Re: [問題] 關於申請MBA前的工作經驗

看板MBA作者 (大航海家)時間13年前 (2011/06/13 00:23), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yfl002 (what?)》之銘言: : 我是剛要踏入社會的新鮮人 : 目前有兩份offer可以選擇 : 一個是四大的審計員 另一個則是萬泰的儲備主管 : 未來規劃工作四 五年後申請國外MBA : 然後希望能夠有機會去香港進IBD工作 : 想請問各位前輩 : 哪一份工作比較適合作為申請MBA前的工作經驗?? : 謝謝^^ 如果你的目標是IBD,四大有幫助但是不要呆太久,兩年審計之後可以轉到M&A部門 IBD很重視你之前有沒有實際做deal的經驗,所以如果你能想辦法找到跟valuation 或是整個transaction cycle相關的工作是最有幫助的。 不知道你去萬泰是要做什麼,如果是企金那一塊的話應該還扯得上關係,如果是 消金或是風險管理啥的就差很遠了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.181.160.192

06/13 00:43, , 1F
萬泰一開始的訓練是沒有分消金企金 但如果進去我是想做企金

06/13 00:45, , 2F
只是萬泰企金不是很強 吸引我的只剩經營團隊跟薪水

06/13 00:47, , 3F
感謝b大的分享 參考各位版友的意見 去四大對我比較有幫助

06/13 16:39, , 4F
不知道可以請前輩們提供一下transaction cycle 有哪

06/13 16:39, , 5F
些嗎? 謝謝

06/13 16:40, , 6F
相關