[軟體] 關於Things 3與Fantastical 2

看板MAC作者 (宇)時間6年前 (2018/01/21 22:37), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
如題,想與各位版友討論這兩個app 其實我一開始是用大家推薦的Fantastical,也用了一年多有了, iPhone/iPad/Mac版本的都有買 但隨著事情愈來愈多、面向愈來愈雜 發現Fantastical有個問題是無法把reminder, to-do(提醒、待辦)分類 我其實很需要可以劃分待辦事項分類的功能, 如把工作、家庭、娛樂、學校等分開,必要時又能整合一起給我看 (如某天一整天的待辦清單) 後來就發現了Things 3,同樣也是不同設備(電腦/平板/手機)需要分開買 最近就先購入了電腦與手機版,其已經滿足我在待辦事項上的需求 唯一不足的地方就是它並無法像Fantastical一樣把schedule(行程)排得那麼好、 羅列得如此清楚。行事曆的功能也不甚理想。 所以必須就這樣兩者配合用了嗎? 感覺這樣要開這個又要開那個有些阿雜... 還是其實是我自己不會用,沒有發現什麼訣竅嗎? 因為我研究了老半天,好像只能這樣了。 如果是,還請各位版友不吝指教,謝謝。 ps. 其實我有注意到omnifocus,但不確定是否它可以滿足我的訴求? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.110.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1516545475.A.99B.html

01/22 00:22, 6年前 , 1F
我也是兩者配合著用哦

01/22 00:23, 6年前 , 2F
行事曆就用fantastical to-do就用things

01/22 00:24, 6年前 , 3F
Things裡也可以顯示行事曆的內容 我覺得還不錯

01/22 18:57, 6年前 , 4F
我覺得Things 3 內建行事曆沒那麽仔細但跟Airmail搭X

01/22 18:57, 6年前 , 5F
話說Fantastic 怎麼樣一直想買哈哈哈

01/23 17:03, 6年前 , 6F
Todoist跨平台同步且分類樹狀做得很好,如何呢

01/23 20:14, 6年前 , 7F
看不大懂,我有買iOS的Fantastical,要分類的話不是開其

01/23 20:16, 6年前 , 8F
他月曆就好了嗎?甚至不用fantastical 原生就做得到了呀