[問題] 理工科系大學畢業,念MBA?

看板MBA作者 (PTT_MBA)時間12年前 (2011/09/19 20:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位板友好 在看文章前,我想先跟各位說聲抱歉,因為對於"Why MBA?" 這個問題,我想了好久(大概也要兩個多月了) 我的回答也許真的很讓人不能苟同 但我真的需要一點指引,告訴我這樣走到底是不是對的 先謝謝大家了。 1.我需要一個碩士學位,也許有人會問為什麼不在台灣念? 我的回答是 因為出國念書是我也是我爸媽希望能夠有的人生體驗 也就是不管如何,我一定會出國唸,所以就以出國念碩士為目標 (麻煩不要問我是不是很有錢...我家境只是小康 >"<) 2.對於大學念的科系(資工),不是說非常有興趣 原因在於我覺得自己真的很不擅長Coding.這也是讓我卻步不直接 出國唸CS的主要原因,因為很擔心在國外挺不過來.. 3.MBA相對之下對我而言,也許是一個比較好跨入的領域,畢竟感覺不在於專精 在課程上,我想應該還可以應付得來? 但我也在想是不是會針對理工背景的人,要求多修一些商管基礎課程? 4.家父是代理貿易商,也有家族合開的公司,父親希望是不管念什麼 有一個碩士學位,語言學好,回來他可以帶我學做生意做代理 所以我想唸mba多少也可以有點幫助 ==========================以上是 Why MBA========================= 背景 某企業大學 理工系畢 GPA:2.9多 (慘) 工作經驗:11個月的政戰預官 (7月中退伍) 目標:美國top50~70 回來不一定要做什麼高薪行業來賺回成本 (我個人是希望能在科技業當個工程師兼業務(不是RD但懂基本的概念 的上班族然後慢慢轉管理職,當然也是有可能如果念完對金融業有興趣) 規劃:準備AT 預計今年11月一戰 (目標在改制前考到理想成績) 考完AT後找一份工作 邊工作邊考托福 (累積工作經驗) 希望能申請到2013的秋季班.. (父母親的想法是 早點出去早點回來 讀書要趁年輕時..不要等到每個條件都有時 都準備好再出去...到時整個心態體力都不一樣了 是不太懂這幾句話的含意) 我想請板友幫我看看,這樣的想法以及規畫,有沒有什麼建議,或是什麼新的思維 我也有考慮唸資管,畢竟它似乎也是在商管底下?另外對於考完AT後找的工作有沒有說盡量 找哪種性質的會比較有益於申請,麻煩大家了 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.100.168

09/19 21:22, , 1F
每個父母都是這樣講的~~

09/19 23:02, , 2F
建議先工作一下吧

09/19 23:02, , 3F
why mba 想兩個月應該不太夠 ..

09/20 23:38, , 4F
我會建議你先工作個兩年 也許管理職也不是你喜歡的

09/20 23:38, , 5F
而且感覺台灣的科技產業環境對MBA學位並沒有很看重

09/21 10:37, , 6F
能有爸爸帶很好 可以先出去闖一下 再回來讀

09/21 10:37, , 7F
會比較有幫助~