Re: [旅遊] 我的澳門遊記(四)

看板MACAU作者 (mini)時間17年前 (2007/02/10 00:06), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《woodgatel (woodgatel)》之銘言: : ※ 引述《doggy (doggy)》之銘言: : : 老舊區的某棟轉角大樓,找到了一間電器店,雖然沒找到我們要的插頭,但老闆很熱心, : : 寫了間店名和地址,指示我們這間店有在賣,當場感激到快痛哭流涕的我們,再度風塵僕 : : 僕的準備搭計程車去。 : : 這時候,終於見識到澳門計程車的威力了。在那個還算熱鬧的街腳站了十分鐘,只有不到 : : 十輛計程車開過,不是上頭有人,便是被突如其來的人搶走了。我和Eric 無言對望了一下 : : ,彼此很有默契的繼續往更熱鬧的地方走去。 : : 走過幾攤人行道上的菜攤,經過一間麵包店買些東西解飢,吃了個小豬扒包,我喝了罐板 : : 上有人推薦的維他奶,滿懷期待的喝下去,發現那口感就像台灣的蜜豆奶嘛,有點失望, : : 本來以為是什麼多新奇的東西哩。 : : 站在路口吃到一半,突然看到一輛空的計程車在等紅燈,顧不得一切的我立即衝到馬路中 : : 間敲著他的窗,面惡的司機點個頭,停到路旁,終於結束我們長達三十分鐘的等車之旅, : : 要不是行李太多,又拖個小寶寶,走路早走到了。 : : 等我們放好行李,上了車,給他看了地址,司機老大重重的嘆了一口氣,態度真是有夠不 : : 佳,但坐的到車就該偷笑了,哪敢再要求什麼呢,只見他沿著小路繞啊繞,繞到一處更為 : : 老舊社區,屋子都灰灰破破的,內衣褲隨處晾,看來是水準不太高的社區。 : : 到了,好像是二十多元吧,我們拿三十元給司機,他也不找錢,一溜煙跑了,在澳門,計 : : 程車可是比客人大多了啊。 : : 終於,呼,買-到-插-座-了。我們快樂的澳門之旅這時總算可以正式展開,已經是下 : : 午三點了。 : : OK,第一站,黃枝記。 : 澳門的計程車司機一年比一年糟 : 以前起碼跟你還會有些話可談 : 現在呢 : 只要知道路途短 就會給面色你看 : 相當的糟 對!本地居民都有同感....我有次買了電器用品準備叫計程車.... 他遠遠看到我那箱東西....就不停....馬的....很會挑人來載.... 要是在旅遊區....更沒辦法上到計程車.....有試過等了半小時...就跑去坐巴士... 現在做計程車司機都不錯....好像錢賺不完..... 下次來你們可以打去旅遊局檢舉啦....要不然澳門的服務品質都不會有進步.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.134.210

02/10 22:47, , 1F
講真...檢舉完有用嗎?

02/12 02:37, , 2F
沒試過點知唔得呢? rogere哥

02/13 01:32, , 3F
檢舉有用我一定要去檢舉 太離譜了 根本叫不到車

02/15 21:38, , 4F
是呀...邊走邊叫車..要去的地方都到了.唉..每次累的半死..