Re: [問題] 北京轉機到澳門 台胞證

看板MACAU作者 (乂丨亅凵几)時間9年前 (2015/04/15 13:51), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kobestkober8 (老大萬歲)》之銘言: : 如題 : 我從歐洲要飛澳門 在北京轉機 不入境 : 他會刁難説要台胞證嗎?(爬文都説要帶著) : 但人不在台灣怎麼辦呢@@ : 有點急 : 先謝謝大家了 在背包客棧找到的 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=323251 我自己的結論是︰有台胞證當然最好,沒帶的有可能連飛機都上不了。 如果沒有台胞證也沒有身份證的話,應該是不行了。 還有,不是每個國家轉機都不用入境的,要先入境才能轉機的話,當然要有能入境的證件 下面就是背包客棧的內容︰ 徵對這個題目 自己回答一切的經歷 首先 本人為了確定可以上機 撥打了以下幾通電話 1. 北京機場台胞證加簽處 010-64590454;010-64532939 問:請問我轉機四小時需要台胞證嗎 答:給您邊防電話問他們最準 2. 北京機場邊防(台灣稱海關) 問:請問我轉機四小時需要台胞證嗎 答:是的,因為XXOO因素,台灣護照並非有效證件,要麻煩您辦台胞證 3. 中國國際航空馬德里辦事處+34 915 489 032 問:請問我持台灣護照可以上飛機嗎? 答:您只有台灣護照嗎?還需要您台灣的身份證 結論>凡經內陸轉機 持台灣護照需要台胞證 接著 本人到了北京機場的經歷 1. 出境邊防 問: 請問我要辦台胞證哪理能辦 答: 您打哪來?您要中轉啊,把下段登機證收起來不然怕他們不讓你辦台胞證,記得下段登 機證別拿出來啊 2. 台胞證辦證處 問:您好我要辦台胞證 答:表格填一填 您地址勒?台灣地址不行啊 什麼只是中轉,您去問問中轉口的邊防,您這應 該不用辦吧 3.中轉邊防 問: 您好我現在就要轉機去台灣,請問我需要辦台胞證嗎? 答:您有台胞証嗎?沒有啊 我幫你問問... 要要您這需要台胞證 於是又帶我到台胞證辦事處 結果轉機邊防跟台胞證的開始兩人大聲互喊 辦證員:前幾天來的那幾的台灣的就沒辦就讓他們過啦 你這個幹嘛一直要他辦啊 他也才 轉機沒幾個小時 邊防:前幾天也不知道幾天,現在就是要啊............. 辦證員:之前那個也才兩天前........... 於是我辦了單次台胞證 過了轉機關口 乎總算是可以登上下一班飛機 至於到底轉機需不需要辦台胞證 各位看倌心裡應該有個譜了 希望我的經驗可以幫助大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.246.166.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MACAU/M.1429077082.A.54E.html

04/15 14:06, , 1F
最後的窗口互喊好好笑XDD

04/15 19:08, , 2F
更正一下原文的錯誤觀念,邊防不是海關,台灣叫移民署。移

04/15 19:08, , 3F
民關和海關是兩回事

04/16 05:51, , 4F
謝謝大家,我決定飛香港再坐船到澳門囉

04/16 13:31, , 5F
香港轉記得辦港簽,不然歐洲也是會刁難

04/16 17:42, , 6F
好的 上網填資料印出來就好了對吧?

04/16 20:11, , 7F
可以爬文看看,其實如果不入境香港,理論上不用辦港簽。但

04/16 20:11, , 8F
有版友曾經被刁難過