[問題] 澳門自由行機+酒訂購困擾

看板MACAU作者 (最後)時間13年前 (2011/07/24 00:29), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
由於工作到了上週才告一個段落,臨時決定要利用僅存的八月出國休息一下 澳門一直想去都沒去成,剛好這次比較倉促、時間有限,覺得應該很適合成行 不能說是第一次自由行,但以前都是跟別人走,第一次自己處理訂機票、訂飯店的事情 研究個幾天覺得陷入瓶頸,很需要版上大大協助提供一些珍貴經驗~ ------------------------------------------------------------------------- 預計8/21(日)、8/22、8/23擇一日出發,玩三天兩夜,目標是搭早去晚回的班機 我物色的大部分都是航空自由行的組合 原本就已經在要住威尼斯人、銀河、英皇幾個不同預算間猶豫不決 結果今天去雄獅問了一下,發現一個很令人困擾的問題.... 最後決定想選加錢搭8/22長榮,搭配住銀河,小姐跟我說先訂機位,但是現在是旺季 不一定有房間,要等航空公司答覆才能確定,短的話兩三天、長的話一個禮拜 我問小姐那如果沒房間的話,就等於要從頭來過嗎?要重新物色自己想要的酒店, 重新找搭配的航空公司機+酒專案,再重新等個一週這樣嗎....小姐說對 那這樣一來,如果想選威尼斯人或銀河這種比較熱門的酒店,在只剩下一個月的時間 加上很多機位都沒了,是不是最後很可能根本成行不了.... 大家自由行,是不是也都是要等個一週才能確定有沒有辦法訂到自己想的酒店, 如果訂不到,大家都是怎麼處理?趕緊換普通一點等級的酒店?還是乾脆就放棄? ----------------------------------------------------------------------- 好不容易有時間,真的很想去成,弄了幾天覺得有點焦慮,謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.116.237

07/24 01:00, , 1F
是這樣沒錯! 不過你要訂雄獅的話 請個兩天就打電話問進度~

07/24 01:00, , 2F
否則可能會讓你欲哭無淚~ 不介意長文章的話 可看我之前文章

07/24 10:16, , 3F
真的是這樣+1 換個角度想雄獅算很大間 連他都拿不到房間

07/24 10:16, , 4F
其他家恐怕也凶多吉少 另外雄獅真的要每兩天自己催一下

07/24 11:25, , 5F
喔 我在雄獅只買機票ㄟ 再說成人男性在澳門不用怕沒地方

07/24 11:26, , 6F
可以住 所以別怕 機票給他買下去就對了住的有錢都好解決

07/24 11:34, , 7F
我也是8/20出發耶~ 我找了好久 最後決定永業旅行社的

07/24 11:35, , 8F
而且我給完正確的英文姓名的隔天就知道有沒有機+酒

07/24 11:35, , 9F
倒是太陽馬戲團等比較多天才確定位子 也不超過一周

07/24 13:16, , 10F
我請台北的旅行社 也不需要到一周啊~

07/24 15:29, , 11F
我8/21出發,也是找永業,大概2天可以確認訂房..

07/24 15:29, , 12F
不過我是6月底就訂了...

07/24 18:19, , 13F
長榮的機加酒直接上長榮網頁訂購就好了

07/24 18:32, , 14F
為了遷就時間,最後選了長榮,給三個酒店順位去試試看,本

07/24 18:34, , 15F
來抱著"忍"的精神接受要搭M90的可能,沒想到剛才又看到新聞

07/24 18:36, , 16F
感覺一切真是.....現在只能祈禱我雄獅的那個服務員積極可靠

07/24 21:02, , 17F
啥新聞??

07/24 21:22, , 19F
這個才對,縮網址:http://goo.gl/MtcI0

07/24 21:46, , 20F
喔 我是坐澳航

07/27 02:52, , 21F
如果要長榮航空直接上官網訂就好了 會直接把有機位的航班

07/27 02:53, , 22F
讓你自己選擇, 長榮有個好處可以澳門進 香港出