看板 [ MAC ]
討論串[軟體] 有人覺得Finder很難用嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 80→)留言115則,0人參與, 5年前最新作者peanut97 (丁丁)時間5年前 (2018/06/23 04:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
用mac也用了4年了. 因為工作要寫程式或是設計的關係,. 常常脫離不了mac. 但是總是在工作的時候被Finder困擾. 這是我的Finder. https://imgur.com/xhlQ5O2. 我不知道該怎麼講. 就是常常一件小事,你會卡住,得從頭慢慢做才行。. 例如當資料夾A裡面全都是檔案
(還有1151個字)

推噓41(41推 0噓 80→)留言121則,0人參與, 5年前最新作者dsilver (細數遠星永唱泉水)時間5年前 (2018/06/23 19:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
mac finder超級~要花時間適應. 我可以理解你的困難. 就分享一些豆知識吧. 這個叫做 列表 檢視這個問題,我記得以前有人題過. 唯一的方法,就是改變你的檢視方式. 它的四個檢視方式. cmd 1 圖像. cmd 2 列表. cmd 3 直欄. cmd 4 cover flow. 當你按下c
(還有4827個字)

推噓8(8推 0噓 97→)留言105則,0人參與, 5年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間5年前 (2018/06/24 01:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我以為這樣使用是常態ㄟ.... https://vimeo.com/276635077. 在mac就是搬移和貼上的概念,用這個方式用你應該會好很多. 中間有綠色+出現的是按下option,就會幫你把檔案複製到其他資料夾. 如果你連按下option都覺得他很麻煩,那我也幫不了你.... 那你也可以對目
(還有2860個字)

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者jyunwei (jyunwei)時間5年前 (2018/07/01 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
我個人常常用一個功能,. 就是在相機記憶卡或照片的資料夾裡面,. 選取一個區間的照片拉出來。. 為了方便看出照片大概的內容,. 我會開圖示模式,. 雖然樹狀時也可以看預覽,. 但那要一個一個點,不方便快速瀏覽。. 然後通常找到一批特定的連續照片要複製出來,. 在檔案總管可以使用shift點選頭尾檔案
(還有8個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁