Re: [問題] 有關駕照套牌的問題

看板MACAU作者 (吃飽才有力氣減肥)時間17年前 (2007/05/10 12:54), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
要注意居留證的到期日的問題! 我的例子: 前提: 我的居留證是10月底到期的 故此駕照到期日也是寫到10月底 我是7月底才考駕照 (這時還沒去台灣出入境局辦離境,故居留證未被收走*註1) 我8月初回澳門套牌 民署的職員先提醒我 因為整個程序是 澳門政府把我的資料寄到台灣交通部, 待台灣交通部審核完成, 再寄回澳門政府, 所以, 若往來文件的時間, 超過10底的期限 那會因為我的駕照過期而不能套牌 故此, 民署會要求 "申請套牌當日" 至 "駕照到期日" 需要預留3個月的緩衝期 but通常一個月左右都ok了 ←經驗之談 在澳門的程序是 遞交資料: 1. 在台灣的駕照 2. 照片 3. 在澳門的駕照 (之前在澳門有考過車牌要交) 4. 錢 mop$1,000元正 (若有在澳門考過車牌, 則要多繳mop$200, 即mop$1,200元正, 作為換證費) 民署職員收了你的東西 會開一張收據給你 上面有寫電話, 你可以看時間, 打電話去詢問: "我的駕照ok了嗎~" 大概就是這樣啦~~ p.s. 我是在澳門考了50 c.c. 在台灣考汽車+125c.c的人(我繳mop$1200換牌~~) 溫馨提示: 在澳門考50c.c, 在駕照上會寫 50c.c.機車 在台灣考125 c.c. 在駕照上只寫 "重型機車" 所以, 在澳門填"換牌申請單"時, 他是這樣: _________c.c. 重型機車 聽說可以填400c.c.也可以, 這只是聽說................................. ********************註1**************************** 你必須有居留證才能考駕照啊! 如果先辦離境, 你的居留證就會被收走~ 那就不能考了!! ※ 引述《Praying (我要找份好工作)》之銘言: : 我朋友六月就要畢業 : 他想七月回澳門前考到汽車駕照 : 然後回去套牌 : 因為那時候已經離境,所有居留證都已取消了 : 請問這樣民政總署和監理所會承認嗎? : 希望有方面的版友大大們能提供意見 : 謝謝 <(__ __)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.175.170.121

05/10 13:42, , 1F
謝謝 <(__ __)>

05/10 14:13, , 2F
不客氣~~~~~^^

05/10 19:43, , 3F
值得m起來的一篇文章

05/11 11:21, , 4F
那台灣人可以拿台灣駕照換嗎?應該不行吧
回J版友~ 這我就不清楚了 我男友來澳門玩的時候 他是在台灣辦好國際駕照 如果你的情況是: 台灣人要來澳門長住要套牌~ 那手續應該是不一樣的~~ 可以打電話or email去問問 奉上網址: http://www.iacm.gov.mo/admin/fa_main.htm 另外補充~ 如果是澳門人 也可以點選上面網頁 交通運輸 → 7. 更換由外國發出的駕駛執照 有寫清楚 "持有外國駕駛執照之澳門居民欲更換澳門駕駛執照" 需要什麼文件, 注意事項~ 以上~ ※ 編輯: littleianian 來自: 202.175.171.152 (05/11 12:19)

05/11 16:26, , 5F
謝謝你的回答...太感謝了

05/11 19:41, , 6F
拿台灣發的國際駕照到了澳門,要先到交通部拿一張證明才能開

05/11 19:42, , 7F
車,地址位於士多紐拜斯大馬路,松山隧道旁

05/12 10:45, , 8F
囧 是啊?!?!我男友都直接開耶@@ 好險沒被查到 >"<

05/12 11:41, , 9F
哈哈,我寒假回澳門在交通部排隊弄假照的時,看到一堆外藉人士

05/12 11:41, , 10F
有菲律賓,日本和香港人,台灣人應該不會有特權吧,哈哈

05/12 11:42, , 11F
.....是駕照...用國語思維打字即使用倉頡也會打錯同/近音字

05/16 15:08, , 12F
請問換照要健康檢查除了山頂外還可以去其他地方檢查嗎??
回h版友~ 可以到私人醫務所辦驗身, 但有以下情況 1. 其他私人醫務所 #好處# ●省時間, ●隨時隨地只要醫生開門你就可以去驗 #壞處# ●要$$, ●需要再跑獲多利中心私人醫務活動牌照組作驗證 (驗證該私家醫生簽發之驗身證明之真偽) ●要繳驗證費用(不知多少因為我是在衛生中心辦的) 2. 在山頂 #好處# 不用多跑私人醫務活動牌照組 #壞處# 不知道要不要$$ 3. 衛生中心驗身 #好處: # ●免$$, ●不用多跑私人醫務活動牌照組 #壞處: # ●要排期, 至少要等半個月才輪得到 *隨文章附上相關政府部門* 私人醫務活動牌照組 主要工作: 進行頒發本地區私人醫護專業活動牌照的行政程序 地址: 澳門新口岸宋玉生廣場335-341號獲多利中心6樓 電話: 28713734 傳真: 28568872 ※ 編輯: littleianian 來自: 202.175.175.82 (05/17 14:50)

05/17 15:54, , 13F
可以去衛生中心

05/17 15:58, , 14F
=_______= 我真的是狀況外... 真想del掉上面的推文

05/18 12:00, , 15F
哈~ 又沒差~:))

05/19 23:25, , 16F
謝謝l大大提供的資料 謝謝