Re: [求救] MacBook Pro室內設計軟體

看板MAC作者 (什麼?)時間5年前 (2018/09/23 10:27), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《uni897ha (咪飽)》之銘言: : 會用到的繪圖軟體: : 1) AutoCAD : 2) SketchUP : 3) 3DMax 幾乎沒用到 : 有找過資料,目前考慮MacBook pro 13吋, : 但有幾的點讓我比較猶豫,想請有在使用的或專業的大大們給我一點建議。 : 1. 上項1&2軟體Mac版使用上有哪些比較不方便或不好用的嗎? : 2. Macbook Pro跑3D渲染那些會頓嗎 : 3. 使用筆電的繪圖機率不高,但真的需要畫的話就是好幾個小時,13吋怕太小,也想過 : 基本的在桌機完成,剩的燈光、渲染在筆電上用,但這樣檔案可以直接開啟嗎? : 4. 目前家裡有桌機,使用約6-7年,CAD有時後會頓,SketchUP檔案太大就會一直當,因 : 爲追劇桌機常中毒,灌了好幾次軟體有些灌的不完全,想換Macbook Pro 就一次灌齊 : 5. 容量建議128GB還是256GB : 6. Apple官網/實體店面/購物中心 建議哪買呢? : *買筆電也不全然是因爲要畫圖,是希望買的筆電可以全方面的運用到,平常可以使用, : 要畫圖跑圖也可以很順。 各位好,小弟目前自己是剛出來接案的設計師, 現在都是用桌機windows系統在畫圖,(繪圖軟體:autocad sketch up) 但案子在南北都有,工作室在台北,到台南就沒辦法用電腦改圖,只有ipad能隨身帶著 所以想入手一台筆電會方便很多,有時候在工地也可以畫畫圖, 以前公司的老闆都用macbook pro但是用windows系統, 畫cad或3D操作上沒太大問題, 我之所以考慮蘋果筆電是因為操作手勢跟螢幕解析! 還有電池及其他軟體需求(photoshop AI等) 但爬了文好像用mac系統的cad會有問題? 不知道各位怎麼建議? 想請問有人是買macbook然後用windows系統繪圖嗎? 還是有其他軟體或硬體上搭配的建議呢?謝謝大家 另我不會用到渲染,頂多畫sketchup建模,買macbook還是要pro才夠呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.132.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1537669634.A.4CA.html

09/23 12:19, 5年前 , 1F
應該看軟體在哪個平台運作比較順暢來決定MAC或者WIN平台

09/23 12:19, 5年前 , 2F
不然各買一台好了XD

09/23 19:38, 5年前 , 3F
CAD的話,我用2018版的,沒什麼大問題