》之銘言: : : 混雙如果一直站前後陣型 : : 接殺球應該是男生的工作 : : 女生在網前只要拍子舉起來 : : 碰得到就碰 碰不到也沒關係 : : 站在網前要接男生的殺球 : : 我也接不住啊! : 全世界沒人接的住吧 Orz.. : 當高球對方準備攻擊的時候 : 我覺得前排拍子舉過網 : 人躲到網子底下 : 不要擋到後排的視線和揮拍 : 守一下對方可能的切球 : 這樣就足夠了吧 : 我覺得就算是男雙也會出現這種情況阿 : 後排打個平高球前排來不及退 : 我就會選擇縮到網子底下去 : 正常的殺球又打不到我 : 順便在猜一下對方被壓到後的切球 : 總是比自己被殺死來的好吧 我想這個問題就留給文俊安親班的王牌講師來說明一下好了XD 咳咳! (茶~) 混雙的話,最常見也是大家最常用的陣形就是女生守前男生殿後的戰術。 自從有了在前面當女生的體驗後,我大概可以瞭解前排接殺的難處,所以來為大家開釋。 基本上就是紅惡的觀念,我再囉唆一下解釋清楚點吧。 當我方起高球而對方準備攻擊時,最常出現的球路就是殺球和切球。 我想殺球基本上就是留給後排接,女生要盡量蹲低點,而且球拍不要舉太高, 原則上拍面略超過網子即可,不然很容易干擾後排視線,也會不小心誤觸對方的殺球。 切球的話多半是女生要接,盡量不要回挑給對方,應想辦法替我方製造攻擊機會。 而這可以透過放小球或是撲網來營造,所以對方切球時要好好把握。 但是大家一定常遇到對方切球來不及反應而只好挑高的作法,有一個小小的要點, 就是不要站的太前面,T字部位是比較恰當的點,左右大概2步以內都可以到。 這樣對於處理切球會比較方便,不過就是抓撲球的timing要掌握的更好。 另外還有兩種球其實是前排可以處理的,就是平球以及質量差的挑球。 掃平的用意是要調動對方男生,製造下一波攻擊機會,若是前排的女生可以順利破壞 對方的平球,可以替我方帶來很大的優勢,即化被動為主動,因此是值得練習的。 質量不好的挑球就別說了,撲下去就對啦。 上述其實也就是文俊安親班即將傳授的錦囊之一,包君滿意。 (廣告文) 那我順便說一下好了,其實我跟阿文人手真的有限,因此人數的上限大概是6個, 也就是兩個單打兩組雙打,傾向女生為主。 (這完全是班主任阿文的意思) 不過超級賣的加入替我們開啟了另一扇窗 (過客:達達、達達、達達、嘶~~~), 所以詳情還會經過協商再宣佈,先要告訴大家的是,沒被選上千萬不要難過, 這代表你的實力已經有一定的水準,不需要接受安親班的訓練。 當然若還是有需要,pusher有開包大人班,電話是0800178178 (您杯營營一低怕一低怕) 那麼,咱們週六見囉:) 下課! (茶~) -- 從現在開始 你只許疼我一個人 要寵我 不能騙我 答應我的每一件事情你都要做到 對我講的每一句話都要真心 不許欺負我罵我 要相信我 別人欺負我時 你要第一時 間出來幫我 我開心時你要陪我開心 我不開心時你要哄我開心 永遠覺得我最漂亮   夢裡面也要見到我 在你心裡面只有我--程柳月娥(張柏芝飾) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.130.28

05/02 20:59, , 1F
[報名] 我要加入開砲大人班 菊花小班1號

05/02 21:03, , 2F
菊花.......

05/02 21:07, , 3F
又是開炮又是菊花 阿文你變了 囧

05/02 23:03, , 4F
樓上那些是什麼東西@@大驚

05/02 23:45, , 5F
我不得不說江大媽文筆實在不錯~(茶)~~

05/03 00:43, , 6F
[報名] 我要加入開包大人班 菊花小班2號

05/03 01:51, , 7F
我啥時有說要開班阿!? 那請大家帶好束脩吧.....

05/03 01:51, , 8F
一定開包大家滿意 (該怎麼斷句請大家自行決定)

05/03 20:05, , 9F
笑點在電話號碼

05/03 20:23, , 10F
欣穎好口愛,大人的世界嘛`