Re: [問題] NUS和CEIBS MBA

看板MBA作者 (dog days)時間12年前 (2012/04/14 13:45), 編輯推噓4(408)
留言12則, 3人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《treehold (艷陽天裡的雨林)》之銘言: : 剛好我也認識幾個大陸投行的人 : 嗯…真的關係很重要,要嘛你就 M7,中歐在大陸的人脈再好, : 能把你送進投行,我覺得是不確定風險。 中歐不是傳統金融強校,老實說每年進投行的也不多 基本上在中歐有可以進去投行的也不是因為進了中歐所以他們才能夠進投行 絕大多數是他們過去的背景就qualified : 而且大陸的人脈某些意義上指的是當地人,不是台灣人。 是的,所以建議來念的台灣人請多跟當地同學交流 : 另外就加班,我認識的那幾個上海北京的牛人, : 通通都加班加的亂七八糟。加的沒日沒夜,一樣沒有加班費。 : 上海沒有加班文化我覺得是待商確的,還是要看公司。 加班這種事情我覺得在世界各地都有。。。 看公司看文化 我個人是覺得如果你覺得工作對你有意義的話,那就不要去討論我要不要加 班這種問題(有創業家會去抱怨自己太辛苦嗎?) : 另外就是中歐的知名度,除非你就永遠的待大陸了, : 中歐目前還走不出國際,但待大陸的話請考慮隱性成本, : 一言以蔽之,大陸是落後國家。 : 我不是說大樓建的多美,大陸人多有錢,是你到當地工作後 : 才能感受到的人的素質,企業的不規範,買東西都要比國外貴個幾成,網路封FB YAHOO MOBILE01 翻牆也要靠運氣,地溝油威脅,吃個牛肉麵還要擔心是不是假的,前二天聽到某知名品牌的酸奶不能吃,連麥當勞到大陸也不衛生了起來,搭小黃會被拒載或是某個沒禮貌的大陸劍步衝上來搶了你已經開了車門的的士,會有很多種種生活上累積的不暢快。 : 就說金融業吧,大的項目都是國企把持,風險都包裝成固定收益,重點是靠關係。這裡連坐牢只要有錢也可以塞紅色給法官,醫生弄個保外就醫。貸個款也要塞錢給經辦,(但別想了,不會塞給你)很多不可思議在這都是正常。 : 你有了中歐會有人脈,但不見得會有關係。很多台資企業在大陸都經營的很辛苦。 : 因為你畢竟是台灣人。 這樣來說好了,這些確實是目前大陸有的問題 前陣子看手公帽匠的網誌,作者說感覺目前大陸就是一種teetering的狀態 我覺的形容得很貼切 我個人覺得大陸就像台灣二十年前,當年在台灣會碰到的事現在會在這碰到一樣 只是台灣人多了一些經驗跟時間去學習 不過如果有稍為學過一些基礎的finance就知道,你的收益跟風險大多數都是 正相關的(請參考CAPM) 風險越大的東西通常expected rate of return也越高 就是因為大陸有很多待開發的事物,所以才有發展的機會 如果想要追求相對穩當舒服的生活,那真的不要來大陸 -- 中歐商學院台灣俱樂部歡迎您!! FaceBook account : Ceibs Taiwan Club -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 50.115.116.144

04/14 14:25, , 1F
高收益會伴隨高風險,但高風險不一定會帶來高收益喔

04/14 15:20, , 2F
....我不知道您想證明甚麼 老實說去哪念我覺得都無所謂

04/14 15:21, , 3F
很多時候我覺得我還想去寺廟裡面進修強運學分 XDDD

04/14 15:40, , 4F
另外依照市場的角度 高風險都會伴隨高收益的

04/14 15:41, , 5F
否則高風險低收益的投資產品不會有人買單

04/14 21:49, , 6F
風險與收益 這個觀念很基本的

04/15 00:01, , 7F
(個人意見)大陸生活沒有台灣舒服,但機會比台灣多,要不要

04/15 00:04, , 8F
到大陸發展就看個人選擇了,沒有對錯!

04/15 00:11, , 9F
我想life2002版友的意思是中國市場存在高風險與高報酬,雖然

04/15 00:12, , 10F
高風險不一定保證高報酬,但高報酬存在於中國市場是事實,

04/15 00:14, , 11F
能不能賺得到高報酬就看個人努力與造化了,至少我有看到毫無

04/15 00:15, , 12F
背景的台灣人在這邊靠努力也很成功