看板 [ MAJOR ]
討論串想問個問題...???
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marywen (橘子色的自由)時間19年前 (2004/11/13 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我很喜歡看這部漫畫... 也會看看棒球比賽... 但我真的並不太懂棒球. 我想問個問題... 關於"右投左打"..這種人大部份是左撇子嗎?. 如果是..左投不會比較有利嗎?. 如果不是..那右打不會比較有利嗎?. 其實我想問的問題是..不是右投右打..和左投左打..比較好嗎?. 因為人總是有一隻

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BScorpion ( )時間19年前 (2004/11/13 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
通常是慣用手會是右手個人認為,右投佔多數,所以用左打比較能看清楚來球,所以左打比較佔優勢打的好就好 = =a這應該算是蠻少的吧感覺沒有慣用左手的人特別去練右打沒有爛不爛的分別. 可以賺p弊就好 Orz. 感謝marywen大大讓我賺p弊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者airnark (煮咖啡小弟￾ ￾N )時間19年前 (2004/11/13 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
通常右投左打 左打都是練出來的. 左投跟左打 在棒球裡面本來就較佔優勢了. 左投投球 投出的球 常會讓人以為是從一壘投出. 不過右投為何不會有這感覺我就不清楚了. 左投 練右打 好像沒看過嚕. 大概只有本田吧 呵呵. 我自己本身會去棒球練習場打擊. 是右投 不過左右都可以打擊(左打打的還比右打好-_
(還有12個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者dancingmaple (舞楓)時間19年前 (2004/11/14 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
總結一個小觀念,左投剋左打,右投剋右打..右打剋左投,左打剋右投... 因為投手球路是否能看的清楚的關係..加上投手大多有練滑球..這剋制關係更明顯... 但因為右投比較多,對打者而言看習慣了,所以左投比較吃香... 又因為右打比較多,投手對右打者有較多的決勝武器,所以左打有相對優勢... 但畢竟打
(還有88個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者greenbean (怪豐)時間19年前 (2004/11/14 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
練左打是因為離一壘比較近吧. 例如一朗先生是右撇子卻練左打. 加上無敵快腳程. 所以安打較容易. 至於右撇子練左投or左撇子練右投是不太可能的(除非是向吾郎那樣從小開始練起). 因為投手手指纖細敏銳的觸感是相當重要的. 不像外野手力氣大就可以了. 因為投球的勁道是相當重要的(資料採自棒球大聯盟).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁