Re: [運算] function 輸入

看板MATLAB作者 (黑豆花)時間10年前 (2013/08/15 21:44), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《havebeen (小麥)》之銘言: : 大家好 : 我是這個月才開始學matlab的新手 : 現在我在寫一個fourier series的function : 我想要讓他輸入的引數是一個f(x) (例如x^2這樣) : 我只知道前面要這樣寫 : function output=func(input) : 可是我不知道我輸入要是一個x的函數的時候我的input應該要怎麼寫 : 請問有大大可以教教我嗎QQ? 假設 你的X函數為: X = x^2+3*x+4 你可以這樣寫 function output = fun(X) 如果你要傳入兩個值 就寫function output = fun(X,Z,J...) 若要回傳值 在function結束的地方 加上 output = 回傳值; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.126.245

08/15 21:46, , 1F
可是我打X=x^2的時候 他就會說我的x沒有定義

08/15 21:46, , 2F
應該怎麼辦呢@@?

08/15 22:58, , 3F
google matlab function 一堆~~要中文英文都有

08/15 22:59, , 4F
其實沒很難~~就把你要的eq打在宣告function下面就可以了

08/15 23:07, , 5F
不好意思 因為我本身不是這個領域的 只是因為需要分析

08/15 23:07, , 6F
所以才學習這些程式語言 因此對什麼邏輯的都不清楚

08/15 23:08, , 7F
我再上網查看看唷 謝謝你^^