Re: [問題] 已念過台灣商學研究所,還可以申請MBA嗎?

看板MBA作者 (麥史耐普)時間13年前 (2011/02/17 10:04), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
: 入學審查小組說不足兩年經驗會考慮 並且跟有MBA會考慮類比 : 我想都是說說吧 機率我覺得非常低 參考一下就好 : 可能我聯想力太豐富 版主覺得不適合 請麻煩通知我 多謝 我認同chadsel的解讀 經驗上來看 官方(不論是哪一種官方...)回信的方法通常是 「前面少少幾句針對性的回答 加上  後面一大串是罐頭文字(從FAQ直接貼上來)」 好 推論來了 chadsel寄信中的問題完全沒有提到「兩年內工作經驗」的事 而官方信件後面卻用關於「兩年內工作經驗」的文字來回答 因此這邊大膽推斷 官方認為「已有MBA學位」這個問題與「兩年以下經驗」問題性質類似 而「兩年以下經驗」眾所周知 是屬於很大的「劣勢」 「劣勢」並非指機率 = 0% 而是相對的機會較小 因此跟前幾位版友指出的「還是可以申請」並不衝突 以上是我的看法 話說回來 這些都只是版友熱心地提供入學訊息、想法、及推論 對於真正已經準備要申請的人來說 我想應該要能夠獨立思考判斷 才是對自己負責 我認為「能不能把自己包裝得更好」比「能不能符合條件」更重要 文件就投出去吧! 畢竟只有入學委員真正知道該申請者是不是值得被錄取的人才啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.142.207

02/17 15:49, , 1F
大家GMAT邏輯都考的很好...

02/20 12:16, , 2F
那句“不滿2年仍可申請”是為了補足前面說得“2年是個

02/20 12:16, , 3F
plus"吧~而且 既然都認為是罐頭簡訊了 自然就不會有什

02/20 12:18, , 4F
要類比的功用在。 這樣推論似乎有點太過了~