Re: 馬英九當選對澳門影響之我見

看板MACAU作者 (superlu)時間16年前 (2008/03/25 23:20), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《woodgatel (woodgatel)》之銘言: : ※ 引述《macauboy (肥公公)》之銘言: : : 關於特首人選,中央好像都很低調 : : 有傳許士仁將以空降形式來澳門 : : 但後來好就見光死了 : : 我的猜測對象 : : 崔氏家族? : 不要吧 再來一個家族 : 不要成為歐文龍第二好嗎 : : 行政法務司司長 陳麗敏? : : 不過我們自己猜測又沒用.... : 其實找一個非澳門人來作 : 在政策上可以作到公平 : 不會因為一些在地的因素 而造成政策上的不當或圖利某些人 以我的愚見,找一個非澳門人當特首是完全不可能的 君不見"澳人治澳"經常都被中央和特區政府掛在嘴邊嗎? 試問非澳人治澳的政治不正確怎可能會發生? 而且我相信絕大部分的澳門人都不會接受的 另外,以我目前觀察,我覺得賀一誠出任下任特首的機會滿大的 賀一誠和賀定一是兩兄妹(還是兩姐弟???) 他們的父親賀田是一名低調的紅色商人(不過已經過身了) 而賀一誠現更是唯一一名全澳人大常委,可見中央對他的悉心栽培 而次機會的我相信是崔世安,此人有家世(崔氏家族),也有學識(美國某大學的博士) 而且經過兩屆司長的行政經驗都是一個加分 看到這次的台灣大選,感觸很深,但讓我更加覺得民主真是一個好東西 (當然也要有相應的環境條件和人民的素養作前提) 期待有一天我們也可以一人一票選出我們的特首 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.61

03/25 23:22, , 1F
推,一人一票選特首,希望唔洗等到七老八十啦

03/26 02:38, , 2F
我覺得更重要的是改變目前對澳門人的教育方式

03/26 02:39, , 3F
讓小朋友從小培育好觀念,才能談普選

03/26 04:54, , 4F
上星期蘋果李八方有談到特首人選,中央與鏵還在討論中

03/26 11:34, , 5F
澳門應該還沒有良好的公民意識吧...似乎要走的路還長呢..

03/26 11:42, , 6F
哦~ 剛剛才發現是superlu le~

03/26 12:57, , 7F
澳門既學習風氣真係一代不如一代!!政府要付全責啦!!

03/26 12:58, , 8F
再這樣下去誰敢生小孩???????

03/26 14:06, , 9F
我一開始以為是勁過呂布,差了個BU啦

03/26 23:12, , 10F
嗯,我也覺得現階段澳門還未有條件實行一人一票普選

03/26 23:13, , 11F
但並不代表以後不需要,我也很贊同澳門要先搞好公民的素養

03/26 23:14, , 12F
和教育,所以我在括號中才說實施普選是有前提的