Re: [問題] 關於住宿的問題

看板MACAU作者 (SAl)時間13年前 (2011/06/08 00:31), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在福隆新街到粵通碼頭那一區有很多便宜旅館 我個人住過三家,單人房每晚澳門幣120~200之間 第一家是很有名的新華大旅社 http://www.sanvahotel.com/ 因為拍過電影,連旅遊書都有寫 單人房100~120 MOP,有窗戶的多20 沒有冷氣,衛浴共用而且可能在別層樓 不少背包客住,假日會客滿,可能是因為真的滿有名的 缺點是插座只有圓孔的 (澳門是三孔,有扁的有圓的) 第二家叫曼谷賓館,就在粵通碼頭對面 是我當天多家比價後找到最便宜又有冷氣電視的 180MOP,單人套房,但是衛浴沒有門,反正單人房沒差吧 缺點是有煙味,而且老闆不太和善 第三家叫澳門之家群興賓館 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070324776222 這個網頁寫說是台灣人經營的,但是我看不太出來 有點像是比較大的公寓改建,老闆滿客氣的 有免費Wi-fi (但是我連不上,只能看隔壁房兩個人用得很爽),有電視,有送撲克牌 缺點一是假日要加價60,我遇到端午連假加100,140就變240..... 缺點二是特價單人房的冷氣和燈都是和隔壁房共用的 應該是一間房隔兩間,中間的隔板和天花板有空隙這樣 如果你喜歡吹很冷蓋大棉被的話就沒辦法了,浴室也是共用,不過就在隔壁。 新華和粵通碼頭之間便宜旅館應該有十幾二十間以上 光新華旁邊的那個block就三四間 沒有冷氣的單人房最低問到80MOP,新華可能比較有名所以就要收100 有冷氣有電視的200~300MOP 還有一間走到門口就看到樓梯上坐了好幾個穿著冶艷的女子 (旅舍在二樓) 當真是遠看像朵花,近看..... 嗯,大概至少都有三十吧 在我看房間的過程一直叫我去她房間休息按摩 如果有人有興趣去見識一下的話,它在福隆下街,三元粥品斜對面 不過因為我想看法網決賽,但是它有電視的房間太貴要260 所以最後還是去住曼谷賓館了 我在端午節連假中間的那個星期天早上去問都還好幾間有空房 所以我想是不需要擔心會找不到地方住 當然有些是環境差了一點 如果你想要便宜但是擔心安全問題的話 新華大旅舍或澳門之家(興華)給我感覺都滿可靠的,只是假日可能需要先預訂 房間的照片會找時間上傳,有興趣的人可以再跟我要 ※ 引述《pei0809 (pei)》之銘言: : 計畫6_27~7_3香港澳門自由行 : 規劃在6/30~7/2住在澳門 : 原本預定是要住青年旅舍 : 可是又覺得旅社太遠不方便 : 所以另選了一家新麗華 : 但上去看官網價格實在太貴下不了手 : 之前有看到板友說到澳門時再去當地旅行社購買 : 會便宜許多 : 但又害怕到了當地買不到 : 請問各位板友 : 是覺得住青年旅舍就好 : 還是到當地再購買新麗華的住宿?????????? : 有價錢上的考量 : 希望一晚在2500以內 謝謝 2500以內就更多啦 我說的那附近,也有兩三間兩星的酒店單人房每晚500~700MOP 記得名字的有 英京 濠江 不過這兩間我去問的時候也都是滿的,假日還是要提早訂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.155.144

06/08 19:45, , 1F
英京跟群興我都住過,群興我覺得不太適合女生自己單獨去住

06/08 19:46, , 2F
英京的話就好很多,整齊乾淨,雖然小小的但是房間給人感覺

06/08 19:46, , 3F
很不錯,2500內應該沒問題我覺得,可以參考一下

06/08 19:47, , 4F
順便補充,我覺得其實群興老闆給我感覺不太好說,之前去有

06/08 19:47, , 5F
發生老闆會故意找理由叫我們換房間(第一晚我跟我兩個表姊住

06/08 19:48, , 6F
三人房,第二晚因為我獨自回台所以兩個表姊就換到雙人房),

06/08 19:48, , 7F
要換房的那天早上,老闆故意跟我們說,我們原本要定的那間

06/08 19:49, , 8F
雙人房客要delay退房,問我們是不是願意加價住原來的三人房

06/08 19:49, , 9F
我表姊覺得這種事情應該是老闆要去跟前一個房客談,怎麼會

06/08 19:50, , 10F
叫我表姊兩個人用三人房的房價繼續住三人房,要的話也是兩

06/08 19:51, , 11F
人房價續住三人房才對啊!結果後來才發現根本沒有什麼前房客

06/08 19:51, , 12F
DELAY退房的事情,根本就是老闆想要多收錢才亂編理由

06/08 19:51, , 13F
打了一堆就是我覺得這個老闆做生意不老實,大家去住還是得

06/08 19:52, , 14F
多注意;另外就是如果是扛大行李箱去住群興會很辛苦,因為

06/08 19:52, , 15F
群興在三樓而且樓梯很長又沒電梯,扛行李箱又想入住請三思
其實我看的這幾間便宜的都是在二樓以上,澳門的二樓是台灣的三樓 英京當然是比較好,可是價錢差很多,每人每晚一個台幣五百一個澳門幣五百 就看你是想要省錢還是住舒適 ※ 編輯: sal 來自: 118.160.51.196 (06/08 21:32)

06/09 05:43, , 16F
推~