[心得] 投資銀行與避險基金工作

看板MBA作者 (death penalty...)時間13年前 (2011/02/05 06:03), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實我不是強人 最強的應該是我的這位學弟大維兄 http://www.facebook.com/note.php?note_id=433904957957 跟他相比 我就像路邊的野草 他仰之彌高 鑽之彌堅 我問問他看他有沒有空要上來分享強人心得 我就我知道的說 要進投資銀行或避險基金 名校 好的GPA 這是基本的 想要進高盛摩根 我知道有進去的兩個(entry-level)都是學校的就業職招會進去的 之前同事進去大摩(VP)是靠關係 另外一個跟我哥大資工所同學是投資的更早 一開始學校intern就開始 跳到現在在Credit Suisse(VP) 一個紐約大學的進 Deutsche Bank 也是學校的就業輔導 所以不要小看學校的就業輔導 不過前提是要好學校 我有朋友們在NJ的學校們(非Princeton) 沒聽過有投資銀行去過 沒有好學校(Top 10 or 20??)或沒有關係的話 可能就比較難 避險基金則是更飄渺 投資銀行還有網站公布說要人 很多避險基金網站上通常都是數張高中生就會做的網頁 跟一個大大的LOGIN 在下還看過DE Shaw之前的六頁網站 不過這也是這個產業之前的傳統 因為沒有規範 所以大部分的資訊都不公開 要找這樣的工作 就要靠關係或是獵人頭 避險基金幾乎很少貼求職網站 我長期觀察五六年看不超過十次 都是獵人頭 沒有關係的話 就好好跟獵人頭交觀 當然 前面的前提還是存在 沒有好成績好學校 獵人頭也懶的理你 再來談到關係 我公司老闆是哥大教授 精明一點的人 在學校就會跟教授打好關係 畢業就即就業 不過我老闆只錄取前三名 叫來做intern 好在錄取 進學校問問同學 查查學校的directory 很多資訊都在那 再來 很多學校都有endowment 你想進避險基金 先問問學校的endowment的人在哪喝酒 或開什麼課去打什麼球在哪出沒 再不然 估大神 harvard professor hedge fund http://goo.gl/KSsxm 第四個第五個就有這個資料 可以去修課研究之類 先寫到這 下次繼續 不要噓我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 173.231.148.2

02/05 06:19, , 1F
不好意思 是真的沒時間 請大家手下留情不要噓

02/05 06:20, , 2F
版主覺得不合適的話 請跟我說我會自刪

02/05 06:21, , 3F
學校很重要.再上去就要看血統了.不是猶太人,比較吃虧.

02/05 06:22, , 4F
我客人是巴克萊的board之一.純血猶太人.天天party.

02/05 06:39, , 5F
推!

02/05 07:42, , 6F
推~~!

02/05 08:50, , 7F
你那學弟也太強了

02/05 16:05, , 8F
感謝分享!!

02/05 17:49, , 9F
謝謝chadsel大的分享,大感謝! 不好意思我還是想問個

02/05 17:50, , 10F
天兵問題。:P 為什麼大家想進HF? 因為absolute return

02/05 17:50, , 11F
所以相對其他IB,PT等會有比較好的薪水? 是醬的嗎?

02/05 21:20, , 12F
感謝分享

02/07 15:00, , 13F
感謝分享

02/08 12:20, , 14F
感謝 我有寫信給David請他上板來分享耶 他回信說ok 期待!!

02/08 12:21, , 15F
我不認識他啦,我只是希望他上板來可以造福版眾