Re: [問題] 在澳門開戶(買大陸基金用途)

看板MACAU作者 (macau)時間17年前 (2007/07/12 16:13), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原來原po是澳門人,那我分享一下好了,畢竟年輕人應該學會投資。 我本身有在中銀開戶,基本上不需要什麼外幣戶口, 你只要有活存戶口就ok,進到銀行,就跟小姐說想要開投資戶口, 小姐就會跟你要存摺、身份證,會幫你辦好, 同時會給你一個智達銀行帳戶,透過它,你可以用電話、網路作很多交易, 假如你想要投資股票或外匯,那是很方便的,手續費也不高, 而且你也可以隨時上去查戶口結餘,我覺得中銀算不錯。 假如你是想買基金,那我不建議你去銀行買, 因為一般去銀行買只能買單支基金,風險高,手續費高,而且基金選擇也少, 我是去保險公司 (我自己是找AIA) 辦投資型保單,每年定期供一筆錢, 保險公司會讓你從幾十支大型基金中挑幾支基金作為投資組合, 換句話說你出一筆錢就可以分散投資,對新手而言,這樣做風險會低很多很多, 而且保險公司也會給你一個帳號,可以在網路上隨時調配基金組合,轉換不用手續費, 我自己就是這樣用,風險低且方便,在台灣也可以隨時上去查基金賺了多少。 ※ 引述《louqin (楊枝甘露…好喝!)》之銘言: : 我想問的是,滿多人組團去香港開戶等等的 : 我是想請教的是, : 澳門人在澳門開戶(買大陸基金用途的) : 需要那些:證件? : 開戶需放多少錢? : 還有需開美金帳戶? : 那能開大陸人民幣帳戶? : 各家買基金的手續費是幾% : 除了以上提的幾個問題, : 還要註意那些重點 : 可以的話也一拼告訴一下~"~ : 可以的話,各各銀行大概說明一下 : 謝謝 : 基本上短期還是在會台灣一段時間 : 所以辦好應該也會使用網路交易的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.209.34

07/12 21:41, , 1F
謝謝你,但是我從沒在澳門開過戶~"~

07/13 01:29, , 2F
請問~澳門的投資型保單 和台灣差不多嗎??

07/13 01:29, , 3F
因為台灣的保單 ~成本太高了~

07/13 20:41, , 4F
我也滿想知道的也…定期定額和單筆手續費等等怎麼算?

07/14 00:54, , 5F
那要親自去公司問,原則上是看個人能力而定

07/14 00:56, , 6F
手續費方面呢,各支基金都差不多的,投資基金在乎的是

07/14 00:56, , 7F
它的績效,績效好的基金手續費只是皮毛,績效不好的手續

07/14 00:57, , 8F
費就是一種負擔,我自己是降認為...