看板 [ MBA ]
討論串[問題] why "US" MBA
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者StrikeEagle時間13年前 (2011/03/11 06:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟打算投入明年的MBA申請. 不過卻陷入投資美國MBA是否值得的迷思. 因為工作出差的關係經常需要前來矽谷. 這趟也不知是第幾趟了. 美國算是帶給我非常良好的印象. 舒適的生活環境 第一線貼近世界各國的文化 甚至連氣候都比台灣好上許多. 不過念MBA目的不外乎就是建立人脈和培養商業管理方面的思維.
(還有180個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者akainorei (赤いの靈)時間13年前 (2011/03/11 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
要出門上班前看到這篇. 我就快速講一下. 請往下看. 你知道台灣大GMBA來我學校(HEC)交換的時候. 不是去MBA, 而是去Grande Ecole喔. 想想看29.30歲的人卻要跟21, 22歲的小夥子們上課是怎樣的感覺..... 再說了, 現在是全球化的時代.. 很多Alum現在都是在世界各
(還有180個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者vegas (花錢手軟非好漢)時間13年前 (2011/03/11 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
有關師資的部份,提供一點自身的經驗。我本身在美國唸 MBA,寒假時去長江上. 了一個星期的課。課程是由長江的教授主持,所以我想應該算是在兩邊都有上過課。. 我的經驗是,長江的師資水準目前還趕不上美國的好學校,至少在教學品質上比不上. 。我沒有在其他學校上過課,但是我想其他內地的學校應該不會好到那去。
(還有1434個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者szuisung (babyfat)時間13年前 (2011/03/11 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼會沒有幫助?換個方式想吧...你想能大老遠出國唸MBA又是名校的大陸人香港人. 新加坡人台灣人....雖然說不是100%但有八成是家境不錯吧, 就算他本人不行父老. 兄弟姊妹一定也有辦法才能把他修飾到能進吧, 這完全是個篩選過的人脈庫阿.... 所謂人脈不是人多就好吧?你要創業要怎樣的人脈?要有
(還有373個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hudi (浪漫鬼屋)時間13年前 (2011/03/11 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有念鍍金含量很高的mba,但單純以在國外碰到的大陸人來討論。. 我覺得台灣人還比較窮,畢竟我爸媽可不會說,你乖,. 等爸媽把這條快速道路蓋完,拿到工程款就給你匯錢買車車XDDDD. 基本上他們都說你買機票來我家鄉,直接住我家,我帶你去玩XDDD. 你怎麼會以為那些美國名校的大陸人沒辦法幫你完成創
(還有1011個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁