Re: [求救] 電池充電量與健康度管理功能問題

看板MAC作者 (萬兔散戲)時間3年前 (2020/07/27 10:58), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cchanben (cchan)》之銘言: : 請問2018年版的macbook pro : 最近常常在家中使用插座電源的情況下 : 自動降低電池充電量 (大約到94%) : 然後再慢慢充電回來 : 這樣的情況是正常的嗎?(無顯示電池維修) : 是否與macbook pro預設開啟電池健康度管理功能有關 : 謝謝 借文章請問一下 推文有人教學解決辦法,這似乎是10.15之後才新增的電池保護機制 不過我的os還在10.14,也出現一樣狀況 電腦送去A13檢測過結果一切正常,電池健康度100%循環次數4 也照天才指示用原廠電源與線(原先大多使用台達電60w,很小那顆) 一樣的狀況還是持續發生 想請問是否是最近有什麼系統更新才導致這個現象發生? 註:系統顯示接著AC時的輸入電壓穩定為12xxx上下,應該也不是電壓不穩的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.178.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1595818683.A.561.html

07/27 10:59, 3年前 , 1F
忘記說,機型是19年macbook pro 13 inch

07/28 13:10, 3年前 , 2F
請問你也是插著電,但電池電量會減少嗎?

07/28 13:10, 3年前 , 3F
然後重開機就好了?

07/29 06:03, 3年前 , 4F
我也是插著電,但是電池電量會減少,

07/29 06:03, 3年前 , 5F
但是重開機也沒有改善,換環境插電也沒有改善...

07/30 23:08, 3年前 , 6F
我的MBP16也會這樣充電但是陸續掉電後才充到100%