Re: [情報] 簽下3部影片約

看板MARIAH作者 (116一起幫國民黨送終)時間8年前 (2016/05/26 23:49), 8年前編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
當初以為主子只是一時心血來潮 想撈個"導演名稱"來玩玩 所以執導了聖誕節的電視電影 順便利用電視偶一為之(∞)宣傳自己膾炙人口的聖誕歌曲 替自己的歌曲衝衝銷量 沒想到 她居然來真的...登登!!!(背景請放晴天霹靂的特效) 去年底的電視電影我秉持著我的良心跟做人的道理 看免錢的 故不多加大肆批評 想說船過水無痕 可是今次主子是真的有心要往導演這條路嘗試看看 有些話我不得不說!! "做人要做崔槿汐" 這些年 我們可沒讓主子孤身一人於甘露寺受苦 然後我們這些奴才 躲在宮裡安穩度日 忍辱偷生 咱們這段時日都在凌雲峰陪娘娘這麼熬過了 竟然等到了娘娘願意重整旗鼓的時候 上蒼庇佑!! 如今主子有意回宮 爭取大眾的聖寵 企圖再次天候再淋 那我們做奴才 當然送佛送到西 好好的把主子推一把 我想眾人既知此路難行 回宮必然遇上重重阻礙 宮中等著的路 定是寸步難行 像是延禧宮的 I DON'T KNOW HER 不知會耍什麼陰招 還有儲秀宮的 CAN U? 要如何用言語攻譙主子的作品 可不能一味嬌縱主子 只在旁當個弄臣 把主子給捧在手掌心上 逗她開心 是要說真話的時候了!!!! 但我相信她看不到 也看不懂 (是看不懂中文 不是說她很笨 XD) ----------------------------------------------------------- A Christmas Melody 這部無聊的片 我不想再浪費時間看第二次了 全長83分鐘 可以說是毫無重點 (以下僅憑印象述說 有誤請指證 所以都是雷 你被炸死 不甘我的事) 一個時尚媽媽 生意失敗 灰心失志 門口遇到一個流浪漢 (聖誕節嘛 他當然是聖誕老公公) 然後這個時尚媽媽一定很善良 所以就把僅存的一元 給了流浪漢 跟女兒回老家過日子 (這樣演才會有聖誕奇蹟 超級老梗的 因此從片頭5分鐘 我就開始瘋狂吐嘈了) ---------------------------------------------------------------- A Christmas Melody 在基本架構上 就是一部結合 Mean Girls & Sweet Home Alabama 的作品 瑪導想要 Mean Girls 的喜劇元素 又不敢徹底發揮 她也想要 Sweet Home Alabama 的浪漫故事 卻又掌握不好 因此就有點不倫不類 但因為這是聖誕節專用電影 所以只要稍稍溫馨 是沒有人會在聖誕節當壞人的 (我例外) ---------------------------------------------------------------- 回到劇情部分~~~~~~~~~ 漫漫長路... 終於回到老家了 什麼? 老家居然這麼漂亮?!!!! 然後這個死屁孩還嫌得半死? 如果有看過 Sweet Home Alabama 的板友 一定知道女主角的家 才叫做慘跟俗 瑪導的劇組貼的壁紙是玫瑰花 想當作鄉村風的意味濃厚 但女主角的家 就跟瑪導的品味一樣 "不上不下" 你真的要說醜或俗? 我完全沒有這樣的感觸 漂亮的原木家具 樓梯 扶手 火爐 拜託 這老家哪有得嫌!!!!!! 搭景班很失敗 一點都不能入戲 難道導演在看小螢幕的時候 都不覺得不夠真實嗎? (對 我又開始瘋狂吐嘈!!) 劇情都跳過 因為太多無聊又瑣碎的話 跳到女主角的女兒上學去了 果不其然 轉學生一定被排擠 但女主角是真心想陷害她女兒被排擠 因為那套衣服真的怪 所以我也不怪那些壞心的同學 錯的是媽媽!!! 第一天 低調一點不行嗎? 登登!!!! 主子終於出來了 她演的角色是女主角的高中同學 (就是女主角母女同時上演 一點都不戲劇化的Mean Girls橋段) 主子是 Mean Girls 的 Regina George 中年版 嘴巴很賤 主子出場的演法 完全是COPY希區考克教美女演戲的論點 "只要說台詞時壓低嗓音 你的聲音就會充滿戲味" 但主子忘了她的低音比一般女生還要低 所以就有點像是沒破鑼嗓的莉菁在演戲 雖然主子的演技我不太滿意 但我還是笑了 因為她替自己的鏡頭打了柔焦 XDDDD 可惜的是 既然都敢這樣做了 為什麼不學學當年接拍艾莉的異想世界的風格 來個更誇張的大電扇? 個人死吧賴? 甚至是吳宇森式的放鴿子? 真的是很可惜.... 然後主子口頭禪是 SUPER~~~(我應該沒聽錯啦?XD 如果是別的請指正) 咪導自己要重複搞笑梗的時候 就是要用SUPER連發技才對 (稱讚女兒那邊 應該要繼續SUPER下去 才好笑 我都預期出現SUPER了 結果妳給我說 "PERFECT"....WTH!!!!!!!!!! 根本就是美國出川哲郎 專門自爆的...) 爛透了~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不過 主子有個點還挺貼心的 就是她跟女主角對話 鏡頭是用各別的大特寫 這樣女主角就不用配合主子的爛演技一直待在現場一遍又一遍的重演 我想主子的特寫起碼拍了80次以上 她才覺得滿意 (但我還是覺得演得有點爛 然後這整部片 她幾乎都是個人大特寫 真的很體貼跟她對戲的演員 不用浪費時間跟她對戲) 我認為私下的她 是很喜歡白濫搞笑片的 但一但冠上她的名字 她就有很多顧忌 搞到要誇張不夠誇張 要溫馨也不夠溫馨 唉 失敗 天啊 好多頁.... 我連男主角都還沒吐嘈到 省時間!! 直接條列式!! 男主角缺失 1.設定上是鄉村音樂老師 結果一出場是彈鋼琴????? 我對鋼琴沒有偏見 但瑪導要玩刻板印象 好歹也先用吉他唬人吧!!! 還好後面吉他有出場 不然人設上根本不及格 2.男主角幫女主角挑聖誕樹 HELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 男主角是鄉村男對吧? 他開的車卻一塵不染 閃到會反光耶!!!!!! 根本可以唱 LIKE A VIRGIN 了好嗎!!!!!! 男主角:YEAH U MADE ME FEEL SHINY AND NEW~~~~~ 喔~~你讓我覺得 像台新車~~~~~耶耶耶 是在上演美國隊長三 美冬戀嗎????? ------------------------------------------------------------------ 瑪導劇組的所有道具 全都像是IKEA展場 一點生活味都沒有 很有STYLE 可是一看就知道是道具 主子!!!! 你是導演啊!!!!! 你呈現出來的世界根本是AQUA的BARBIE GIRL!!!! https://www.youtube.com/watch?v=ZyhrYis509A
YO~~~~ 一起跳~~~~ 窯勒窯勒~~~~~~ 道具全都是膠!!!!! 原木全都沒刮痕~~~~又新又美~~~~~ 連充滿屁孩的學校都....不說了.... 要是李安看到這種搭景 他拍得下去嗎???? ---------------------------------------------------------------- 至於劇本 那些台詞的確很順 比蛤蠣特還要順多了 仔細回想 全都是母女間無聊的murmur 無意義 刪光套些別的重寫也可以 男女主角搞曖昧也搞得很差 都幾歲了 旁邊有床 是不會把握喔 比我這處男還要遜耶 不然也穿著衣服摟著躺在床上取暖 好唄~~~~ 走個文藝風咩.... 對於電影來講 前面80分鐘的橋段根本就是浪費時間!!!!! 要鋪陳這些東西 我想電影系的學生花個20分鐘 就可以鋪陳完畢 靠分鏡 細節啦 這部電影直到最後七分鐘(也就是喔撒旦開唱時) 劇情才有了進展... 就是女主角的女兒在台上幫老木傳情 老木終於勇敢愛 完 -------------------------------------------------------------- 比照前面80分鐘的流水帳 我非常懷疑後面七分鐘是主子的好友Brett Ratner操刀... 因為風格有差到 後面的刀收尾比前面快多了(但也沒有比較好 XD) -------------------------------------------------------------- 希望瑪導能夠在三部新作品中 展露頭角 大放異彩(好啦 我不是真心的) 但 導演既然掛妳的名字 至少搭景班要盯好嘛.... 這是我卑微的請求 PLZ~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.123.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MARIAH/M.1464277771.A.F23.html

05/26 23:50, , 1F
其實我還有一些地方沒吐到的 老了 不想再盯主子了

05/26 23:50, , 2F
主子自己爭氣點好嘛~~~~~~~~~~~~~
修改錯字 無修改推噓文 好啦 味珍我知道你看膩了 XD ※ 編輯: IAmFreeAndU (1.173.25.11), 05/27/2016 00:30:33

05/27 02:06, , 3F
除了當導演外 我也希望她演賣座電影的女主角 演唱主

05/27 02:06, , 4F
題曲

05/27 05:49, , 5F
你好認真 居然有看完

05/27 08:55, , 6F
結果最後還是看到免費大吐槽這部片了

05/27 12:03, , 7F
這篇文章從頭笑到尾看完XD

05/27 12:20, , 8F
我比較在意電影裡面咪咪臉很腫

05/27 12:26, , 9F
這部片我還沒完整看完..免費一定看很多遍

05/27 12:28, , 10F
免費大 請問要如何讓咪咪歌唱事業回春,演唱會票房火

05/27 12:28, , 11F

05/27 17:14, , 12F
我只看唱歌的部分

05/28 11:40, , 13F
這種B級片搭景隨便啦
全長雖然83分鐘 我大概花了2個小時看完整部片 因為英聽不夠好 沒字幕 劇情無聊一恍神 又會把時間條拉回去看 其實我一開始就不期待演技部分 所以一開始我注意的地方就不一樣 我假設自己是導演 然後從影片去找可以改進的地方 像是道具部分 大概是我這種門外漢能夠張口評論的 倘若是劇本 運鏡 等 我想 我還能建議瑪導分鏡下苦工 劇本真的要好好寫 除非瑪導腦中已經想好怎麼拍 像昆丁一樣 東西都在腦子裡 否則第一步 盯好劇本是最基本的 然後她的分鏡都太簡單了 9成以上都是照下面演出 "演員進場 就定位 互對台詞 結束" 幾乎都沒有演員需要走位 她的view完全沒有導演的水準 正也是因為她的處女作 所以原文這部分比較很少著墨 也不想傷害她(不過她看的到嗎? XDDDDDD) 她的朋友Lee Daniels跟Brett Ratner都是大導 她如果真的要走這條路 多多跟他們請益吧 總之 瑪導要學的地方太多了 學一學導演該有的view吧 如果她只是玩票性質 我是覺得大可不必把時間放在這上面 A Christmas Melody 並沒有替她帶來好評 反而是歐巡 票賣的普普 但聲音大回春 媒體有東西寫 票房這把可以用的刀 反倒放了咪咪一馬 之前推文 我雖然有點半開玩笑說 如果咪咪想要接近大眾 不如直接開直播 我是說真的 像是星期一 猴子穿新衣 咪咪就可以直播她自己逛街買衣的直播秀 星期二 猴子肚子餓 咪咪可以直播她的私房料理菜教學 星期三 猴子去爬山 咪咪就健身給大家看 星期四 猴子去考試 咪咪可以推薦好書 分享心得 星期五 猴子去跳舞 咪咪可以去她最愛的CLUB 飲酒作樂給大家看 六日休息 XD 唉唷 如果她老娘不爽 就不要開直播嘛~~~這樣大家都知道她心情不好 不爽開 不是更貼近大眾? 還有 迪士尼找了提姆波頓籌拍小飛象真人版 我真的建議瑪咪咪去試鏡 演媽媽也好 板友會覺得我很荒謬齁 迪士尼這幾年 完全沒砸鍋(黑魔女那麼難看都能大賣) 以合作夥伴來說 真的很安全 ※ 編輯: IAmFreeAndU (1.175.78.124), 05/29/2016 01:52:12