[問題] 請問用matlab作影像處理需要哪些軟硬體設備已回收

看板MATLAB作者 (微醺時光)時間13年前 (2010/10/18 19:45), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我研究的東西類似影像辨識, 演算法方面我完成差不多了, 推導方面是從已經得到各pixel的RGB值開始。 我現在需要的就是 如何將電腦上的視訊畫面,即時的用matlab得到他的RGB值 我對這方面沒什麼概念,目前只知道如何讀靜態圖片的RGB 問過一些人,大家都不是很清楚, 有人說需影像擷取卡, 有人叫我去找看看有沒有視訊附有板卡的,而且還需要有給source code 所以我搞不太清楚到底需要什麼 我的需求很簡單,就是要有一個攝影機,然後即時的提供我現在畫面的RBG 要完成這個目的,如果是用電腦跑matlab我需要什麼軟硬體? 如果要用C寫在OBC上,又需要什麼軟硬體? 希望知道的人回答 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.200.75

10/18 20:17, , 1F
matlab+webcam即可

10/19 15:34, , 2F
help imaq or look the demo for image acquisition